Раздел: Серьезный вопрос
Петушки на палочке чтоб их..!!!
В общем брала у нас в закупке формочки для леденцов и вот уже второй день пытаемся сделать с ребенкой леденцы, а получается блин сахарная паста для депиляции((( Но, надо сказать, весьма вкусная))) я посмотрела уже кучу видео, цвет соответствует, пропорции в рецептах соблюдаю, но ничего не получается. Но есть момент, я делаю не из сахара, а из фруктозы.. воду не добавляю совсем, но жобавляю 2ст ложки лимонн сока на 4 столовых с горкой фруктозы.. Во фруктозе дело??? Лимонн сок убирать не хочу, с кислинкой гораздо вкуснее.. Подскажите, как добиться застывания???
16.03.2016 13:39:06, **Нюсик**
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
имхо, даже не из любого сахара они получаются.
петушки ежиножды делала -получилсь хорошие.
а вот айсинг в прошлом году замучилась делать для пряников, никак не могла понять в чем дело. оказалось в сахаре:(((
еще тут недавно (не к теме, в принципе, но напишу) делали с ребенком лизунов из ПВА - отличные вышли. но ПВА было мало. купили новый пузырек - из него ничего не получилось, купили еще 2 разных другого производителя - опять ничего. вот, даже ПВА левый бывает:((( 16.03.2016 20:52:25, Иллария
петушки ежиножды делала -получилсь хорошие.
а вот айсинг в прошлом году замучилась делать для пряников, никак не могла понять в чем дело. оказалось в сахаре:(((
еще тут недавно (не к теме, в принципе, но напишу) делали с ребенком лизунов из ПВА - отличные вышли. но ПВА было мало. купили новый пузырек - из него ничего не получилось, купили еще 2 разных другого производителя - опять ничего. вот, даже ПВА левый бывает:((( 16.03.2016 20:52:25, Иллария
Раз уж пошел разговор про петушков :) Покажу наше свежее изделие :)) Как раз в тему :)
Готовили в силиконовой формочке, купили в фамилии.
Рэцепт как обычно, сахар + воды не больше трети объема сахара. Варите до красивого карамельного цвета. Можно помешать палочкой в процессе. Выливаете в формочку, смазанную маслом, я люблю сливочное.
16.03.2016 17:05:17, Тиллотама
Готовили в силиконовой формочке, купили в фамилии.
Рэцепт как обычно, сахар + воды не больше трети объема сахара. Варите до красивого карамельного цвета. Можно помешать палочкой в процессе. Выливаете в формочку, смазанную маслом, я люблю сливочное.
16.03.2016 17:05:17, Тиллотама
это челюсть?! ну да символично. испортить зубы сахарной челюстью :)))
17.03.2016 11:54:31, lemon juice
Для карамели, каковой и являются леденцы на палочке, фруктоза вообще не вариант, химия, однако.
Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием САХАРА или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. 16.03.2016 15:55:11, Fire
Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием САХАРА или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. 16.03.2016 15:55:11, Fire
у фруктозы совсем другие свойства, чем у сахара. неудивительно, что не получается.
16.03.2016 15:26:43, lemon juice
Ой, зачем же Вы фруктозу?? Диабет у кого-то? Если нет, то не надо ее употреблять. И, да, из-за замены сахара на фруктозу может получаться паста, а не леденечик.
16.03.2016 15:18:51, Наталия1974
А "сахарная паста для депиляции" это в каком смысле? Не застывает?
16.03.2016 14:55:14, tomik
ага)) похожа по консистенции на карамель в шоколадке марс, ну.. чуть плотнее
16.03.2016 15:06:46, **Нюсик**
Спросите рецепт у Тиллотамы, их сайтовский рецепт не даёт сделать петушка нормально... А фруктоза бе.У неё вкус от сахара отличный, ме не нравится.
16.03.2016 14:06:07, al_gol
и, кроме того, имхо, лимонного сока на такое количество (недо-) сахара - это многовато:(
16.03.2016 13:42:24, Vanilla
да, конечно, фруктоза влияет! У нее совершенно иные свойства...
ПС. и, если сильной нужды нет, то лучше фруктозу не употреблять, вредная она:( 16.03.2016 13:41:39, Vanilla
ПС. и, если сильной нужды нет, то лучше фруктозу не употреблять, вредная она:( 16.03.2016 13:41:39, Vanilla
Надежда, а если коричневый сахар использовать? Офф: пЫвной торт дивный :).
16.03.2016 16:09:57, Pravnik
Думаю, должно получиться. И даже карамельный привкус будет...:)
Еще можно варенье добавлять...
Спасибо, очень рада!:) 16.03.2016 16:52:17, Vanilla
Еще можно варенье добавлять...
Спасибо, очень рада!:) 16.03.2016 16:52:17, Vanilla
фркутоза не расщепляется, не превращается в глюкозу, а практически полностью усваивается клетками печени, где превращается в жир. Диабетики употребляют ее потому, что она не повышает уровень глюкозы в крови. Но даже диабетикам врачи скорее порекомендуют сахарозаменители, чем фруктозу.
А для здорового человека, имхо, сахар полезнее. 16.03.2016 15:19:44, _Мушка_
А для здорового человека, имхо, сахар полезнее. 16.03.2016 15:19:44, _Мушка_
здоровому человеку она вреднее, чем сахар. Это вам любой диетолог скажет. Диабетики ее просто по нужде употребляют. А сахар в умеренных количествах вреда для организма не принесет никакого.
16.03.2016 14:30:57, Innulik
была передача, сказали, что фруктоза для здорового человека (не диабетика) вреднее, чем сахар.
16.03.2016 14:16:49, Tinki-Winki
диабет? Или просто в рамках здорового питания?
Если первое - то, выхода нет, а если второе, то не стоит... 16.03.2016 14:09:42, Vanilla
Если первое - то, выхода нет, а если второе, то не стоит... 16.03.2016 14:09:42, Vanilla
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?