Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как взбить сметану?

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...
24.02.2001 09:48:39,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
26.02.2001 12:15:50, Tatyana
А как узнать по баночке со сметаной добавили ли туда сгустители? 26.02.2001 13:40:37, suny
Вообще-то, на баночке должен быть написан состав, если кроме молока(сливок) и закваски ничего нет, то сметанка замечательная, а вот если еще что-то присутствует, то надо быть осторожным, потому что сгуститель (или загуститель - пишут кому как вздумается, иногда и вообще не понятно что) бывает и не увеличивает срок хранения (это не консервант), а только меняет консистенцию сметаны. 27.02.2001 04:31:32, Tatyana
Натуральная сметана хранится всего несколько дней, а если "долгоиграющая" - с консервантами. 26.02.2001 16:24:27, Оксана Т.
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются. 26.02.2001 08:55:55, Ирина Ли
Вообще говоря, из густой домашней сметаны при взбивании масло сливочное получается. Так что у Вас сметана становится жидкой, возможно, потому, что просто сколотина отходит..

Я сметанный крем не взбиваю. А надо?
24.02.2001 09:56:28, Рыженький
А как тогда его делать? Просто сметану с сахаром смешать.. 24.02.2001 10:07:40, Юлик
Да, я так и делаю.. 24.02.2001 14:29:52, Рыженький


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!