Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Крем-прослойка для готовых коржей.

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать.
Буду благодарна за советы.
21.02.2001 19:56:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго. 22.02.2001 23:54:06, Ксения
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.
22.02.2001 23:09:51, Доставалова
Очень необычная и праздничная прослойка - банка вареной сгущенки (лучше покупной)+4 пакетика кокосовой стружки+100 г сливочного масла+измельченные орехи
Почти "рафаэлло":-)))
можно - если коржей много - промазать через один этим кремом и еще каким-нибудь (например, сметанным), верхний слой тоже промазать "рафаелло" и посыпать кокосовой стружкой и шоколадом:-)
В принципе - вариантов много - дерзайте!
22.02.2001 10:50:34, Nata_sha
Я это делаю с неваренной сгущенкой, загущая ее крахмалом. 22.02.2001 11:07:10, Ленка
АнютА
Лена, а сколько примерно крахмала нужно на банку сгущенки? 23.02.2001 09:02:47, АнютА
Лен, расскажи - как делаешь? Ну,крем со сгущенкой и крахмалом?? 22.02.2001 12:27:33, BelKa
По настроению. Чаще всего всовываю в сгушенку что дома есть? кокосовую стружку, или дробленные орехи, или кусочки несочных фруктов. Один раз размолотый лимон положила. Если есть настороение могу еще и масло предварительно взбить, но, как ты знаешь, я жирные кремы не люблю, поэтому так поступаю редко. Если результат получился жидкий, то потихонечку всыпаю сухой крахмал, пока не появится возможность это смесь намазывать. Если сгушенка не очень свежая, да еще в нее кокосовую стружку положили, то она и без крахмала не плохо намазывается.

Еще могу, опять-таки под настроение, сгущенку поварить немного. Т.е. она еще и не вареная, но уже не обычная получается.
22.02.2001 13:39:27, Ленка
То есть варить не надо с крахмалом? Прямо сырым замешивать? Я бы сгущенку в ковшик выложила ,нагрела до кипения и влила раствор крахмала:-)) Получился бы,типа,заварной постный крем:-)Ты так не пробовала? 22.02.2001 13:41:56, BelKa
Не пробовала. Просто лень варить ее еще.:)) А вот почему он постный?
22.02.2001 14:10:51, Ленка
Ну, имею ввиду без масла сливочного. 22.02.2001 16:09:25, BelKa
Мне нравится для этой цели Чудо-творог с вишней или черносливом или дессерт "Неженка" (особенно ореховый). Но все это не жирные варианты (как мы любим). 22.02.2001 10:47:54, Ленка
2 шт. фруктовый йогурт мне нравится Эрман экстра+ сливки(жирн 33%)или сметана жирная взбиваете (можно йогурт разный) и промазываете коржи 22.02.2001 09:32:18, Таля
А сверху на крем (йогурт + сливки) можно положить ананасы сушеные или консервированые, киви кружочками, апельсины нарезаные или цукаты, персики консервированные и .т.д. Только удобней фрукты класть на такой же йогурт. 22.02.2001 09:58:48, Таля
Катерина Кузовкина
Элементарно - вареная сгущенка. Или сгущенку невареную взбить со сливочным маслом (иначе будет слишком жидко) и добавить каких-нибудь кислых ягод. Или можно взять жирный творог или йогурт, добавить взбитых сливок и желатин. Получится прослойка-суфле, туда же можно фруктов-ягод напихать. Только готовые взбитые сливки не покупайте - осядут... А верх можно украсить какими-нибудь покупными украшеними... 21.02.2001 20:07:48, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Только вареная сгущенка - непокупная, она жидкая. А еще можно поэксперементировать с шоколадно-ореховой пастой, но мужчины часто шоколад не любят. 21.02.2001 20:09:31, Катерина Кузовкина

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!