Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень сухое мясо в плове - помогите
Люди, была совершенно постная свинина, почти кило, я сделала плов. Мясо получилось совсем не вкусное - твердое и жесткое :( Муж говорит, что может какой-нить соус нас спасет. Там еще две трети большой кастрюли, жалко выкидывать. Посоветуйте че-нить, пожалуйста! :)
05.01.2012 16:34:23, МоЗайка
4 комментария
мне кажется, ничего уже не сделаешь, либо рис превратится в кашу. ешьте рис :-))
если мясо поддается выковыриванию, может его вытащить и потушить подольше? 05.01.2012 16:39:02, Tanita Tararam
если мясо поддается выковыриванию, может его вытащить и потушить подольше? 05.01.2012 16:39:02, Tanita Tararam
Ужоссссс :( :)
Мясо тушилось достаточно на самом деле. Проблема в том что оно - невкусное. Сухое. Выковырять могу. Тааак.... а если я его выковыряю, порежу на мелкие кусочки и потушу в каком-нить вкусном соусе? Какой соус можно сделать для постной свинины, уже потушенной в травах для плова? 05.01.2012 16:46:33, МоЗайка
Мясо тушилось достаточно на самом деле. Проблема в том что оно - невкусное. Сухое. Выковырять могу. Тааак.... а если я его выковыряю, порежу на мелкие кусочки и потушу в каком-нить вкусном соусе? Какой соус можно сделать для постной свинины, уже потушенной в травах для плова? 05.01.2012 16:46:33, МоЗайка
Сорри, влезу :)
Нашинкуйте много-много лука, обжарьте его на сливочном масле, потом добавьте в него чуть муки и красного вина (можно еще бальзамического уксуса), можно еще бульона (куриного, говяжьего - это в идеале, если нет, можно просто воды), протушите это все минут 30-40, порубите Вашу свинину соломкой и в лук ее, еще минут 20 потушить. Сверху засыпать смесью сухарей и сыра и запечь в духовке до румяной корочки! Рецепт когда-то давал Дмитрий, пользуюсь им, всегда успешно (в Вашем варианте идеальный выход, имхо) :) 05.01.2012 17:21:00, Tarina
Нашинкуйте много-много лука, обжарьте его на сливочном масле, потом добавьте в него чуть муки и красного вина (можно еще бальзамического уксуса), можно еще бульона (куриного, говяжьего - это в идеале, если нет, можно просто воды), протушите это все минут 30-40, порубите Вашу свинину соломкой и в лук ее, еще минут 20 потушить. Сверху засыпать смесью сухарей и сыра и запечь в духовке до румяной корочки! Рецепт когда-то давал Дмитрий, пользуюсь им, всегда успешно (в Вашем варианте идеальный выход, имхо) :) 05.01.2012 17:21:00, Tarina
честно? я бы его проблендерила, обжарила бы с луком, залила бы кипяточком, немного потушила, до мягкости лука... и сделала бы картофельные... зразы это называется? или в запеканку... это мясо никаким соусом не исправишь. Я так думаю :-))
05.01.2012 17:20:32, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?