Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собаке отдаю, размачивая грячей водой на грязной сковородке. Плесневелый выкидываю.
19.09.2007 14:24:52, Лось-Анджелес
Никогда не забуду, _как_ на меня посмотрел добер, когда я утром обнаружила, что забыла ему пожрать сварить и размочила хлеба кипяточком... Станиславский бы поверил
19.09.2007 17:00:23, Sokolova
у нас практиццки не бывает засохшего хлеба ибо мы потребляем его батон в день, примерно...
кхе-кхе... в основном я... :-)
если что-то появляется, то ходим с ребенком птицам скармливать на пруд... 19.09.2007 14:13:23, Ветер Перемен
кхе-кхе... в основном я... :-)
если что-то появляется, то ходим с ребенком птицам скармливать на пруд... 19.09.2007 14:13:23, Ветер Перемен
Я выбрасываю.
Но я работаю на хлебокомбинате и вижу, что тут делают с засохшим, испорченным хлебом. 19.09.2007 13:58:41, Gurami (Lizon)
Но я работаю на хлебокомбинате и вижу, что тут делают с засохшим, испорченным хлебом. 19.09.2007 13:58:41, Gurami (Lizon)
Гусям скармливаю :)
19.09.2007 13:51:10, Акцент
Это не у меня, это в деревне. Да. Зарезать сто раз предлагала. Никакого толку. Простите, орут и срут. Ну, и жрут, да :)
19.09.2007 14:00:09, Акцент
режу, вымачиваю в молоке с яйцом и обжариваю. затем пока горячий посыпаю сахаром
мням! 19.09.2007 13:36:59, LightBug©
мням! 19.09.2007 13:36:59, LightBug©
такой хлеб, который ещё можно резать, у нас съедают.
Засох, это значит превратился в аналог деревяшки. 19.09.2007 13:48:58, офонарелла
Засох, это значит превратился в аналог деревяшки. 19.09.2007 13:48:58, офонарелла
такой в комбайн и на сухари для котлет
но вообще.. я не представляю, как можно есть зачерствевший хлеб. если только может в микроволновку его, с маслом-сыром, но это не мое ни разу 19.09.2007 14:35:29, LightBug©
но вообще.. я не представляю, как можно есть зачерствевший хлеб. если только может в микроволновку его, с маслом-сыром, но это не мое ни разу 19.09.2007 14:35:29, LightBug©
слушай, меня терзают смутные сомнения - неспроста ты это спрашиваешь.
Выбрасывать хлеб - это, типа, плохо?
Почему? 19.09.2007 13:35:10, офонарелла
Выбрасывать хлеб - это, типа, плохо?
Почему? 19.09.2007 13:35:10, офонарелла
Я думаю, это осталось вдолбленно в наши головы старшим поколением - бережное отношение к xлебу. С войны, с голодныx времен.
Многие сейчас, конечно, уже выбрасывают уже, но совесть еще неспокойна :) 19.09.2007 13:38:13, Jules
Многие сейчас, конечно, уже выбрасывают уже, но совесть еще неспокойна :) 19.09.2007 13:38:13, Jules
да ну какая ерунда - это же обычная еда. Что остатки еды никто не выбрасывает?
кcтати, я полностью прониклась всей тяжестью процесса сортировки мусора. У нас собиралось 4 пакета: органика, бумага, пластик и металл. 19.09.2007 13:40:25, офонарелла
кcтати, я полностью прониклась всей тяжестью процесса сортировки мусора. У нас собиралось 4 пакета: органика, бумага, пластик и металл. 19.09.2007 13:40:25, офонарелла
только прозрачное было , слава Богу.
Но к концу все уже прониклись и аккуратно выбрасывали мусор в правильные пакетики. 19.09.2007 13:46:45, офонарелла
Но к концу все уже прониклись и аккуратно выбрасывали мусор в правильные пакетики. 19.09.2007 13:46:45, офонарелла
а потом? у вас делятся мусорники по сортам? у нас не всюду. у меня конкретно нет. один для всего.
19.09.2007 14:17:39, Анитка
в России пока ещё ничего не делится. А в Италии, где мы и занимались этим, стоят пять разных контейнеров. на них все написано.
19.09.2007 14:55:07, офонарелла
Если просто сухой - делаю гренки (в молоке и яйце). Если совсем каменный (очень редко) - выуидываю.
19.09.2007 13:34:26, Отдыхающая
не засыхает а плесневеет :( выбрасываю конечно. редко бывает, но бывает... каждый раз выбрасывая думаю о том, что этого нельзя делать :(
19.09.2007 13:30:39, Juicy Orange
аналогично. Причем у меня плесневеют только нарезные батоны, все остальные сорта хлеба подъедаются быстро или засыхают. А эти - съесть не успеешь, уже заплесневел... что-то с ними не так...
19.09.2007 13:40:17, Мурлила
Мало хлеба покупаем, не успевает засыхать:) Остатки сушу в духовке, таким мелкими сухариками для горохового супа. Иногда даже специально покупаю 2-х килограммовую буханку(вчерашнего хлеба, уценённого) и на сухарики режу.
19.09.2007 13:23:21, lanika
Мы часто котлеты едим. Рыбные, говяжьи и куриные. Так что у меня скорее недостаток засохшего хлеба.
19.09.2007 13:23:14, Лютики-цветочки
19.09.2007 13:23:14, Лютики-цветочки
Выбрасываю.
В это воскресенье на даче любовно порезала, хотела дитЁнку сухариков насушить - сожгла в духовке до углей. Тож в итоге - выбросила, и чо было резать, ломаться:-))))))))), если один итог 19.09.2007 13:20:25, Ольга-13
В это воскресенье на даче любовно порезала, хотела дитЁнку сухариков насушить - сожгла в духовке до углей. Тож в итоге - выбросила, и чо было резать, ломаться:-))))))))), если один итог 19.09.2007 13:20:25, Ольга-13
А я покупаю американский хлеб Харрис, он вообще не портится, пока не доешь :)))
19.09.2007 13:19:57, Вандербильтиха
срочно пойди посмотри в зеркало. Не наблюдаешь никаких изменений? цвет лица, пупырышки, третий глаз......
19.09.2007 13:24:49, офонарелла
мне пофиг. У нас очень слабо хлеб съедается дома. Одной пачки этого харриса дней на 10 хватает...
19.09.2007 13:41:15, Вандербильтиха
у меня такого не бывает:) Т.к. хлеб покупается изредка, всегда "под что-то конкретное":), обычно небольшое количество, которое съедается сразу. Если вдруг останется - на следующий день птицам брошу или просто выброшу.
Засохшего хлеба лет сто уже не видела вообще:) 19.09.2007 13:19:35, Rumba*
Засохшего хлеба лет сто уже не видела вообще:) 19.09.2007 13:19:35, Rumba*
а) заплесневелый выбрасываю
б) если мне не лень- режу, посыпаю специями сбрызгиваю маслом и запекаю в духовке. получаются сухарики, дети жруть со страшной скоростью. но редко, потому что лень
в) обгрызки белого складываю в мешочек и засовываю в морозилку. потом добавляю в котлеты
г) отдаю детям кормить птиц 19.09.2007 13:19:29, Альт
б) если мне не лень- режу, посыпаю специями сбрызгиваю маслом и запекаю в духовке. получаются сухарики, дети жруть со страшной скоростью. но редко, потому что лень
в) обгрызки белого складываю в мешочек и засовываю в морозилку. потом добавляю в котлеты
г) отдаю детям кормить птиц 19.09.2007 13:19:29, Альт
Выкидываю:(( Но у меня обычно не засыхает, а плесневеет. Потому как хранится в пакетах. Потому как я никак не могу придумать для этого хлеба хлебницу. Надо заняццо, что ли. Потому что с засохшим еще что-то можно сделать, а с плесневым - уже ничего
19.09.2007 13:16:39, Маня&
плесневелый прекрасно можно обрезать и сделать из него французские гренки
19.09.2007 13:20:44, Даритта
не надо обрезать плесень. Обрезается только наружная часть, а корешки-грибницы все равно остаются. А эта плесень сильно не полезна для здоровья.
19.09.2007 13:39:09, Мурлила
подтверждаю. Некоторыми видами хлебной плесени можно здорово отравиться.
19.09.2007 13:43:06, Вандербильтиха
рецепт французских гренок: жаришь заплесневелый хлеб пооложив на него плесневелый сыр :)
19.09.2007 13:27:06, Даритта
выбрасываю на улицу птичкам.
(или сама съедаю, если другого в доме нет, а хлеба хочется) 19.09.2007 13:16:29, Агнесса
(или сама съедаю, если другого в доме нет, а хлеба хочется) 19.09.2007 13:16:29, Агнесса
Можно для тупых предложить варианты ответа?
Мне один на ум приходит - выбрасываю. Не представляю, что еще с ним можно сделать. 19.09.2007 13:15:47, Nanik
Мне один на ум приходит - выбрасываю. Не представляю, что еще с ним можно сделать. 19.09.2007 13:15:47, Nanik
досушить и трескать сухарями :) досушить и смолоть в крошку, ее для панировки использовать. обжарить и чесноком намазать и с пивооом :) сделать пролетарские пирожные (т.е. размочить в молоке, обвалять в яйце, обжарить на масле, посыпать сахаром), размочить в молоке и добавиь к коклетам :) может и еще что-то можно :)
19.09.2007 13:21:59, Анитка
У меня если засыхает - до состояния камня, которым можно гвозди забивать. Я вообще редко ем хлеб, если покупаю - то хороший и ровно столько, сколько мне надо.
19.09.2007 13:25:35, Nanik
А вон Теxас приравняла выбрасывание xлеба к разжиганию межнaциональной розни :)
я тоже загрузилась.. 19.09.2007 13:17:23, Jules
я тоже загрузилась.. 19.09.2007 13:17:23, Jules
вот мне непонятно почему? :) у нас продают. особенно черный и серый. белый хуже.
19.09.2007 13:36:25, Анитка
У нас есть белый обычный и маленький. Даже все итальянские хлебА стали печь половинками:)
19.09.2007 13:53:34, lanika
белый тоже режут по пол-батона. Но не в супермаркете, только в простых булочных это практикуют...я часто по пол-батона белого покупаю, мало его едим.
19.09.2007 16:04:45, Oblako
так везде ж по разному.
а еще у нас висел призыв-
в нашей столовой закон простой
вкусно поел- убери за собой 19.09.2007 13:34:04, Альт
а еще у нас висел призыв-
в нашей столовой закон простой
вкусно поел- убери за собой 19.09.2007 13:34:04, Альт
Как это невкусно, если закон обязует есть вкусно? Закон надо блюсти!
19.09.2007 14:37:31, мышка на сервере
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?