Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss_Boo

Прошу простой рецепт лазаньи

Хочется приготовить это замечательное блюдо и поэтому прошу простой и вкусный рецепт (т.к. с малявкой много времени на пригитовление не будет). Но самое главное - нужен рецепт теста для лазаньи
02.09.2006 23:08:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый простой рецепт лазаньи. Никаких соусов, а вкуснотища.
Должны быть в форму уложены слои следующим образом:
1 слой (нижний) - пласты макаронные,
2 слой - фарш,
3 - слой тёртый сыр,
4 слой - майонез.
Я повторяю два раза. (сверху пласты не класть все заканчивается сыром и майонезом).
Для фарша : взять сырой фарш говядина (800 гр). Туда обжарить 2 луковицы репчатых, мелко порезанных. Туда же в лук добавить 1 болгарский перец, порезанный кубиками. Туда же в сковородку чищенный баклажан, тоже порезанный кубиками, 2 чищенных помидора (можно 3 если не очень сочные) и 500 гр грибов-шампиньонов или вешенок.
Обжарить всё это и перемешаешь с сырым фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.
Всё, потом укладывается в слои: дно застилается пластами для лазаньи, на них выкладывается часть фарша, потом посыпается сыром и смазывается хорошенько майонезом, можено просто сделать сеточку из майонеза. Сверху ещё один слой пластов для лазаньи, фарш, сыр и майонез. У меня противень большой всего хватает на 2 слоя, если противень небольшой, то может получится 3 слоя.
Вообще я все овощи обжариваю по-быстрому каждый отдельно. Если есть грибы баночные в собственном соку, можно их не обжаривать. А прямо в таком виде в фарш добавить.
Ставим в духовку минут на 40, 180-200 градусов.
03.09.2006 20:20:04, Adelya
сестрица старшая
Я несколько раз делала только с соусами болоньез (мяcной) + бешамель (сливочный), то есть лазанья классическая:
Для болоньеза: мясной фарш тушится около 40 минут в собственном соку, с мелко рубленным репчатым луком, красным вином (выпаривается), с консирвироваными (в собственном соку без шкурки)и свежими томатами + специи. Должна получиться довольно густая не слишком однородная масса.
Для бешамели (сливочный соус):
На сковородке растопить сливочное масло (100 г), всыпать в него муку (2 ст. ложки) и слегка поджарить. Отдельно вскипятить молоко (0,5 литра), всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить, или добавить сразу в соус тертый сыр.
Далее берете готовые листы лазаньи.Я не отвариваю предварительно (как и написано на коробке). И в форму с высокими бортиками сначала наливаете немного мясного соуса, а потом чередуете листы+мясной соус+сливочный соус+тертый пармезан. Завершить все сливочным соусом и тертым сыром. В духовку до образования румяной корочки. Кстати, видела в Италии в продаже не только сухие листы в коробках, но и готовые охлажденные полуфабрикаты (из свежеприготовленного теста). Не знаю, есть ли у нас такое чудо:), а в коробках точно есть.
03.09.2006 19:38:34, сестрица старшая
Если не найдете листов лазаньи, то вполне можно использовать тонкий армянский лаваш. Получается не хуже. 03.09.2006 18:33:14, Пандора
сестрица старшая
Только это будет уже не лазанья, а какое то другое блюдо (наверное, армянское:) ) 03.09.2006 19:10:21, сестрица старшая
ЕЕ
Сходите по ссылочке. Я не так давно выясняла, и получала подробные иснструкции.
Покупать лазанью надо в каком-нить хорошем супер маркете в отделе пасты, поищите там между макарон...

Я приготовила по данным мне советам, и мне понравилось меньше, чем в том ресторанчике, в котором я, её -лазанью - распробовала.
Но, вернувшись (вчера) из Италии должна с гордостью заявить, что переменила своё мнение о своей же лазанье. Она, чесслово, была как раз такой, какую мне скармливали, причём 2-жды, в Риме.

Т.е. если до лазаньи, подаваемой в Воронеже в ительянском ресторанчике (повар из Италии, впрочем), я не доросла, то до лазаньи, как общеприянятой итальянской еды,- вполне.
Думаю, и у вас получится не хуже.
03.09.2006 07:15:10, ЕЕ
Tanita Tararam
оффф... так ты уже??? я думала еще :-) жду подробностей!!! 03.09.2006 16:41:05, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, вообще кошмар! Вернулась я домой в инвалидной коляске - умудрилась перед выездом из Москвы поскользнуться на мокром линолиуме и в итоге - гипс как минимум на 2 недели1 Надо же, дожить до моих лет ни разу не побывав в травмопункте, и сразу 2 -жды в течении года!!!

А Италия, разумеется на уровне. Как только разойдусь немногшо, и фотки отошлю посмотреть...
05.09.2006 11:39:03, ЕЕ
Igla
а по чьему именно рецепту вы готовили? 03.09.2006 09:21:24, Igla
ЕЕ
В основном по рецепту teo. 03.09.2006 11:33:30, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!