Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...
Когда засыпается рис, что делать с огнем и с крышкой? Пожалуйста, ответьте, а то сомнения в правильности возникли.
если вам еще интересно, про рис могу сказать следующее: для того, чтобы рис был рассыпчатым, его НЕОБХОДИМО промывать перед варкой столько раз, чтобы вода стала прозрачной. т.е. рис заливаете холодной водой и аккуратно перемешивая рукой, промываете, меняя воду, пока вода не станет АБСОЛЮТНО прозрачной (ну наверное раз 10 воду меняете. т.е. налили, помешали, вылили, налили опять) в кипящую подсоленную воду, высыпаете рис (пропорции 1 к 2). как только закипит, убавляете нагрев до минимума...
Девочки!Сегодня приготовила плов по книге Сталика.Это сказочно волшебный плов,все получилось с первого раза!Большая разница с тем что я обычно готовила!Автор -Сталик Ханкишиев. Кника наз-ся - Казан,мангал,и другие мужские удовольствия.Кстати отличный подарок к НГ.Делала с бараниной( долго считала,что не люблю это мясо-заказала пол барана в СП)рис- Мистраль индика,а зира -порошок,привезенный из Турции.В наличии только 3х литровый казанчик,делала Ферганский плов ,но кол-во продуктов брала в...
Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо
Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"
Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!
Рис длиннозерный, промыть холодной водой. Берем 2 части риса и 3 воды. Все в раскаленный казан. То есть, рис погружаем в КИПЯЩУЮ воду. Накрываем крышкой плотно, чтобы ни капельки пара не вышло. 12 минут варим в кипящей воде (ориентируемся по звуку - крышку открывать нельзя). 6 минут - на сааамом маленьком огне. 6 минут он просто стоит на холодной поверхности с закрытой крышкой. Не солить - это рецепт из тех стран, где крупы не солят :) :). После этого крышку открываем. И видим рис и ни капли...
Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!
добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)
Научите готовить рис! Рассыпчатый, как говорят "рисинка от рисинки", чтобы не склеивался. Весь интернет сегодня перерыра, везде учат готовить рис для суши (т.е. чтобы кашей клейкой), а про рассыпчатый в рецептах подразумевается, что все его имеют (так и пишут "отварите рассыпчатый рис")... У меня всегда получается каша, даже в плове (или он получается рассыпчатый, но недоваренный, очень жесткий). Я его обычно промываю и засыпаю в кипящую воду. Затем варю под крышкой, пока не станет мягким...
Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)
Не нашла в магазинах японского риса, взяла тот, что дома был, все по рецепту здесь найденному сделала, а они не "лепятся" :( Рис рассыпчатый (правда взяла наш - длиннозерный). Посоветуйте проверенный рецепт. Как приготовить суши без японского риса?
Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?
Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.
Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо
Поделитесь секретом, как его варить, чтобы рассыпчатый получался... Обычно пропаренный покупаю - с ним вроде проблем особых нет. А если не пропаренный - то варить совсем не умею - каша получается:(
Может, конечно, и не по-арабски, просто как раз повара-арабы на корабликах, с которых ныряют аквалангисты в Красном море, обычно на обед делают в качестве гарнира рис, который мне очень нравился, но руки никак не доходили разобраться, что к чему. Но в последнюю поездку решил все-таки выяснить. Рис (любой, самый дешевый круглый можно)ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка...
Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Кто в курсе - поделитесь рецептиком. Мульти нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники
Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
...В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут.
Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут).
Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар...
...Расскажем, как сделать этот полезный игровой предмет.
Основой может стать:
таз для белья
большой пластиковый контейнер, в котором обычно в кладовках хранятся всякие ненужные вещи
картонная коробка
большая кастрюля или миска
таз для варенья
деревянный ящик
маленький надувной бассейн
Удобно, если у сенсорной коробки будет своя крышка. Тогда вы сможете после игры ле...
...Тогда вы сможете после игры легко закрыть ее, задвинуть, например, под кровать и быть уверенным, что там не скопится пыль и ничего не рассыплется.
Главная составляющая сенсорной коробки — это тактильный материал.
Чем наполнить коробку:
разные крупы: рис (белый и покрашенный пищевыми красителями), манка, овсянка
мука, какао, молотый кофе, крахмал
крупная соль, всевозможные макароны
фасоль, горох
зимой: снег или песок, ведь это так здорово, когда в песочнице можно играть не только летом, но и дома зимой
галька
аквагрунт
природные материалы: желуди, каштаны, шишки, трава, листья, шиповник, земля, камни, ракушки, мох
нарезанная бумага...
Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...
Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Самые популярные сорта риса Арборио — средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длинно...
За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...
Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...
Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.
...Очистить перец от семян, имбирь от кожицы и чеснок от шелухи.
Сделать пасту в блендере из перца чили, кинзы, чеснока, имбиря и 50 мл воды.
Очистить креветки от панциря и головы, промыть, посыпать солью и куркумой и оставить мариноваться 5–10 минут.
Обжарить креветки в оливковом масле на большом огне 2–3 минуты, вынуть и отставить.
В том же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, выложить 1/3 лука и отставить для украшения.
Добав...
...Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься!
Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпа...
...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств!
Ризотто бьянко
Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....
...В конце концов, я бы без колебаний назвал "пловом" луизианскую джамбалайю – креоло-каджунское блюдо из риса, курятины (свинины), копченых колбасок, помидоров, креветок, крабов и даже устриц.
Коллекция рецептов
Плов по-узбекски
Плов с гусем
Плов с мидиями
Плов с курицей и черносливом
Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца).
Вкусно и "пловно"
Давайте на этом оста...
...Коллекция рецептов
Плов по-узбекски
Плов с гусем
Плов с мидиями
Плов с курицей и черносливом
Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца).
Вкусно и "пловно"
Давайте на этом остановимся. Был я во Франции – ну не умеют они там делать плов! И в Турции бывал, пробовал плов Али-Паши – вкусно, но не "пловно". Оба варианта приготовлены азербайджански...
Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...
Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.
...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США.
Картофельное пюре с чесноком
Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным.
Картофельное пюре с горчицей
В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу.
Картофель-пюре с соусом песто
Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...д.).
Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри)
Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.
Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите кар...
...Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.
Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчаты...
...После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.
Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчатыми. Я предпочитаю рис не замачивать, а обжаривать. Для этого он должен быть сухим. Лучше всего использовать топленое масло - оно придает рису нежно-ореховый привкус.
Три-семь-две
Когда я училась классе в восьмом, радиоточка каждое утро радовала меня "Молодежным каналом". Была там и рубрика типа "Советы хозяйкам". И в ней-то однажды поведали р...
...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...
...К примеру, итальянцы мастерски готовят нежное рагу из мяса кальмара, сладкого перца и маслин с добавлением оливкового масла, чеснока и зеленого лука. В Греции отваривают моллюсков в бульоне и подают с рассыпчатым рисом, залитым пикантным соусом. Французы любят морской коктейль мариновать в белом сухом вине и запекать с овощами и молодым картофелем. Испанцы фаршируют тушки кальмара рисом, морковью, грибами и луком и томят в сливочном соусе со специями. Популярность морепродуктов объясняется не только пикантными вкусовыми качествами. Их мясо очень питательное и при этом низкокалорийное (в 100 г продукта содержится всего 70 ккал) и всегда считалось кладезем белка, витаминов и полезных экстр...
...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...