Как разморозить котлеты без микроволновки

Микроволновка . Кулинария

Приобрела примерно месяц назад.. Хочу научиться в ней готовить). Купила "умную" книжку. Но пока... жах.. Котлеты, к-рые на сковороде таяли в рту, получаются резиновые, каша убегает, картошка варится вместо положенных по рецепту(мощность устанавливаю) 7 мин., 30. Что мне делать с этой треклятой техникой??? Киньте ссылочку, кто знает, где все для таких, как я, написано, к-рые это чудо техники впервые в глаза видят:)

Обсуждение
а что за необходимость такая в этом? Мне правда уже стало интересно. Мы покупали исходя из того, что это для ребенка, чтобы плиту не включал, пока помеше был, и холодное не ел, утром стакан молока разогревает для какао, днем обед, пока все на работе. А готовить все же лучше на плите :) Для риса и всех остальных круп мы используем рисоварку, особенно для перловки, лучшего пока не придумали :) Запеченые бутерброды должны быть запечены, а не раплавлены, надо чтобы сыр нагрелся и растаял, а не все что под ним, для этого лучше ростер. Мы хотим микроволновку поменять на конвекционную, со временм, в которой можно дейтвительно готовить, хотя есть целые книжки с рецептами для микро, но почему то ими мало кто пользуется ;)
Всякие американские специалисты по здоровому образу жизни не советуют в ней готовить белковую пищу, по крайней мере ту, что требует длительной термической обработки (мясо). Говорят, что образуются какие-то чуждые организму белки. Не знаю, правда или нет, за что купила, за то и продаю.
Что я готовлю в микроволновке: варю крупы (рис, гречку, овсянку - "быстрые" разновидности, 5 мин), тушу рыбу (10-15 мин), делаю омлет (3 мин), тушу овощи и фрукты (3-5 мин). Чаще всего использую для разогрева или оттаивания. Иногда делаем попкорн.
По поводу ресторанов - там иногда стоят комбинированные промышленные конвекционные/свч печи, так что догадаться, как именно вам приготовили еду, исходя из внешнего вида печки, довольно трудно.

Микроволновая печь . Хозяйство

Скажите, для каких целей (кроме прямого назначения - разогрев продуктов) вы используете микроволновку? Например, недавно узнала что подруга с ее помощью размораживает мясо. В чем еще может помочь микроволновая печь?

Обсуждение
я варю каши, крупы, жарю в гриле сосиски и сардельки, делаю тосты, омлет, котлеты, печеные яблоки. еще, конечно, разморозка мяса, кур, разогрев еды, молока
Я жарила в ней семечки:-)) , правда на сковородке вкуснее. Очень вкцсно варить креветки - кладёте креветки (можно замороженные), солите, наливаете 1 столовую ложку растительного масла , закрываете крышку и готовите до готовности (воду не наливаете и в процессе приготовления перемешиваете). Рагу овощное можно готовить да и ещё кучу всего.

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Котлета по киевски. Кулинария

Подскажите плиз - как ее жарить?! Я покупаю готовые в кулинарии - но мне ни разу не удалось поджарить их так, как в кафе. Обычно корочка сразу становится очень жареной (мужу вредно), а внутри мясо сырое. НИкак не найти золотую середину! То же, кстати, касается большинства котлет моего приготовления. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Аня,у меня такая же проблема:)) Была:)) Но я теперь чаще всего просто "макаю" котлету в раст. масло и ставлю в духовку. Можно и просто слегка обжарить во фритюре - а потом в духовку.Огонь небольшой!
И еще. Не знаю,как в Питере, но у нас чаще замороженные котлеты продают. И если жарить их ,не размораживая, то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся. Поэтому я замороженные котлеты в СВЧ размораживаю сначала.Ведь котлета по-Киевски очень толстая,как правило:))
На небольшом огне? под крышкой?
20.03.2001 17:11:22, ЛаМа

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

разморозка мяса. Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Кто что готовит в микроволновках , для чег. Хозяйство

Кто что готовит в микроволновках,для чего они нужны.Я вот никогда не пользовалась ими.Вот думаю,а вдруг вещь нужная,может купить?Подскажите,в ней только разогревать удобно или ещё что-то быстро приготовить возможно?Или ну её ,и так прожить можно?

Обсуждение
Прежде чем купить микроволновку,я тут тоже,как Вы спрашивала какую лучше.Начитавшись восторженных возгасов о микроволновке с конвекцией,купила.Но приноровиться готовить в ней,так и не смогла.Варю только каши и овощи.А жарить ничего не получается.Котлеты получились ужасно сухими.Курица тоже.Незаладилось у меня с микроволновкой:((
Разогреваю, иногда делаю пиццу,курицу и рыбу.

Помогите с выбором микроволновки . Хозяйство

Девочки, хочу купить микроволновку. Год назад Скарлетт советовала одну, но я уже не помню, какую точно, помню, что была прилично дорогая. Нужна для готовки мяса, рыбы, овощей. Люблю, чтобы была корочка (типа гриль). Люблю печь пироги. + нужна разморозка, хорошо если будет отсроченный режим приготовления (или как он там называется :-))). Плохо понимаю, что такое конвекция, а также сочетание микроволны+конвекция, гриль+ковенкция и т.д. В чем разница и что для чего нужно? Хотела бы уложиться в...

Обсуждение
В 200 уе вряд ли. Моя - Вирпул стоила в прошлом году в Эльдорадо 11000р.
У меня Вирпул. СВЧ+конвекция+гриль+Крисп. МТ46.
Я очень довольна. Делаю в печке все. И грею, и жарю, и тушу, и пеку.
Скарлетт хвалила аналогичную печку, теперь она хвалит Сименс, т.к. объемы сильно отличаются.
Если у Вас есть духовка, то может Вам и не нужна функция конвекции.
Подробно о функциях, что они означают, модели и все такое, посмотрите и попробуйте подобрать в Яндекс-Маркет-Бытовая Техника-Микроволновые печи. Там есть все, вплоть до самых низких цен в инете.

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Зачем нужна микроволновка ?. Кулинария

Отдали нам микроволновку. Старую, без гриля и прочих прибамбасов. Кроме как использовать для разогрева готовых блюд - ничего в голову не идет. Есть духовка, запекаю все в ней. А какие блюда лучше получаются в микроволновке по сравнению с духовкой? И вообще, для чего еще она сгодится? Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля

Обсуждение
ой, а я в ней все подряд делаю :)
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
последнее новое блюдо - рулетики из говядины.
хотите - поделюсь рецептом?
Семечки жарить и сало топить.

ВОпр. тем, у кого микроволновки . Кулинария

Купила, но вот никак до конца не освою((. В рецептах сказано, к примеру "на 2 мин, на выской мощности", но продукт не всегда готов, на мой взгляд? Сыровато как-то. Знакомая рассказывала- 1 грудку куриную делает за минуту, а если 2 грудки то 5 мин. Но она не пропечется и сырая внутри. Отец рассказывал, котлеты делает 1 мин с одной стороны и 1 с др. Или я что-то не понимаю((

Обсуждение
я в ней разогреваю. редко тушу... мне не нравится. народ хвалит. но кур груди в период бессолевой диеты делала... вроде даже прилично. но не минута - точно. минут 5, может даже 7.
Ну, во-первых, в свч еще зависит от места установки продукта. Да-да. Надо ставить не по центру, а чуть в сторону.
Во-вторых, в прилагаемой книжке, как правило, бывают таблицы что в каком объеме сколько минут на какой мощности готовить.
Потому как от мощности многое зависит.
Нельзя ставить очень маленький объем продуктов.

Грудка за минуту на макс. мощности даже в 1000 Вт готова не будет. Да и "вредно" ей это.
2 куриных грудки (медальон - узкие такие) за 5 минут и пропекутся и готовы будут.

Я думаю, что речь у Ваших знакомой и отца идет о подогреве. Т.к. котлеты за 2 минуты никак не приготовятся.
Ну вот прикиньте, 2 сосиски на мощности 750 вт готовятся 1:45-2:00 мин. Если их заранее нарезать кружочками, то быстрее.

Для мяса вообще рекомендуемая мощность 650 Вт.

Надо самой себе закономерности вывести (это все индивидуально для каждой печки).

Мелко нарезанные продукты готовятся быстрее. Более жирные продукты тоже готовятся быстрее.
Продукты не сразу из холодильника - тоже.
Если надо приготовить что-то быстро, разложить по кругу и тарелку или блюдо поставить в центр.
Куски не должны быть толстыми.

Микроволновка !. Кулинария

Люди, вот скажите честно, нужен ли вообще сей агрегат и практичен ли он? Моя мама в микроволновке только разогревает. А вот есть какие-то сейчас модели с функцией пароварки...В общем, для чего используете?

Обсуждение
не представляю себе жизни без нее... и как правильно тут написали разогревает это уже много ибо на разогрев уходит минимум посуды без масла и ооочень быстро, первое время готовила много чего в ней те же супы и каши, но теперь все это делает мультиварка а в СВЧ пользуемся режимом конвекции и грилем... ибо духовку громаднючую разогревать не охота при небольшой порции блюда...
готовлю 80% всей еды, даже супы варю

Вопрос про СВЧ , созрела я наконец-то, го в. Хозяйство

ВОпрос про СВЧ, созрела я наконец-то, го вот думаю что мне надо, попроще или посовершеннее? У кого какие модели, какие функции чаще используются, просто разогреваете или готовите тоже? А гриль, нужен? Извините что сумбурно. Спасибо всем ответившим.

Обсуждение
Я бы посоветовала покупать свч без гриля и конвекции, но с пароваркой. Мы в своей только разогреваем-размораживаем, и раньше варили в пароварке рис, но сейчас его перестали есть, а вообще было очень удобно.
Я пользуюсь года 4 наверное. Без микроволновки и не представляю. У меня с грилем. Самое частое использование - разогревание пищи, размораживание продуктов. Еще котлеты я делаю только в ней (а то мне жареное нельзя, а в ней так легко и вкусно котлеты оказалось делать), плов часто делаю тоже в микроволновке, запеканку, рыбу, курицу. В общем, мы на плите уже ничего и не жарим. Масло почти не используем. Ребенок, когда остается один все готовит в микроволновке (он похоже испытывает некоторую робость перед зажиганием газовой плиты, хотя и большой уже). Муж в ней потрясающий суп в супнице варит и пирожки из готового теста делает.
Гриль используем часто. Я жалею, что еще и с конвекцией не купили.
У меня Самсунг.

Реанимировать котлеты . Кулинария

Наделала вчера котлет, заморозила. Когда они замерзли и я складывала их в пакетик, вспомнила, что не посолила их и не положила специй. А они уже замерзли. А там их на 2 кг. Можно чего-нибудь такое с ними сделать, чтобы они каким-нибудь образом просолились? А то кушать несоленые котлеты в течении долгого времени – как-то не комильфо

Обсуждение
пару раз и со мной такое случалось. Солила просто во время жарки, с двух сторон. Было нормально солено абсолютно.
Я бы прямо мороженые котлеты сложила в один слой в плоскую форму(сковородку), залила соленой водой (почти полностью,чтоб покрыть все котлеты), со специями :)и в духовку.Потом на базе "водички" сделала соус типа бешамель.И все.
Если котлеты пересолены - заливать несоленой водой.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

А как на вкус заморозки-разморозки?. Кулинария

Жизнь вынуждает готовить впрок. И вот подошла я к заморозкам котлет и перцев фаршированных. Имеется в виду что я их делаю сама с нуля, то есть сначала сама мелю фарш ну и далее все сама. И вот котлеты в которых есть и яйцо и булка моченая в молоке и лук и чеснок я кладу в морозилку и...???? Как оно на вкус будет? И надо лиих размораживать перед готовкой? ведь магазинные не размораживают вроде. А перцы? Их от заморозки не разрывает? И как именно сам перец переживает заморозку, он сохраняет...

Обсуждение
А зачем яицо в котлеты? Ни разу в жизни не положила, ничего не разваливается. А с яицом, мне кажется, они жесткие получаются. И лук лучше порезать, а не крутить. А насчет перцев и голубцов, то достала, залила соусом, потом поставила на огонь. Ни в коем случае не размораживать предварительно.
Вкус меняется, конечно. Но замороженная домашняя котлета, по-любому, вкуснее покупной, это понятно. Экономия времени позволяет мириться с потерей во вкусе. Так что я практикую особо геморройные блюда типа голубцов-блинчиков, тушеной баранины в заморозке. А вообще пошла по другому пути - уменьшить значимость еды в жизни в принципе))))
Микроволновка  может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закипания, потом размешайте пюре и подогрейте еще 30 секунд. Суть в том, что надо разогреть пюре равномерно. Еще раз тщательно размешайте, чтобы внутри не осталось очень горячих «островков», и дайте как следует остыть — помните, что детский ротик очень чувствителен к ожогам. Вы также оставить замороженное пюре на ночь в холодильнике для размораживания, а затем разогреть в кастрюльке. Повт...

Обсуждение
По поводу различий в количестве полезных веществ, сложно сказать, а с точки зрения экономии, самой варить гораздо выгоднее. Вот нашла сравнительные подсчеты стоимости баночного и домашнего питания: [ссылка-1]

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Объясняется это тем, что молекулы воды во льду связаны друг с другом очень плотно в жесткую конструкцию (выражаясь научным языком, в кристаллическую решетку), так что они не могут переориентироваться туда и обратно под влиянием микроволновых колебаний, даже если вдруг «захотят» это сделать. Когда вы размораживаете продукты в микроволновке, то вы нагреваете ту часть продукта, которая не является льдом; получившееся в результате тепло переходит к кристаллам льда и растапливает их. Британский эссеист и критик Чарльз Лэм (1775–1834) в своем эссе «Слово о жареном поросенке» с изрядной долей иронии поведал читателю, как человечество осваивало секреты приготовления пищи, а точнее сказать, способы поджаривания. Эта история, як...

Микроволновка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Топиком внизу навеяно. Вопрос тем, кто часто готовит в микроволновке. Какая она у вас и как получается в ней что-то вкусное? Есть какой-то секрет, который я не знаю? Муж хочет купить, а я против. У родителей есть микроволновка, но мне еда из неё вообще не нравится. А прочитав сообщение внизу засомневалась, может это я просто не умею с ней обращаться?

Обсуждение
И я люблю готовить в "волнушке" У меня Sharp с грилем+кварцевый гриль с двух сторон. Курочка обалденная, буженина в ней получается... уже опять слюни полились :), а также много-много и всего остального тоже вкусного
О!!! Микроволновка микроволновке рознь. Моя мама, отведав приготовленной мной вчера курицы и тортик загорелась купить такую же. Просто микроволновка действительно ерунда. А вот комбинированная - класс.
У меня Вирпул 275.
Она делает: гриль, микроволны, конвекция (обычная духовка получается) и комбинации этих всех функций. Напрмер торт испечется раза в 2 быстрее если использовать микроволновку+конвекцию, т.к. он прогревается и изнутри (микроволны) и как в духовке. Есть функция "хрустящая корочка", автоматическое приготовление 5 блюд и автоматическое размораживание 4 продуктов. Остальные размораживаются вручную :)
Я раньше тоже была против микроволновки... А теперь НЕ готовлю в плите. Не вижу смысла. Все быстрее, красивее - сохраняется цвет (и кстати полезные свойства) продуктов. ни запаха ни гари.
Единственное чего нельзя делать вней - жарить во фритюре.
Что я делала:
Безе,
Бисквитный кекс,
жареную курочку,
лечо (вообще кайф 5 минут и готово, а вкус а цвет!
Муж постоянно жарит яичницу с беконом - как на картинке - желтки круглые и яркие, белки застывшие, бекон хрустящий.
Конфитюр из яблок.
Яблочное пюре.
Картошку по-деревенски (как в Макдошке) - ммм.

Сегодня на очееди "курица другим манером %) и слоеныце пирожки с яблоками.

Вообщем я не нарадуюсь.Еще 2 недели тестирования и я наверное занесу ее в мой личный "список самых удачных покупок" в который пока входят: кондей, контактные линзы и миксер Бош с чашей. Туда я заношу покупки которые полностью оправдали себя и продолжают радовать. например хлебопечка - вещь неплохая но в мой список не пошла, так же как и телевизор навороченный. Домашний мини-театр тоже не попал т.к. и компакты дорогие и смотрится только зимой да и надоедает. Так, дорогая игрушка

Как мне все-таки удалось не готовить (хваст или наоборот...)

Может, кто помнит тут обсуждение, как я оставшись без домработницы, спрашивала у всех, как готовить. Мне надавали кучу полезных советов, а Ирис прям помогла и все показала (спасибо ей!) Но для некоторых людей лень - основной стержень жизни и мне скоро снова стало лень...я из их числа :-( В результате неожиданно нашелся вариант опять не готовить Дело в том, что я занимаюсь математикой с дочками своей подруги. Занимаюсь подолгу, поскольку девочкам нравится, да и чередуем разные занятия (новые...

Обсуждение
Ну вот, делюсь опытом)) Муж сегодня отведал замороженного плова и сказал, что это "лучше, чем ничего") На вопрос - почему, ответствовал, что обычно у меня в плове рисинка к рисинке, а тут при разогревании рис превратился просто в кашу. Но я все-таки сделала акцент на первой части его предложения и спросила, будет ли он так иногда есть? Он сказал, что будет)) Поэтому я на ближайших два дня уже наморозила еды)), а горяченького он у меня отведает в пятницу) Кстати, я сама поела того размороженного плова и мне очень понравилось - может, с голодухи))
очень нестандартный подход - уважаю вас обеих за смелость и прямоту :)
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

..."Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все. Ни разу мне не удавалось услышать: "Шашлычок приготовлю, куру-гриль регулярно стану запекать, картошку варить". Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофунк...
...Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим. Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуе...

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

...А те, кто ее еще не приобрел, наверняка подумывают это сделать. Для них – несколько полезных советов. Объем Если вы планируете использовать микроволновку как вспомогательный инструмент (подогреть еду, отварить сосиски, приготовить бутерброды), то вопрос объема не является первостепенным. Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит...
...Интеллект для печки Современные СВЧ-печи - устройства весьма интеллектуальные. Они всячески стараются облегчить жизнь своим хозяевам. Программирование процесса приготовления. Используя этот режим, можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Например, сначала разморозить, а затем запечь мясо так, чтобы оно было готово к определенному времени. Установите необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама (Neff H5640NO - 14 000 руб.). Автоматическое поддержание температуры. Представьте себе ситуацию: вы только что приготовили себе вкусный завтрак, и тут зазвонил телефон. Судя по всему, разговор продлится минут двадцать. Если у ва...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков. Правила разморозки Для соусов, компотов и начинок можно использовать микроволновые печи. Если же вам ягоды нужны в целом виде, оставьте замороженный пакет при комнатной температуре на пару часов. Затем откройте упаковку, отделите мятые ягоды от целых и уже размораживайте в разных емкостях. Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах — разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из м...
...Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах — разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из морозилки, поместите на нижний отсек холодильника и оставьте на 12-14 часов. Ягоды стоит размораживать непосредственно перед употреблением. Через несколько часов хранения они приобретают посторонние запахи и вкусы. Смородина Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой. Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ — дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода прак...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую. В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

...Улиток нашли? Если вы увидите на них зеленую замазку, не волнуйтесь: это масло с травами, и, значит, их нужно просто поставить в духовку. Если нет - все равно в духовку, а масло сделаете сами, подмешав в него побольше смолотого укропа и петрушки с чесночком. Встречается и более крупная дичь: перепела, фазаны, филе косули и оленины... Чтобы не испортить с самого начала это чудесное мясо, нужно его правильно разморозить - не в микроволновке, даже если она с турбодвигателем и вертикальным взлетом, и не в соленой воде, а на средней полке холодильника, минимум 24 часа. Тогда мясо останется сочным и сохранит свою структуру. Мясные блюда традиционно запекали. Этот способ, пожалуй, самый торжественный: печь протопить надо как следует, дрова подобрать... А мясо тем временем маринуется. Только держите себя в руках: хороший уксус (бальзамический, хересный или фруктовый) - источник не столько кислоты, сколько арома...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельн...

Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Влага из морозилки попадает в специальный отсек. Время от времени агрегат самостоятельно размораживается, талая вода стекает в емкость над компрессором и при его работе постепенно испаряется. Морозильную камеру не надо размораживать, потому что лед в ней не образуется, а замороженные продукты не покрываются инеем. Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холодильное отделение также оснащено этой системой). Некоторые производители используют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильников ионами серебра, предотвращающими появление плесени. Применение ультрафиолетового излучения и очистка воздуха с помощью угол...
...Цена на такие контейнеры начинается от 1200 руб. Изделия из жаропрочного стекла, в которых можно не только замораживать продукты, но и разогревать в микроволновой печи, стоят дороже. Но чтобы посуда не лопнула, прежде чем помещать из холодильника в микроволновку, ее лучше нагреть до комнатной температуры. К контейнерам часто прилагается и специальная решетка. Она кладется на дно посуды и служит для того, чтобы отделить продукт, например свежее мясо, от жидкости, которая из него выделяется. Чтобы хозяин не забыл, сколько дней у него хранится мясо или колбасная нарезка, на крышках дорогих контейнеров есть специальный индикатор даты и месяца. Н...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Разморозка в микроволновке . Хозяйство

Поиогие мне пожалуйста! Потеряла инструкцию к микроволновке. Хочу разморозить курицу, и не знаю, на сколько минут ставить. У меня м-ка Candy

Обсуждение
У меня все просто: нажимаешь кнопочку "разморозка", машина спрашивает вес и автоматически задает время. Размораживает частями, останавливается и требует или перевернуть, или закрыть уже размороженные части...
А в инструкции или на дисплее нет надписей "мясо", "птица", "картофель" и т.п.? Кнопочка "вес"?

На моей разморозка курицы весом 1 кг - 14 минут.

Заморозить котлеты .... Кулинария

... на какой стадии лучше? сегодня припру свежее мясо. котлеты нужны в пятницу (точнее на выходных на даче). варианты: 1. накрутить фарш, заморозить. в четверг разморозить, наделать котлет. 2. накрутить фарш, все добавить, сформировать котлеты, заморозить. разморозить в четверг, нажарить котлет. 3. накрутить фарш, нажарить котлет и их уже заморозить.

Обсуждение
2-й, только не размораживая на сковородку кидайте
Нетривиальное решение :)
Мясо куплю свежее, сегодня. Но вспомнила, что видела в metro мясо в вакуумных упаковках. до четверга долежит, тогда котлет и нажарю...
Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

...Не пренебрегайте полезными мелочами, такими, как электрический консервный нож или овощечистка. Хорошо, если дома есть вместительная морозильная камера. Во-первых, в этом случае у вас под рукой всегда будут свежезамороженные фрукты, ягоды и зелень. Во-вторых, можно готовить еду на несколько дней вперед. Вам останется только разморозить готовые блюда, разделенные на порции, в микроволновке. Описок для супермаркета Опыт показывает, что, составляя каждый раз новый список для похода на рынок или в супермаркет, мы обязательно забываем что-то очень нужное. Чтобы облегчить задачу, предлагаем универсальный список продуктов, которые обычно входят в наш рацион. Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Эт...

Обсуждение
составляла список для мужа не могла вспомнить, что есть и что надо купить. Залезла в инет)
этот список оч. помог, спасибки)
14.10.2006 16:00:01, Дарья
Бестолково мыть овощи в пакете!
12.10.2006 18:15:35, marmotte

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2018 10:04:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!