Обычно брлсаю в Цептер, довожу до середины зеленого поля ( это не кипит). Настоится- блендером.
Но недавно кто- то писал, что морс полезнее.
Как вы делаете морс?
И вот... мне еще теплвй нужен детям. Не как млрс из пакета
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще правильно так: клюкву моете, протираете через сито с небольшим количеством воды. Сок в сторону, отжимки кипятите в воде. Потом воду процеживаете, туда сахар. Когда остынет, тогда туда "живой" сок:) Это классика. Все остальное - для лентяев:)
24.01.2018 22:29:34, Наталия1974
я почти так же делаю. толку в ситечке. Шкурки из ситечка довожу до кипения, процеживаю через это же ситечко, добавляю сахар и выжатый сок
27.01.2018 19:44:54, Tat
Или так, да. Я не люблю с марлей связываться просто. Через сито как-то гигиеничней:)
25.01.2018 18:33:17, Наталия1974
+
25.01.2018 08:12:30, Да именно
Клюкву обдаю горячей водой, перетираю блендером. Заливаю клюкву кипятком, добавляю сахар и настаиваю в мультиварке 4 часа.
24.01.2018 20:42:21, Люся
Кипячу воду. Целую кастрюлю. Пока вода горячая добавляю сахар и ставлю остывать. Пока остывает обдаю мороженную клюкву кипятком и оставляю на небольшое время, чтобы клюква подразморозилась. Потом воду из клюквы сливаю и протираю ее через сито в остывшую воду (мы пьем комнатной температуры, но можно и в теплую) с сахаром. Все витамины сохраняются))
24.01.2018 18:42:21, Белена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?