Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соевый соус

Первый раз в жизни купила соевый соус. Читала, что многие здесь его используют. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда вы его используете и в каком количестве. Например, в рис.. на чашку риса (те примерно 3 порции) сколько надо соуса и когда его класть? Куда еще его можно использовать? Если в салаты, то в какие? В салат из свежей капусты с раст. маслом он пойдет или нет? И солить тогда вообще не надо?
спасибо
20.11.2002 15:15:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями. А дочь даже на хлеб наливает и ест! 22.11.2002 17:22:30, Черешня
KengaLU
а ещё меня свекровь научила варить суп "Кукси" и в него соевый соус добавлять прям в тарелку. Очень вкусно!

можно и просто в бульён любой добавлять соевый соус. тоже вкусно. :)
20.11.2002 22:50:55, KengaLU
Lolic
С дрожью в голосе... Вы из собачек варите кукси??? 21.11.2002 00:10:18, Lolic
KengaLU
Боже упаси :))))

из коровок я, из коровок :)))
21.11.2002 00:14:39, KengaLU
Lolic
Тогда поделитесь рецептиком, пожалуйста! 22.11.2002 00:50:34, Lolic
KengaLU
рецептик очень простой. я уже даже боюсь, что слишком простой для такого названия. я никогда в оригинале "кукси" не ела и даже не знала о его существивании до знакомства с мужем. так что если этот рецепт не совпадает с насотящим "кукси", то не взыщите. :)

Значит самое главное - это сварить вкусный бульён из говядины. Я обычно покупаю пару кусочков хвоста и один большой кусок постной говядины. варю это в скороварке. добавляю в бульён соль по вкусу и вигету.

Когда мясо сварилось (переварить не страшно,а даже полезно), я его остужаю и расщипляю на волокна. волокна мяса кладу в отдельную тарелочку. отдельно отвариваю лапшу и тоже кладу в отдельную тарелочку.
затем нарезаю сырую капусту, немного солю и перчу, и откладываю в другую тарелку. потом на сковородке делаю блин из яйца. когда блин готов, то беру его со сковородки на разделочную доску и свёртываю в рулетик и потом нарезаю. в итоге у нас получается: в одной тарелке лапша, в другой капуста, в третьей волокна мяса, и в четвёртой нарезанный яйчный блин. теперь берём глубокую тарелку (из которой будем есть) и руками накладываем лапшу на дно. поверх лапши в одной стороне тарелки кладём капусту, в дугой стороне кладём яйцо, в третьей стороне кладём мясо и заливаем это всё бульёном. подавая на стол, не забудьте подать соевый соус. :)))
22.11.2002 01:13:16, KengaLU
Lolic
Понятненько... Вот это то и делается из со... ладно, пусть будут коровки... Симпатично и похоже на правду. Спасибо 22.11.2002 21:09:45, Lolic
KengaLU
я тут открыла для себя новый вариант использования соевого соуса. когда я первый раз услышала об этом использовании, то невольно поморщилась, но теперь я не могу себя в руках держать при виде этого.

я беру сметану и добавляю в неё соевый соус. перемешиваю до одноображной массы бежевого цвета и употребляю эту смесь с пельменями. но могу и просто миску этой сметаны с соевым соусом умять в прикуску с хлебом. обожаю :))))
20.11.2002 22:47:40, KengaLU
Класть - куда угодно. Только это смотря какой соус. Есть такая гадость встречается... Например, соевый соус "Heins" (сорри, если неверно написал, но, все поняли, думаю) несмотря на известность фирмы совсем неправильный. 20.11.2002 21:30:35, AleXXX
По-подробнее, пожалуйста! Вот я в рис хочу его добавлять. Только не знаю когда: во время приготовления или уже в готовое блюдо? Ну какие варианты его использования?
пожаааалуйста :-)
20.11.2002 23:23:12, КатяА
В рис - в готовый. По вкусу. Самый лучший (ИМХО) соус - у корейских теток, торгующих корейскими салатиками. Есть еще в маленьких пластмассовых бутылочках вьетнамского производства - вполне ничего. Родной японский - своеобразного вкуса и очень дорогой.

В овощные салаты, которые делаете с маслом - добавить вместе с маслом и перемешать... Может понравиться.

Жарите на раскаленной сковородке маленькие куочки мяса (свинины), добавляете чеснока, острого красного перца, лимонного сока и соевого соуса - отлично получается.

Короче - экспериментруйте...
21.11.2002 14:13:34, AleXXX
Точно! Отвратная вещь :( 20.11.2002 21:57:22, Nadka
ЛекА
Heinz (Хайнц)
о, он дико мерзкий, с привкусом алтейки
20.11.2002 21:33:37, ЛекА
Во-первых, соевый соус - НЕ заменяет соль, но если вы готовите что-то с соевым соусом, то соли кладите меньше, чем без него.
Во-вторых, употребляют его по-разному - и поливают уже готовые блюда (можно рис, если вам понравится такое сочетание; китайскую лапшу - не быстрого приготовления, а такую типа спагетти, у китайцев много видов ее; лично мне нравится соевый соус с гречкой). Очень хорош соевый соус в мясе - перед запеканием/жаркой как бы слегка помариновать мясо в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Очень специфичный вкус получается.
Насчет добавления в салаты - смотрите сами, мы не добавляем никогда к свежим овощам (но в китайской кухне овощи, как правило, всегда подвергаются тепловой обработке).
Да, в Китае еще подают острый соус к пельменям: соевый соус, раст. масло (в оригинале - кунжутное), очень острый красный перец.
Главное - не переборщите, он может "забить" вкус других приправ.
20.11.2002 19:11:16, Natalia Li
Нина
Вот это открытие!Я думала заменяет! 21.11.2002 07:32:04, Нина
Еще очень вкусно в нем половинки сваренных яиц вымачивать. 20.11.2002 22:31:37, Харас
Люблю поливать им рис и макароны, рыбу, но уже у себя в тарелке - готовые 20.11.2002 18:07:48, Marusay
Юля В.
использую для тушеной курицы и жареной тоже, подливаю во ввремя самого процесса. 20.11.2002 17:11:39, Юля В.
Возможно, я не права, но я его использую именно, как соус, т.е. поливаю готовую продукцию :) В рис как раз очень вкусно... Можно чуть-чуть посолить, но сам соус, вообще-то, соленый. И в салат из свежей капутсы неплохо, но масла совсем немного добавляйте. Мы еще пельмени любим полить...
В общем, прошу прощения у истинных ценителей и гурманов :))))
20.11.2002 16:19:03, Kat+
Соевый соус - заменитель соли. Я использую с мясными блюдами и в горячии гарниры. В салатах мы его не очень любим. Класть осторожно - не переборщить - сами определите на вкус. 20.11.2002 16:17:31, Dashy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!