Как всё таки его приготовить? Недавно отдыхала, так в отеле на завтрак давали омлет- высокий, плотный и гладкий.
Я попробовала про рецепту Каролины- яйца со сметаной. Вкусный, но все равно получается рыхлый и оседает. не то совсем...
Как добиться результата в домашних условиях?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы. буду эксперементировать.
В благодарность- рецептик. Тоже омлет. Значит, одно яйцо, ложка молока, соль, специи во вкусу. Взбиваем, выливаем на очень горячую сковородку. Должен получиться очень тонкий слой. Минуты три жарим на одной стороне, потом переворачиваем, еще пару минут на другой. получается такой яичный блинчик. кладем на тарелку, сверху на одну половинку- кружочки помидора и тонкий ломтик сыра. другой половинкой блинчика закрываем . очень вкусно. 01.09.2006 11:00:21, Альт
В благодарность- рецептик. Тоже омлет. Значит, одно яйцо, ложка молока, соль, специи во вкусу. Взбиваем, выливаем на очень горячую сковородку. Должен получиться очень тонкий слой. Минуты три жарим на одной стороне, потом переворачиваем, еще пару минут на другой. получается такой яичный блинчик. кладем на тарелку, сверху на одну половинку- кружочки помидора и тонкий ломтик сыра. другой половинкой блинчика закрываем . очень вкусно. 01.09.2006 11:00:21, Альт
2 яйца,молока- в скорлупу от яиц( т.е. 2 скорлупки..:- )) )))
Соль..
Всё это миксером взбиваешь,
Попутно нагреваешь кастрюльку с водой(большую).
смесь выливаешь в другую посуду( я в пиалу выливаю) Пиалу ставишь в кипящую воду (что б вода через край не переливалась) и накрываешь пиалу крышкой.. и забываешь на минуть 15-20..Только следи за водой,что б не выкипела..
Потом пиалу достаёшь- переварачиваешь и получаешь горочку вкуснейшего омлета( плотненький,жёлтенький,ароматный..:-)) ) 01.09.2006 10:51:16, Бандерилья
Соль..
Всё это миксером взбиваешь,
Попутно нагреваешь кастрюльку с водой(большую).
смесь выливаешь в другую посуду( я в пиалу выливаю) Пиалу ставишь в кипящую воду (что б вода через край не переливалась) и накрываешь пиалу крышкой.. и забываешь на минуть 15-20..Только следи за водой,что б не выкипела..
Потом пиалу достаёшь- переварачиваешь и получаешь горочку вкуснейшего омлета( плотненький,жёлтенький,ароматный..:-)) ) 01.09.2006 10:51:16, Бандерилья
но с другой стороны- в садичной столовке его точно делают на противне и в духовке...
01.09.2006 10:54:32, Альт
Не путай- там жарочные шкафы и другие обьёмы( они там так или иначе загуститель используют) и вместо яиц зачастую использую яичный порошок..
01.09.2006 10:56:48, Бандерилья
В Д/с никакого загустителя и порошка. Может это от того, что яйца перед тем, как разбить в хлорамине выдерживают? ;)
03.09.2006 22:13:46, Businka
Ну ты спросила..:-) Я названия не знаю.. просто у поваров спрашивала...
они сказали что загустителем пользуются... :-) 01.09.2006 11:06:24, Бандерилья
они сказали что загустителем пользуются... :-) 01.09.2006 11:06:24, Бандерилья
Для меня это загадка - как ни бьюсь, никак классический пионерлагерный омлет не получается.
Сдаётся, что только в большом количестве он до нужной кондиции доходит: "высокий, плотный и гладкий".
01.09.2006 10:33:44, Firs
Сдаётся, что только в большом количестве он до нужной кондиции доходит: "высокий, плотный и гладкий".
01.09.2006 10:33:44, Firs
Аналагична...как столовский - НЕ ВЫХОДИТ...
Не может тут быть дело тока в количестве - зуб даю!
Есть у них какая-то стращная военная тайна! 01.09.2006 12:54:32, Ольга-13
Не может тут быть дело тока в количестве - зуб даю!
Есть у них какая-то стращная военная тайна! 01.09.2006 12:54:32, Ольга-13
Тайны нет, сама работаа в столовке. Это все от объема зависит, нет там не загустителей, ни манки, ни муки.
Дома у самой не получается :) 03.09.2006 00:24:14, qwe
Дома у самой не получается :) 03.09.2006 00:24:14, qwe
Нужно рецепт выведать у столовского повара под пыткой. У вас есть знакомый столовский повар??(деловито засучивая рукава)
01.09.2006 13:13:58, Ольга-13
...там манка.
01.09.2006 20:57:54, Не повар, но...
Манка? и как ее? замачивать предварительно? крупинок никаких в омлете у них не чувствуется.
01.09.2006 21:15:12, Альт
можно я скажу?:)) я в блендере взбиваю яйца со сметаной, а потом в пароварку эту массу на 20 минут. очень пышно получается. я даже специально сыр сверху кидаю чтобы не так пышно получалось.
01.09.2006 10:16:38, Dafna
01.09.2006 10:16:38, Dafna
а можно подробнее: сколько сметаны на сколько яиц и на долго ли в пароварку?
01.09.2006 10:21:01, Велена
пароварки у меня нету. разве что мантышница... но думаю- не пойдет.
и вот в отеле он был на листе и легкой корочкой сверху. то есть явно жаренный, а не паренный. 01.09.2006 10:20:13, Альт
и вот в отеле он был на листе и легкой корочкой сверху. то есть явно жаренный, а не паренный. 01.09.2006 10:20:13, Альт
я тоже про корочку изначально подумала, написала, потом стерла:))
вообщем, говорят, что соду сыпят с этот омлет на листе. не знаю, не видела.
я бы позвала на "субботний паренный омлет", но ... но у нас блюдца к чашкам не всегда подают 01.09.2006 11:06:00, Dafna
вообщем, говорят, что соду сыпят с этот омлет на листе. не знаю, не видела.
я бы позвала на "субботний паренный омлет", но ... но у нас блюдца к чашкам не всегда подают 01.09.2006 11:06:00, Dafna
спасибо:) но по субботам я пью кофе из большой кружки- к ней блюдце не полагается. а по будням- из маленькой фарфоровой. тут без блюдца никак:)
01.09.2006 11:09:06, Альт
1. добавить муки, когда сбиваешь яйца с молоком.
2. сбивать до появления устойчивой пены.
ты жаришь или паришь? Я обычно жарю, хотя могу сделать и в пароварке. В пароварке получается плотнее.
о. вначале написала, а потом почитала ответы. В общем, все то же самое, ага. Только желатин не добавляй - фууу...... 01.09.2006 10:15:41, офонарелла
2. сбивать до появления устойчивой пены.
ты жаришь или паришь? Я обычно жарю, хотя могу сделать и в пароварке. В пароварке получается плотнее.
о. вначале написала, а потом почитала ответы. В общем, все то же самое, ага. Только желатин не добавляй - фууу...... 01.09.2006 10:15:41, офонарелла
молока - на 8 яиц что-то порядка 0,5 стакана я добавляю (на глаз, в общем-то). Чем меньше молока - тем будет плотнее.
А если жарю на сковороде, то выливаю на ОЧЕНЬ сильно разогретую сковороду, чтоб образовалась корочка, потом убавляю температуру до минимума и плотно накрываю крышкой. Минут двадцать он у меня печется. Иногда начинает из-под крышки вылезать:-)) 01.09.2006 10:22:56, офонарелла
А если жарю на сковороде, то выливаю на ОЧЕНЬ сильно разогретую сковороду, чтоб образовалась корочка, потом убавляю температуру до минимума и плотно накрываю крышкой. Минут двадцать он у меня печется. Иногда начинает из-под крышки вылезать:-)) 01.09.2006 10:22:56, офонарелла
нет.Если положить мало молока не оседает. Другое дело, что мои едоки не любят плотный, а любят "сопливый".....:-))
01.09.2006 10:36:53, офонарелла
все равно оседает. я всякий люблю. но сопливый у меня получается, а плотный нет.
01.09.2006 10:42:31, Альт
ну, прямо даже не знаю.... у меня иногда настолько плотный, чтот если несъеденные остатки до вечера достаивют, то остаются того же размера, что и первоначально. Но не всегда.
Кстати, на сливках получается однозначно плотнее, вот. 01.09.2006 10:45:10, офонарелла
Кстати, на сливках получается однозначно плотнее, вот. 01.09.2006 10:45:10, офонарелла
Рекомендуют вместо молока сливки. По количеству - столько, сколько объем у вылитых в омлет яиц.
Но все равно такой плотный как в столовке - не получается у меня...
Может попробовать яичный порошок и воду?(тут грустно-грустно улыбаюсь) 01.09.2006 12:58:55, Ольга-13
Но все равно такой плотный как в столовке - не получается у меня...
Может попробовать яичный порошок и воду?(тут грустно-грустно улыбаюсь) 01.09.2006 12:58:55, Ольга-13
Хи-хи-хи...птенцы нового времени, ну как вас не узнать в лицо?!
Бакалея - отдел, где продают сахар, соль, крупы... яичный порошок и др. Спички!!!! Все вместе. Очень удобно!
А в Ашане все будет по разным отделам рассовано... нужно искать.
Да не грузитесь, это был совет отчаявшегося человека - испробовать яичный порошок. 01.09.2006 13:23:03, Ольга-13
Бакалея - отдел, где продают сахар, соль, крупы... яичный порошок и др. Спички!!!! Все вместе. Очень удобно!
А в Ашане все будет по разным отделам рассовано... нужно искать.
Да не грузитесь, это был совет отчаявшегося человека - испробовать яичный порошок. 01.09.2006 13:23:03, Ольга-13
дада... помню за сахаром в детстве ходила:)) яичного порошка там не видела.. ну да ладно с ним...
01.09.2006 13:24:39, Альт
добавь туда немножко мускатного ореха и ССЧП - будет вкусно.
:-))
p.s. я всегда делаю без муки. 01.09.2006 10:30:34, офонарелла
:-))
p.s. я всегда делаю без муки. 01.09.2006 10:30:34, офонарелла
тогда - с мукой, да. На то количество яиц, что я указала, где-то столовую ложку с горкой.
01.09.2006 10:38:24, офонарелла
чтобы меньше оседал, можно муки немного добавлять.
а в общепите говорят добавляют желатин 01.09.2006 10:10:56, London (знатный кулинар)
а в общепите говорят добавляют желатин 01.09.2006 10:10:56, London (знатный кулинар)
Мда. Спасибо, повеселила :-) я ржала от души. Желатин в омлет! (не обижайся %-)
02.09.2006 21:01:20, Ирен_ Адлер
желатин? это все объясняет...
а он же в горячем виде должен расплываться- нет?
муку завтра попробую. 01.09.2006 10:13:44, Альт
а он же в горячем виде должен расплываться- нет?
муку завтра попробую. 01.09.2006 10:13:44, Альт
я не проверяла.
но таких отметов, как в общепите, никогда в домашних условиях ни у кого не видела. даже не видела в отелях на завтраке, когда при тебе омлет делают 01.09.2006 10:31:45, London
но таких отметов, как в общепите, никогда в домашних условиях ни у кого не видела. даже не видела в отелях на завтраке, когда при тебе омлет делают 01.09.2006 10:31:45, London
ну ты понимаешь, желатин становится гладким и плотным только, когда застывает. тут какая то другая фишка.
хочу такой омлет нимагу... 01.09.2006 10:34:14, Альт
хочу такой омлет нимагу... 01.09.2006 10:34:14, Альт
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?