Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салат Мимоза
подскажите, пожалуйста, рецепт Мимозы, которая с лососем, - лет десять не делалала, все забыла !:)
15.03.2005 15:16:51, маро
12 комментариев
мой вариантик такой:
1.картофель вареный,на крупной терке.посолить
2.рыба(я люблю с печенью трески)порезать или подавить вилочкой.выложить слоем и чуть полить маслом из баночки.
3.слой маринованого лука(уксус с сахаром и сырой лук).ошпаренный не люблю
4.майонез.хорошо промазать(важно чтобы майонез был не густой.тогда лучше пропитаеться
5.морковь оварная на крупной терке
6.майонез
7.белок и яблоко одним слоем
8.майонез
9.твердый сыр
10.майонез
11.тертый желток и можно украсить зеленым луком и зеленью
дать пропитаться
также есть вариант когда добавляют сливочное масло после 7-го слоя(натертое на терке) 17.03.2005 15:46:29, Sunsmile
1.картофель вареный,на крупной терке.посолить
2.рыба(я люблю с печенью трески)порезать или подавить вилочкой.выложить слоем и чуть полить маслом из баночки.
3.слой маринованого лука(уксус с сахаром и сырой лук).ошпаренный не люблю
4.майонез.хорошо промазать(важно чтобы майонез был не густой.тогда лучше пропитаеться
5.морковь оварная на крупной терке
6.майонез
7.белок и яблоко одним слоем
8.майонез
9.твердый сыр
10.майонез
11.тертый желток и можно украсить зеленым луком и зеленью
дать пропитаться
также есть вариант когда добавляют сливочное масло после 7-го слоя(натертое на терке) 17.03.2005 15:46:29, Sunsmile
белок тертыйна терке, масло слив тертое, рыба- горбуша копченая мелко нарезаная не консервированная, лук ошпаренный мелко порезанный белок и желтки кладу 6-8 шт
15.03.2005 16:53:08, Бегущая_по_волнам
спасибо ответившим :) но у кого-то лосось/тунец сверху, у кого-то в самом низу. Я точно помню, что делала "лосось внизу". еще вот по яблокам непонятно: кто кладет, кто-нет. если класть, тоне на рыбу же, но и на лук как-о не сочетаемо. короче, слою яблок место надо найти. и еще: сыр никто не кладет туда ?
15.03.2005 16:52:15, маро
извини, не заметила сыр :) я на слои всегда смотрю по сочетаемости вкусов, так вкуснее.
16.03.2005 09:25:13, маро
Я делаю так:
1. "Сайра"
2. Белки вареные мелко порезанные
3. Морковь вареная на крупной терке
4. Лук свежий, ошпаренный кипятком
5. Картофель вареный на крупной терке
6. Желтки вилкой размять - сверху посыпать
Между каждым слоем - майонез, но я чаще пропускаю (например, между 1 и 2, и 4 и 5). 15.03.2005 16:28:29, Эллочка (35)
1. "Сайра"
2. Белки вареные мелко порезанные
3. Морковь вареная на крупной терке
4. Лук свежий, ошпаренный кипятком
5. Картофель вареный на крупной терке
6. Желтки вилкой размять - сверху посыпать
Между каждым слоем - майонез, но я чаще пропускаю (например, между 1 и 2, и 4 и 5). 15.03.2005 16:28:29, Эллочка (35)
Дык, че там помнить-то :)
Вариации, правда есть разные, но вот что-то вроде:
Яичный белок от крутого яйца на крупной терке
майонез
сыр на мелкой терке
майонез
лосось
майонез
тертое яблоко
майонез
ну и так далее :)
насколько продуктов хватит :) все выкладывать слоями в прозрачную посуду. сверху посыпать растертым желтком. жжжуть... сколько майонеза. 15.03.2005 15:26:06, Зай Цы Чау
Вариации, правда есть разные, но вот что-то вроде:
Яичный белок от крутого яйца на крупной терке
майонез
сыр на мелкой терке
майонез
лосось
майонез
тертое яблоко
майонез
ну и так далее :)
насколько продуктов хватит :) все выкладывать слоями в прозрачную посуду. сверху посыпать растертым желтком. жжжуть... сколько майонеза. 15.03.2005 15:26:06, Зай Цы Чау
лук ошпареный кипятком забыла :)
А я у майонезного пакета уголок мааааалипусенький отрезаю. И сетку ричую. Тогда он вроде и всюду, а вроде его и мало :)
И тунца туда ИМХО лучше :) 15.03.2005 16:02:43, Анитка
А я у майонезного пакета уголок мааааалипусенький отрезаю. И сетку ричую. Тогда он вроде и всюду, а вроде его и мало :)
И тунца туда ИМХО лучше :) 15.03.2005 16:02:43, Анитка
Хи. Как интересно, а я кладу сначало
морковь (когда вареную, когдыть сырую)
лук ошпаренный (раньше сырой),а недано кто-то написал маринует в лимонном соке, попробывала-понравилось
яблоко
белок
консерв.рыбку
желток крошу сверху+петрушечка или укропчик...Слюньки потекли 15.03.2005 16:13:34, Скрепка
морковь (когда вареную, когдыть сырую)
лук ошпаренный (раньше сырой),а недано кто-то написал маринует в лимонном соке, попробывала-понравилось
яблоко
белок
консерв.рыбку
желток крошу сверху+петрушечка или укропчик...Слюньки потекли 15.03.2005 16:13:34, Скрепка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?