Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина

Как приготовить сорбет из арбуза и абрикосов в домашних условиях

Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Или смородина. Мороженое и сорбеты, рецепты которых мы сегодня предлагаем, могут включать любые ягоды и фрукты. Пока на улице жарко, дети и взрослые с удовольствием полакомятся прохладными десертами. Но мороженое в домашних условиях можно приготовить и на зиму, впрок.

Бананово-смородиновое творожное мороженое

Первая нотка мороженого — лёгкая, банановая. Вторая — ароматная, смородиновая, с небольшой кислинкой. А послевкусие — тонкий намёк корицы. Очень нежное и освежающее!

Бананово-смородиновое творожное мороженое

Ингредиенты:

  • чёрная смородина (пюре) — 400 г
  • бананы — 300 г
  • нежирный творог — 500 г
  • молоко — 150 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании)
  1. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар.
  2. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре.
  3. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности.


Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком

Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна.

Абрикосовый сорбет  апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточки) — 500 г
  • сок 3 апельсинов или 350 мл готового апельсинового сока с мякотью
  • сахар — 120 г или по вкусу, можно заменить медом

Вариант 1: с лавандово-лимонным сиропом

  • вода — 100 мл
  • сок и цедра половины лимона
  • листья вишни — 4-5 шт.
  • мята — 3-4 веточки
  • лаванда — 2-3 веточки

Вариант 2: с кофе и корицей

  • 100 мл эспрессо
  • корица — 1 ч.л.

Вариант 3: с бергамотом

  • сок и цедра половины лимона
  • крепкий чай с бергамотом — 120 мл
Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком

Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить в абрикосовое пюре апельсиновый сок. Далее следовать одному из вариантов приготовления.

  1. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
  2. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
  3. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения. Затем выбранный охлажденный наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая лёд раз в 1,5-2 часа. Готовый сорбет можно подать в половинках апельсинов, из которых и выжимали сок. А можно разлить мороженое по формочкам — например, рюмкам-шотам — и вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.

Сорбет из арбуза

Это лакомство можно заморозить в формочках для выпечки или для льда — получатся красивые и вкусные фруктовые льдинки.

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • арбуз — 700 г
  • сок лимона — 50-100 г (в зависимости от сладости арбуза)
  • сахар — 100 г (можно заменить мёдом)
  • корица
  • вода — 100 мл
Сорбет из арбуза
  1. Сварить сироп‚ смешав воду и сахар. Если используете мёд, то надо просто хорошо размешать его в тёплой воде.
  2. Арбузную мякоть очистить от семечек и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок и охлаждённый сироп‚ при желании приправить корицей или ванилью‚ хорошо размешать.
  3. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Достать и взбить снова блендером‚ чтобы разбить льдинки и достичь однородной консистенции. Поставить в морозилку ещё на 2-3 часа.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина"

Вы не авторизованы.

Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)
2015-08-14, Леночка Евсюкова
Поделитесь:

10.08.2015
Обновлено 09.07.2021
Близкие по теме статьи
Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками
Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками
Как приготовить мороженое в домашних условиях: пошаговые рецепты
Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта
Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта
Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный
Домашнее клубничное мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!