Смешной вопрос, понимаю... Но вот.
Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((.
Научите, а? Мож секрет какой есть? :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается. 15.04.2003 15:57:08, Апрель
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается. 15.04.2003 15:57:08, Апрель
Я в сковороде делаю. Только ситуация, которую вы описываете говорит о плохой сковороде. Не нагревается она.
А надо толстую чугунную сковородку. Греем с маленьким количеством масла очень сильно. Кладем обмазанную пряностями курочку, но не переполняем сковородку. Сначала внутренней частью вниз. Готовим под крышкой почти до готовности на средне-сильном огне. Крышку снимаем, огонь увеличиваем. Когда начинает явственно трещать, переворачиваем кусочки и не трогаем до появления искомой корочки. Приятного аппетита! (Холестиринчик-канцерогенчик, мням!) 16.04.2003 23:55:37, Lolic
А надо толстую чугунную сковородку. Греем с маленьким количеством масла очень сильно. Кладем обмазанную пряностями курочку, но не переполняем сковородку. Сначала внутренней частью вниз. Готовим под крышкой почти до готовности на средне-сильном огне. Крышку снимаем, огонь увеличиваем. Когда начинает явственно трещать, переворачиваем кусочки и не трогаем до появления искомой корочки. Приятного аппетита! (Холестиринчик-канцерогенчик, мням!) 16.04.2003 23:55:37, Lolic
ой:))) до 250 градусов, конечно:)
15.04.2003 15:59:59, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.
14.04.2003 22:46:36, Йокo
У меня это получилось, когда я в сковородку положила окорочка и поставила ее в духовку. Если окорочков много - на противень и в духоку. Предварительно посыпаю специями "куриными". Хрустящими эти окорочка получаются только сверху.
14.04.2003 19:31:38, Anitobus
Если курочка в духовке - наколите ее шкурку в нескольуких местах - жир будет стекать, пропитывая шкурку
14.04.2003 17:02:09, Крысик
Если на сковородке, то в конце включить побольше огонь (или что там у вас), но следить... с чесночком... такая корочка....
В духовке гриль есть? Готовлю в духовке, в противне, под фольгой, как готово, фольгу снимаю, и под гриль.... Ммммм...
14.04.2003 16:46:15, Татьяна и Лиза
В духовке гриль есть? Готовлю в духовке, в противне, под фольгой, как готово, фольгу снимаю, и под гриль.... Ммммм...
14.04.2003 16:46:15, Татьяна и Лиза
Хм, включала посильнее. Все равно не получается корочка :(. Или шкурка оказывается прилипшей к дну сковороды, а не к самой курочке :(
14.04.2003 18:24:48, Ворра-Ворра
В этом деле требуется тренировка :-), вдохновение и настрой на отличный результат, Чудик!
Бог с ней с корочкой, вредная она :-)
Все равно, успехов.
(А у меня тоже д.р. 16октября и даже 72 года :-) 15.04.2003 09:45:25, Татьяна и Лиза
Бог с ней с корочкой, вредная она :-)
Все равно, успехов.
(А у меня тоже д.р. 16октября и даже 72 года :-) 15.04.2003 09:45:25, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?