Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смальц? Сало с чесноком через мясорубку?

А вот как вы сало с чесноком делаете? Которое на хлебушек намазывать? Мечтаю... Просто через мясорубку (блендер) ? На что обратить внимание? Какие части? Без мяса сало надо? Спасибо!!!
11.02.2016 12:55:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чистый жир, без мяса 13.02.2016 12:50:27, Babochkamy
Я очень люблю сало соленое, но смалец на хлеб....ни разу не ела. Это вкусно? 11.02.2016 16:35:58, Птичка снежная
Если Вы любите сало, то смалец Вам, уверена, тоже понравится. Получается по вкусу такое нежное сальце на бородинском хлебушке. А если еще в него чесночку размельченного добавить и травки любимые... В Крыму до войны покупала такое в упаковочках как у нас паштет продается. Тоже вкусно. Но домашний, конечно, не сравнится. 11.02.2016 18:59:56, Румяное яблочко
Надо попробовать, ради интереса.

Смальцев активно пользуемся (своим собственным), но как жиром при готовке. Как самостоятельный продукт не ела)
12.02.2016 08:33:27, Птичка снежная
мне - нет :) Но в Австрии, Германии, Чехии это частая закуска в общепите. 11.02.2016 18:25:48, AleXXX
конечно вытапливать. Только на медленном огне, никуда не торопясь - а то будут пригорать шкварки... 11.02.2016 15:45:48, AleXXX
Antre
Его опить надо, долго, а затем уже смешивать со всеми ингредиентами. 11.02.2016 13:49:10, Antre
Что надо делать? Не поняла. Мне тоже надо, хочу попробовать прокрутить, сало любим) 11.02.2016 14:23:25, Планетка
Antre
Топить на сковороде или в утятнице (букву пропустила).
Бабушка полтавская брала внутренний свиной жир, топила его в печи, а потом делала такую намазку. Внутренний жир более мягкий и вкусный, чем обычное сало.
11.02.2016 14:44:51, Antre
Подожите! Значица, беру этот нутряной жир, долго топлю. А как узнать, что пора? Потома охлаждаю, солю, перчу и наслаждаюсь? А сало, даже несоленое, туда не идет. Правильно я поняла, люди добрые? 11.02.2016 15:23:58, Румяное яблочко
Antre
Подожду, конечно, куда спешить.
Берёте жир и топите, когда в утятнице будет только прозрачная жидкость, а на дне несколько шкварочек, тогда снимаете и даёте остыть. Содержимое начнёт густеть, белеть и превращаться снова с жир. Вот в этот момент солите, перчите, добавляйте любые травы, а потом в контейнер и в холодильник, морозить не надо.

Сало идёт, но его топить труднее, и вкус совершенно другой. Я уже не говорю о том, чтобы просто прокрутить и намазывать.
11.02.2016 15:53:24, Antre
Спасибочки!!! Пошла пробовать!!! 11.02.2016 18:56:40, Румяное яблочко
Аа, ясно. Но мы как-то в кафе ели сало, к борщу его подавали, и похоже оно было именно соленое и прокрученное. Топленое же уже не прокручивают? 11.02.2016 14:58:47, Планетка
Antre
В Германии в кафе как раз подавали именно нутряной жир, его солят, перчат и мажут на хлеб. Само по себе сало ведь изначально тоже несолёное.
У прокрученного совсем другая консистенция, и чувствуются волокна, а вот если его вытопить, то будет почти, как нутряной жир.
Вот фото самого жира, это далеко не сало.
11.02.2016 15:09:32, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!