Вопрос чайника, про тефтельки с рисом. Прочитала здесь про "ежики", попробовала сделать. Появилась пара вопросов начинающего:
- а как рис варить "до полуготовности"? Я обычно варю рис так, чтобы к концу готовки он абсорбировал всю воду. А до полуготовности - это воду что-ли слить, недоварив? Или варить в меньшем количестве воды?
- у меня не получилось чтобы рисинки "торчали" из фарша. Мои ежики выглядят просто как обыкновенные тефтельки. Наверное для "торчания" рисинок нужен какой-то секрет? Поделитесь! А может я вообще неправильно их готовила: сварила рис, перемешала 1:1 с фаршем (в фарше мясо, яйцо, чуть пармезана, соль, специи). Обжарила до корочки, сложила одним слоем в противень, на пол-высоты тефтелей залила томатно-сметанным соусом. Дальше в духовке на 190 градусах держала 30 минут.
А как правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варить так - бросаешь в большой объем кипятка рис и ждешь 10-15 минут. Если ждать, пока сырой рис сварится в ежиках - слишком долго, мясо будет вываренное начисто. Яйцо в фарше лишнее - слишком жесткие будут.
29.01.2008 12:00:20, AleXXX
Я кладу сырой рис и считаю ёжики готовыми, когда рис сварится(пробую рисинки которые на поверхности. Ну и рис обязательно длиннозёрный кладу, тк круглозёрный не "ёжится".
Но я везде кладу сырой рис промытый, и в фарш для перцев фаршированных тоже.
А ещё такие "ёжики" можно делать не в воде, а тушить в подливке, тоже рис сырой.
Подливка - лук + крупная морковка+томат-паста+сметана+соль итп, в сотейнике потушить и потом на эту подливку выложить "ёжики".
Но я вообще экспериментатор, у меня единственная проблема, это то, что лениво фарш делать, а покупной муж не ест:-) 28.01.2008 17:53:46, al_gol
Но я везде кладу сырой рис промытый, и в фарш для перцев фаршированных тоже.
А ещё такие "ёжики" можно делать не в воде, а тушить в подливке, тоже рис сырой.
Подливка - лук + крупная морковка+томат-паста+сметана+соль итп, в сотейнике потушить и потом на эту подливку выложить "ёжики".
Но я вообще экспериментатор, у меня единственная проблема, это то, что лениво фарш делать, а покупной муж не ест:-) 28.01.2008 17:53:46, al_gol
А ежики "с головой" в подливку погружать или только до половины? И обжаривать ли предварительно, перед тушением?
28.01.2008 19:16:56, nata_nj
Я кладу ваще сырой рис мне так больше нравится,и опять же рисины как иголки торчат.Я и в голубцы сырой рис кладу,люблю когда пожесче мясо.
28.01.2008 09:51:50, Галя и
До полуготовности - это значит меньше времени отваривать. Надо чтобы только самые краешки рисинки не были жёсткими. Т.е. варить не более 4-5 минут. А количество воды тут не при чём.
28.01.2008 07:46:53, ЕЕ
А потом просто слить воду, да? А рис не склеится, пока он ждет, когда я его в фарш вмешаю?
28.01.2008 16:45:34, nata_nj
У меня не склеивается. Правда, я обычно его шумовкой вынимаю и сразу в фарш складирую.
Но иногда он "дожидается" фарша, и всё равно не склеивается. 28.01.2008 17:14:04, ЕЕ
Но иногда он "дожидается" фарша, и всё равно не склеивается. 28.01.2008 17:14:04, ЕЕ
я делаю так - фарш (свин, говядин, яйцо, специи) смешиваю с сырым рисом (любой белый), делаю зажарку - морковь, лук, томат, перец, в общем, что есть). туда выкладываю шарики, второй частью этой зжарки сверxу присыпаю, воды добавлаю, чтоб на половину скрыло второй слой (обычно умещается 2 слоя ежей), под крышку и на маленький огонь тушиться. как рис готов - все готово..многие да, запекают, но мне это слишком компликейтив :)
27.01.2008 19:58:22, Spunya
[пусто]
28.01.2008 13:46:21
Понятно. А при таком способе рисинки наружу выпирают (эффект, которого я хочу добиться)?
28.01.2008 02:13:29, nata_nj
С сырым рисом на любителя - жестче получаются ершики (я их так зову). Ему ж времени дл яготовности больше чем фаршу надо. Я вообще не заморачиваюсь ос временем или количеством воды - чуть прокипел и уже "полуготов."
28.01.2008 17:03:37, Малли
28.01.2008 17:03:37, Малли
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?