Подскажите, пожалуйста, как утилизировать виноград? Шкурка толстая, косточки крупные, сам кииииислый...
Привезли нам тут со своего хозяйства - жалко выбросить, а так есть не могу :(
П.С. Вино не пью :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офигенные компоты, у меня такая же изабелла на даче - кислая и толстокожая)
05.10.2016 19:47:33, Marr
Помыть виноград, в стерилизованную банку набить до отказа вместе с гроздьями, закипятить воду, 2 раза залить виноград, дать немного остыть, в третий раз перед заливкой высыпать в банку стакан сахару, залить кипятком, закатать, накрыть пальто, дать остыть полностью.
Я виноград морожу, удобно. 04.10.2016 09:37:31, Antre
Я виноград морожу, удобно. 04.10.2016 09:37:31, Antre
Попробуйте сварить варенье. В ягоды наливаете немного воды, покипят, насыпаете сахар и варите минут 15. Ягоды полопаются и станут прозрачными, косточки всплывут (легко вылавливаются ложкой). Очень вкусно. Пропорций не предерживаюсь, все на глаз.
03.10.2016 21:28:24, Карнавал
С огромным перевесом побеждает Компот! :)
Спасибо огромное! Я и не думала, что из него может быть вкусный компот 03.10.2016 19:51:48, dobra.buba
Спасибо огромное! Я и не думала, что из него может быть вкусный компот 03.10.2016 19:51:48, dobra.buba
У меня свекровь делала сок. Компот не пьёт у нас никто потому что. Насчёт вашего винограда не знаю, если такой кислый с толстой шкурой, то может, только вино из него делают.
03.10.2016 17:54:33, al_gol
компот сварить и на сейчас и в банки закатать, я еще яблок добавляю
03.10.2016 17:10:57, Mellamori
+1000 к компоту.Особенно нравится закатанный,но и свежесваренный вкусный.
03.10.2016 17:30:36, 11Milla
я еще иногда апельсин и палочку корицы добавляю, пробовала добавлять гвоздику..детям не понравилось
03.10.2016 17:35:26, Mellamori
С корицей и апельсином не пробовала.Интересное сочетание,надо будет сделать.Гвоздику мама добавляла в консервированные целиком груши в сиропе,но немного на 3л банку 2-3штучки.Придает аромат,если не знать что,то и не угадаешь.Мы в детстве обожали,про гвоздику я узнала совсем взрослой:)а так ароматно и вкусно:)как давно это было...
03.10.2016 17:45:04, 11Milla
варить из него компот на каждый день, я еще настойку делаю, сама не пью, но у мужа и его знакомых уходит влет:)
03.10.2016 16:59:59, Zhurol
Я компот из него делаю. Очень вкусно!
Можно сразу в банки закатать, а можно перебрать его от палок и заморозить на зиму. 03.10.2016 16:59:32, STV
Можно сразу в банки закатать, а можно перебрать его от палок и заморозить на зиму. 03.10.2016 16:59:32, STV
я, н-р, изабеллу летом замораживаю (она как раз довольно кислая с толстенной кожурой) и зимой компот яблочно-виноградный варю. очень вкусно получается :)
03.10.2016 16:54:18, shелковица
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?