Раздел: -- посиделки (как накормить семью в кризис)

В блог Подписаться на Дзен!
Fire

Кризис жанра: чем кормить семью завтра?!

Девы, поделитесь планами, что будете завтра готовить, а то у меня неожиданно возник жесткий крЫзис в этом плане )))
В качестве своего вклада в копилочку "а есть ли жизнь после НГ салатиков" -вчера были ежики с картофельным пюре и десерт-желе из Фрутоняни с творогом.
Сегодня грибная лапша с курочкой и запеченые в духовке курноги (большая часть которых уехала поездом :Р) с греческим салатом.
И только что закрыла давнишний гештальт - сделала яблочные розочки из слоеного теста, ну чем мы не кони :Р
Накидайте идей, что бы такого сварганить, чтобы покормить мать и двоих детей 8 и 21 годков, а то моя фантазия накидала только "винегрет или рулетики из индейки с грибной начинкой", но и то и другое готовить лениииииво, а индейки и грибов вообще дома нет )))
Короче, задачка их серии "как из букв Ж О П А собрать слово ВЕЧНОСТЬ"...
04.01.2017 18:39:42,

140 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ivanochka
Ставлю плов. Блины ели 2 января с икрой да рыбкой )) 05.01.2017 15:18:42, Ivanochka
Монечка
Сделала сборную солянку - вполне себе зимний супчик) На ужин кефир. Разгружаемся после праздников... 05.01.2017 09:12:22, Монечка
Лизкина мама
А я сегодня с работы приползла, а муж борща наварил)))) Сама себе завидую))) 05.01.2017 05:27:35, Лизкина мама
EkZotika
У нас утром прекрасно ибет кашка.
Днем щи сварила.
А вечером кормила всех в ИКЕЕ )))) доложу тебк, прекрасно идет)) даже второй раз в день супчик на первое)))))
И ваще...если мне вдруг понадобится отуормить мелкого - я знаю где он может завтракать, обедать и ужинать. Без уговоров)))
05.01.2017 00:56:09, EkZotika
У меня младшая там фрикадельки ест. Дома одну котлету с уговорами и притопами-прихлопами. А там 10 этих фрикаделек может съесть, правда без гарнира. Я там ем только рыбу. 05.01.2017 01:00:34, Атом
EkZotika
Я всегда в шоке от количества съедаемого мелким там....я бы умерла....а он потом еще скачет и желает "а давайте перейдем на другую территорию и сходим на каток"
Половник грипного супа-пюре+2 чесночные булочки, 10 фрикаделек с фри, чай с куском шоколадного торта, полирнуть потом пакет уом брусничного морса..... И все это в тельце 32 кг...
05.01.2017 01:11:44, EkZotika
al_gol
где таких детей едательных берут, у меня только дома питается. Причём с рождения!!!! Даже в 3 мес отказывался на улице есть(из бутылки) 05.01.2017 02:15:12, al_gol
Мальса
С рождения все дома питаются, это потом вкус портится. А у твоего просто вкус неиспорченный) 06.01.2017 22:44:12, Мальса
al_gol
У него Принципы!!!!! Реально. В 1 классе 1 сентября сказал-в школе есть не буду. И никогда не ест. Вот на самом деле не особо хорошо, что такой Принципиальный. 06.01.2017 23:47:21, al_gol
да, феномен икеевского кафе, точно :) Сама там сто лет уже не была, но кафе это всегда помню, не было такого, чтоб туда не зайти :) 05.01.2017 02:12:39, vahmurka02
Мальса
да, не знаю, в чем феномен, но он есть, это факт)
у меня знакомые часто ездят в икею "покушать")
06.01.2017 22:46:10, Мальса
)))))) 05.01.2017 01:15:04, Атом
dobra.buba
Бургеры и запеченая дольками картошка
[ссылка-1]
04.01.2017 23:32:18, dobra.buba
Tendresse
у нас спагетти карбонара, завтра индейка тушеная с разными гарнирами будет. детям бабушка варила суп со звездочками :) 04.01.2017 22:37:13, Tendresse
Енечка
Соляяяянка! Остатки недоедено-колбасно-новогодних изделий ушли на раз :-))) 04.01.2017 22:31:31, Енечка
y_anna
Я сделала паштет печеночный и неожиданно купила 2 спелых авокадо в Ашане.
И запеканку творожную в силиконовых формочках от маффинов, середину положила варенье, все оживились, что-то новенькое уже почти слопали.
04.01.2017 22:19:56, y_anna
Fire
У меня печеночный паштет кроме меня никто не ест, поэтому покупаю упаковку печени - делаю паштет - делю на 3 части и 2 из них замораживаю, а потом оттаиваю по мере надобности ;)
Запеканку творожную (хотя это скорее творожное суфле, а не запеканка) я примерно раз в 7-10 дней делаю, это наш творожный маст-хэв :Р
04.01.2017 22:27:52, Fire
al_gol
А напиши ещё, как ты делаешь паштет и запеканку творожную:-) Прям тут мастер-класс%-) 05.01.2017 00:35:07, al_gol
Тиллотама
у нас два пирога - один с курицей и луком, второй с адыгейским сыром. Вообще зря ты ХП не покупаешь. Иногда очень выручает в плане теста. Побросал в чашку что плохо лежало - у нас вот сегодня сметана кислая например и такое тесто через 20 мин шикарное. Слепил а-ля пиццу или пирог а-ля лепешка. Вроде и ужин есть. 04.01.2017 21:52:23, Тиллотама
а какую взять ХП и какие точно не надо? 04.01.2017 23:35:45, lvitsa
Тиллотама
у меня панас 2501 не самая новая модель, но очень ей довольна
у нее есть большой плюс - очень удачные программы и двойная крышка
за счет этого хлеб всегда получается, что бы туда ни положил на глаз
во многих печках из за зазоров воздушных нужно точно следовать инструкции, несколько граммов влево-вправо и будет кирпич вместо хлеба

если совсем придираться - меня удручает антипригарное ведро, но я чаще пеку в духовке
в хп мешаю
хотя заменить ведро на алюмин как на заводе или вот керамику нашла, тоже можно
хотя придется вмешиваться в процесс
05.01.2017 13:03:21, Тиллотама
Fire
У меня с тестом полная любовь и взаимопонимание, так что ХП мне и тут не в тему 04.01.2017 21:56:47, Fire
al_gol
А у меня наоборот:( 05.01.2017 00:36:09, al_gol
Тиллотама
ой долго это все :) Пока ХП месит, можно начинку покромсать. :)) Вечно я опаздываю :) 04.01.2017 22:08:15, Тиллотама
ТВЛ
у меня блины с икрой отлично ушли, на всякие изыски уже глаза не смотрют 04.01.2017 21:21:46, ТВЛ
al_gol
у меня икра и без блинов ушла:-) 05.01.2017 00:36:35, al_gol
Fire
Похоже, у нас завтра тоже блины.
Купила я себе сковороду новую блинную, на которой написано "для индукции", но что-то пошло не так (с) - по факту нихрена она не для индукции, так что продолжаю печь на одной сковороде, долго и нудно...
04.01.2017 21:24:22, Fire
ТВЛ
тебя б высечь за такую тему)) полезла в холодильник, собрала все остатки: кусок языка, кусок вареной курицы, мороженые опята, 5 картошек, две луковицы, засыпала все это сицилийской смесью для хлеба и полила вурчестерским соусом. Пахнет вкусно, что получится - не знаю. Зато в холодильнике таперича живут банки с огурцами, 1 апельсин и кусок сыру, и одно ЯЙЦО. все! 04.01.2017 21:56:56, ТВЛ
вчера пельмени лепили, сегодня на обед суп гороховый после горок хорошо пошел, а на вечер пюрешка с рыбкой запеченой с розмарином и соленья, если не поленюсь- салатик накромсаю из овощей. Совсем на ночер после гулянок по красотам городским зайдем в кафешку и пироженку с кофе осилим еще. Кошмар... сплошной разврат.. 04.01.2017 21:15:30, муза мужа
Fire
Пельмени лень лепить, а вот суп гороховый у меня уважают, надо купить ребер для него и забацать на днях, спасибо за наводку 04.01.2017 21:25:34, Fire
BluzFrog
Муж постится. Сегодня овощной плов с мидиями-на обед. На ужин красная фасоль из банки). И солёные лисички. Хлеб бородинский сидит в хлебопечке. Я втихаря грызу штоллен с кофе. 04.01.2017 21:14:38, BluzFrog
Fire
Я хлебопечку не завожу в хозяйстве по принципиальным соображениям - я и так-то уже в дверь пролажу только бочком, а с хлебопечкой придется доп.проем прорубатт, факт: я же при запахе свежего хлеба просто теряю волю, как тот слон при звуках флейты )))
Кстати, один штолен у меня где-то на лоджии прикопан, главное не забыть про него ;)
04.01.2017 21:22:06, Fire
Ellen
ХП вещь нужная. С хлебом поначалу пару месяцев побаловались, потом перестали. А тесто и варенье в сезон - вот тут ХП очень выручает 05.01.2017 12:32:03, Ellen
al_gol
мне кажется, привыкнешь к хлебу этому и не будешь сильно трескать его. Мои свекровь и бабушка пекут хлеб этот часто, но в дверь пролезают:-) И мы его у них едим, тоже не объедаемся... Я б себе купила, но денег нет постоянно на неё. 05.01.2017 00:39:58, al_gol
ТВЛ
знаешь, не заводила по тем же причинам -в итоге завела, но хлеба больше есть не стала)) 04.01.2017 22:08:30, ТВЛ
BluzFrog
Не, я не теряю)). Но горбушки от домашнего бородинского свеженькие-хрустящие люблю. 04.01.2017 21:26:56, BluzFrog
фетучини со сливочный соусом.быстро и вкусно) 04.01.2017 20:58:16, ТаЗайка
al_gol
И чего за грибная лапша с курочкой? Это что-о готовое в пакете, что ли? У тебя ещё и фарш на ёжики оказался приныканным... или с утреца крутила? 04.01.2017 20:56:15, al_gol
Fire
Фарш я сама кручу, меня один только вид белесого от жира промышленного "говяжьего фарша в вакууме" убивает (((

Курица, и всё остальное на суп, были свежие, а лапша из коробки
картинка
04.01.2017 21:09:30, Fire
al_gol
Ну я тоже сама фарш кручу, поэтому удивилась, для меня это процесс, так как я сразу много делаю его... 04.01.2017 21:18:02, al_gol
al_gol
А поделись рецептом желе из фрутоняни:? 04.01.2017 20:54:46, al_gol
Fire
Желе из Фруто-Няни:
Творог 200 гр (мягкий, я беру Агушу или Тёму)
Молоко 300 мл
Пюре фруктовое - баночка 200гр
Желатин 20 гр
04.01.2017 20:59:30, Fire
al_gol
И чего ты потом со всем этим делаешь? 04.01.2017 21:18:24, al_gol
Fire
Смешиваю и разливаю порционно по чашечкам небольшим 04.01.2017 21:26:24, Fire
al_gol
а потом в холодильнике застывает? Надо попробовать сделать. А то я уже всю еду, которую обычно делаю - видеть не могу:-) 05.01.2017 00:41:08, al_gol
Запеканка картофельная с мясом и сливочно-грибным соусом.
Запеканка: пюре+фарш + много жареного лука + яйцо. В форму, сверху обмазываю сметаной с яйцом.
Соус на скорую руку делаю: сухие грибы или блендером или в измельчитель, мелю почти в муку. Сливки, грибы, сыр. Ну а дальше ты сама знаешь.
К запеканке картофельной отлично идут соленья.

У меня еще парочка бараньих ног в холодильнике и гусь, тоже хлопот минимум, только за сутки намазать их надо. Но думаю, что это мало поможет тебе, ноги надо заранее запасть :)
04.01.2017 20:53:20, Sneg06
Избавившись наконец от всех праздничных салатов, сварила сегодня суп-шурпу! и если это можно считать едой, уже два дня пеку тортик Прага, идет великолепно :)
Никаких макарон, мяса, картошки, риса пока не хочется, но не исключаю, что завтра захочется и сделаю тогда котлетки :)
04.01.2017 20:31:45, vahmurka02
al_gol
съёли? Ил испортилось? У меня немного крабового и винегрета не доелось:( Зато сегодня сжделала из оставшихся овощей шубу без сельди:-) 04.01.2017 20:59:15, al_gol
и не съели, и не испортились вроде, но я все равно отправила в помойку :) Остатки рыбного еще раньше.
Оставшихся овощей - это что? вареные лежали что ли?
04.01.2017 21:33:19, vahmurka02
al_gol
ну... я неиспорченное в помойку не отправляю. 05.01.2017 01:52:51, al_gol
прошли все их сроки, я четырехсутошные есть не буду, да еще салаты. Я все 31 делала. Не съели и не съели, что ж теперь, не беда :)
А овощи впрок вообще не варю, картошку с морковкой сварить дело 20 минут, яйца и того меньше. У меня все ингредиенты всегда имеются, сделать не долго, было бы желание :).
05.01.2017 02:08:43, vahmurka02
al_gol
ну, у меня сроки пройти салатные не успели, их съели, что не съели-тоже выкинула, но они испортились. А овощи у меня остались, не стала делать сельдь под шубой, они не испортились... 05.01.2017 02:20:14, al_gol
картошка с морковью конечно в холодильнике не испортятся, если нечищеные и не в салатном "замесе" :) Они дней 10 будут лежать, пока не усохнут и не сморщатся. Я "лежалую" вареную картошку обжариваю, в те редкие случаи, когда остается вдруг. Сверху омлетной смесью залить и вполне съедобно, если на скорую руку надо :) 05.01.2017 02:30:32, vahmurka02
al_gol
Я тоже эту варёную картошку обжариваю крупными дольками с укропом, не выкидывать же. Чего-то в этот раз перестаралась и много сварила морковки, картошки и свеклы:( Хотела делать ещё шубу, потом поняла, что и так много настрогала%-) Винегрет даже не доели немного. 05.01.2017 02:40:58, al_gol
Ой, приезжайте ко мне в гости. Холодец, нерка жареная, индюшачьи котлеты, салаты оливье, крабовый, курогрудь с сельдереем, икра красная. Дети разъехались, а я осилить все сразу не могу)) Шампанского море)) 04.01.2017 20:29:17, LENA67_09
Fire
Диктуйте адрес, мы уже обуваемся ))) 04.01.2017 20:32:24, Fire
Метро Щелковская, далее по тел)) 04.01.2017 20:34:30, LENA67_09
Ellen
Сегодня великолепно пошла запеканка из капусты и запеченые в духовке ребрышки..
Запеканка - разрезать небольшой кочан капусты на ломтики (прямо с кочерыжкой), слегка их отварить, и запечь в духовке под соусом из сметаны, сыра, помидоров и зелени.
04.01.2017 20:09:47, Ellen
если есть дома свежие или замороженные кабачки могу дать рецепт вкуснющей запеканки 04.01.2017 19:50:34, Миня
у меня есть! дайте, пожалуйста 04.01.2017 19:54:25, Гуппи
Ниже написала 04.01.2017 21:17:40, Миня
Fire
Кабачки у нас любят (в основном в виде лодочек с фаршем или "мясо по-французски лайт"), поделитесь рецептом, плиз 04.01.2017 19:53:03, Fire
Чистите кабачок, вырезаете зерна, режете на полукольца и четвертькольца (если замороженные подойдет любая форма нарезки, т.к. они хорошо формируются), смазываете дно формы слегка растительным маслом, выкладываете слоем кабачки, слегка присаливаете, затем тонким слоем выкладываете фарш (лучше говяжий, но и говядина+свинина тоже подойдет), затем смазываете тонким слоем низкопроцентной сметаны (если сметану не любите, то тонко майонез, только тогда кабачки не солите), затем на сметану выкладываете погуще лук , порезанный полукольцами, затем посыпаете немного молотым черным перцем (или смемсью перцев), затем зеленью сухой или свежей (подойдет даже банальный укроп), сверху слегка сыром натертым на мелкой терке, затем слои повторяете, только вверху сыра уже насыпьте погуще, ставите в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, подавать слегка остывшим. 04.01.2017 20:00:26, Миня
Смотря что есть дома. Куриное филе -стрипсы в панировке, рыба-картошка -тоже могу рецепт простой и быстрый кинуть. 04.01.2017 19:48:59, Атом
Fire
Филе и куриное и рыбное есть, картошка тоже есть, жду рецепт :) 04.01.2017 19:51:54, Fire
Ну про курицу известно, но напишу, авось и не профи читают: нарезать пластинами толщиной 0,5см, замариновать на полчасика (соль-специи- соевый соус или бальзамический или любой что есть дома уксус), потом обмакиваем в льезон( взбитое яйцо и ложка молока) и обваливаем в панировке. Жарим на сковородке с обоих сторон. Можно есть горячим с гарниром и холодным на бутерброды.
Рыба и картошка, блюдо 2 в 1-м. Рыбу-филе порционными кусками - положить сверху лук, сбрызнуть так же как и куриное филе выше. Почистить картошку, нарезать кусочками, положить в форму, сверху филе , на филе любой соус готовый (я держу в холодильнике кальве сметанный с грибами, но сойдет и сметана некислая) и чуток сыра. Накрыть фольгой и в духовку. Как пойдет вкусный запас готового блюда, снять фольгу и получить за 5 минут корочку. Муж у меня еще постится, этим блюдом на горячее угощался в НГ. Ха, и сыновья тоже съели, хотя не постились) Аккурат форма для запекания, полученная от экзотики, пригодилась на 3-4 порции)
04.01.2017 20:09:01, Атом
al_gol
А зачем курицу в уксусе мариновать, там же и так мясо мягкое... 05.01.2017 02:21:25, al_gol
И еще до кучи "ленивое" блюдо, жаркое. В мультиварке удобнее всего. Бросить куриное филе со специями на режим обжарки (куски не очень мелкие, у меня чаще на это филе индейки испрользуется), добавить овощи лук, морковь, перец (если цейтнот, то сойдет и готовая сушеная смесь),потом нарезанную картошку, 3-4 ложки сметаны, соль, перец по вкусу и чашку воды. Закрываем и занимаемся минут 20 своими делами до готовности картошки. Перемешиваем (можно дать "настояться минут 5-10) и едим. Блюдо должно быть в соусе, не выпаренное. 04.01.2017 21:22:25, Атом
Fire
Такое мои тоже уважают :) 04.01.2017 21:31:55, Fire
Мята
Это сегодняшний ужин.
Вчера тоже лепили...
Завтра опять будем лепить...
04.01.2017 19:47:34, Мята
Businka
Мастерклассы не проводите? ;) 04.01.2017 23:28:35, Businka
Мята
Вот друзья и приезжали учиться 05.01.2017 00:56:04, Мята
BluzFrog
И дегустации?)) 05.01.2017 00:02:21, BluzFrog
Мята
Мы же замкадники, к нам не наездишься:)) 05.01.2017 00:58:10, Мята
Тиллотама
ой а зачем столько и вчера-сегодня-завтра
впрок?
если просто на поесть надоедает наверно.
04.01.2017 23:28:14, Тиллотама
Мята
Гости... Ну и семья у нас большая - 7 человек, нам это на один приём пищи...
Вчера гостей кормили, сегодня на ужин захотелось - не наелись, а завтра впрок налепим / на улице морозы и морозить удобно на терраске
05.01.2017 00:55:29, Мята
Тиллотама
а, ну гости да :) вроде готовил :) а вроде и не ел :)))
впрок тоже удобно, потом эти рабочие будни и вечная проблема - а что у нас на ужин :)))))))
05.01.2017 13:04:25, Тиллотама
MacJluHka
а готовите в мантоварке? 04.01.2017 21:15:13, MacJluHka
Мята
Да, кастрюля с 4 вкладками 04.01.2017 21:22:23, Мята
MacJluHka
нету мантоварки у меня :(
отдельно покупать не хочется...
а манты я очень люблю, но только есть :)
лепить это не моё...
04.01.2017 21:55:25, MacJluHka
BluzFrog
Ох..ренедь можно. 04.01.2017 21:12:20, BluzFrog
Мята
Да ладно, это быстро: месит миксер, тесто раскатывает миксер, я реду кружочки, а муж лепит :)) 04.01.2017 21:27:42, Мята
АлЁшечка
вязука 04.01.2017 20:09:00, АлЁшечка
Fire
А это ЧТО?! Похоже я сильно отстала от современных кулинарных тенденций... 04.01.2017 19:50:53, Fire
Ellen
Манты 04.01.2017 20:04:34, Ellen
al_gol
Тоже подумала, что манты... Эх, кто б мне пелеменЁв налепил:-) 04.01.2017 21:02:20, al_gol
BluzFrog
Возьми у Ульрики)). 04.01.2017 21:11:26, BluzFrog
al_gol
Да мы болеем, никуда не выбираемся пока... 04.01.2017 21:20:00, al_gol
BluzFrog
Выздоравливай и делай запасы). 04.01.2017 21:28:09, BluzFrog
al_gol
сначала надо запасы денег делать:-) 05.01.2017 01:54:20, al_gol
сама и налепи, вкусно! 04.01.2017 21:07:55, Зайчонок
al_gol
Не умею%-) Ни разу не лепила, и дома только курица:( 04.01.2017 21:19:23, al_gol
там лепить нечего, в инете мастер-классы посмотри 04.01.2017 21:21:57, Зайчонок
al_gol
не, я не умею делать тесто и фарш, и продуктов постоянно нет дома. ВЫ смысле мяса нормального. Одна курица. 05.01.2017 01:54:50, al_gol
Fire
Упс, а я думала, что их полностью залепляют, как пельмени, а тут, оказывается, всё мясо наружу, век живи - век учись :Р 04.01.2017 20:07:43, Fire
Мята
Есть несколько видов мантов, можно не закрывать, их же не варят в воде, а готовят на пару 04.01.2017 20:45:14, Мята
Это манты видимо. 04.01.2017 20:04:26, муза мужа
Омлет в духовке, легко, никаких трудозатрат. 10 яиц+1ч.л. соли без горки+1 стакан молока 3,2% жирности. Все перемешиваете вилкой, никакого особого взбивания не надо, затем форму смазываете сливочным маслом, выливаете туда смесь из яиц, ставите в духовку на 180-190 градусов на 50-60 мин (все зависит от мощности духовки). Во время готовки дверцу не открывать, иначе омлет опадет, получается высокий, пышный и по вкусу, как в советском дет.садике (очень-очень вкусный). А Вы во время приготовления просто отдыхаете))), можете поглядывать через стеклянную дверцу)))). 04.01.2017 19:47:29, Миня
Красота в глаз.!
я туда еще сыр тертый добавляю. дети моментом съедают 04.01.2017 19:49:58, Красота в глаз.!
Fire
Омлет в духовке у нас сегодня на завтрак был, не пойдет ))) 04.01.2017 19:49:22, Fire
al_gol
они повторно ест отказываются, или это ты их решила побаловать безмерно? 04.01.2017 21:03:09, al_gol
Fire
Младший не любит есть что-то 2 раза подряд, а т.к. он ест и так без фанатизма (не заставишь - вообще есть не будет), то в каникулы питание ориентирую на него. Вот и получается - каждый день нужно приготовить что-то новое и то, что он есть будет.
Пока на завтра предварительно одобрены прЫнцем - блинчики с начинкой рис-яйца-отварная индейка и беф-строганов с гречкой
04.01.2017 21:14:22, Fire
al_gol
А в школьные дни он у тебя в школе ест? Мой просто каждый день дома ест. А на каникулы я его на откорм бабушке отдала:-) Шучу. Сам поехал, там горка рядом, а мы с мужем болеем и дома сидим... кино смотрим:-) 04.01.2017 21:21:41, al_gol
Fire
Да, завтракает и обедает в школе - он у нас любитель казенной пищи :Р 04.01.2017 21:28:19, Fire
al_gol
в какой-то мере "повезло", у меня ни крошки казённой в рот не возьмёт. Даже в кафе не ест(в маке не ест тоже) 05.01.2017 01:56:04, al_gol
Красота в глаз.!
утилизировала сегодня оставшийся сваренный рис-басмати и банку тунца - сделала рыбный супчик (просто добавь воды (с)) (и картошки, и поджаренного на слив масле лучка, и много укропа. ложка соуса терияки) 04.01.2017 19:43:14, Красота в глаз.!
Fire
Младший у нас рыбу не особо уважает, а так рыбный супчик это вариант, давно что-то не делала, надо освежить навыки :) 04.01.2017 19:54:30, Fire
Котлеты по-киевски. В прошлом году готовились и прятались в морозилке. Знала, что тяжело будет)) 04.01.2017 19:37:18, karacuda
Fire
Хитренькая какая ))) 04.01.2017 19:55:42, Fire
MacJluHka
делала какой-то итальянский суп с чечевицей... не поняла даже что это, но сын ел и слава богу :)
макароны с соусом аля томатный из натурального домашнего сока + курица тушенная

завтра будет тоже самое :)
а так всё обычно и давно уже в этом году: борщ-сырный-лапша куриная, макароны-гречка-рис, курица-мясо-ежики-тефтельки
04.01.2017 19:32:44, MacJluHka
Fire
Я пряники уже видеть не могу, а на балконе ещё кусок теста лежит ))) 04.01.2017 19:56:32, Fire
al_gol
А я решила не делать пряники, деть у бабушки, мне сладкое не хочется по известным причинам, муж обойдётся:-) У него конфеты приныканы. 04.01.2017 21:04:48, al_gol
MacJluHka
я тоже не могу и тоже лежит :)
брат приедет ему отдам, пусть развлекаются сами
04.01.2017 20:47:24, MacJluHka
MacJluHka
+ еще балую пряниками :) уже третий раз пекла, это много, но они теплые так быстро уходят, украшать уже перестала :)
и пироги пеку разные - мясные, с сыром, с фруктами
04.01.2017 19:42:37, MacJluHka
Geello
Когда возиться не хочется, то выбираю рецепты отсюда (по ссылке), съедается все и в холодильнике обычно нужные продукты есть :) 04.01.2017 19:15:57, Geello
Fire
Мы не ищем легких путей - сайты оставим на "полный кризис", пока используем вариант "помощь друга" ))) 04.01.2017 20:04:54, Fire
Суп рыбный сегодня ели с удовольствием:) 04.01.2017 19:15:09, belka_kate
Fire
Судя по топу - рыбный суп сегодня в тренде ;) 04.01.2017 20:05:25, Fire
al_gol
потому что наверное не жирный. 05.01.2017 01:57:53, al_gol
Мусюша
Сегодня бедро индейки в сметане с луком + рис
завтра картошка с мясом и морковкой
послезавтра вареники с картошкой и вишней
запеченная утка и картошка по деревенски

рассольник, суп с фрикадельками

подсела на салат морковь, салат, апельсин с кунжутным соусом. В общем , вся фишка в соусе. На НГ делала руколла, креветки,пармезан

Мои еще обожают картофельную запеканку. Возни с ней конечно много. Но вкусно. Пюре отварить. Отдельно фарш с луком и морковью потушить. Я потом еще в блендере смешиваю, чтобы прям мелко было.Ну и слоями, сверху яйцом.

Еще мои любят крлья, ноги замочить в соусе терияки, а потом на гриль-сковородке запечь.

Я планирую сделать синнабоны, ох как давно я их планирую сделать.
Еще эмпанадас хочу попробовать

Зеленая фасоль с морковью и яйцом, капустная запеканка.

Еще мои любят утиную грудку. Ну вообще утку любят.
Эскалопы из индейки в пшеничной панировке.
Свекла с маринованным огурцом
04.01.2017 19:06:43, Мусюша
Fire
У тебя прямо наполеоновские планы!
От вареников с творогом я бы не отказалась, но лепить опять мне и, подозреваю, что лепить их мне будет лень )))
Утиная грудка во всех ближайших магазинах пропала, а готовить утку целиком вообще смысла не вижу - там танцев с бубнами дохренильён, а в результате и есть нечего :Р
04.01.2017 20:00:47, Fire
Мусюша
А чего ее готовить: посолил, набил яблоками и апельсинами и в духовку часа на 4. А я так люблю косточки от утки :)))) 04.01.2017 23:12:28, Мусюша
а мы ножки еще готовим, очень вкусно получается и мяса там много 04.01.2017 21:12:38, муза мужа
al_gol
Ань, а что, утка реально вкусная? Я честно говоря ни разу не пробовала. И, да, читала везде, что в утке только грудку ест можно. Остальное кости. 04.01.2017 21:06:46, al_gol
Мальса
вообще мясо вкусное у нее, но много костей и жыыыра(
муж каждый НГ утку запекает, но фанатов, кроме него, нету, так что в этом году я ног утиных купила - мне понравились больше, чем целостная утка. и они очень мясистые.
05.01.2017 00:27:19, Мальса
al_gol
тогда ну нафиг, если жирно. 05.01.2017 02:00:03, al_gol
Мальса
не-не, ноги отдельно - отличные, жира не слишком много. еще филе грудки продается, тоже неплохо.
вот целая утка - в ней смысла не вижу. но муж любит, отказывается не видеть в ней смысл)
06.01.2017 22:48:05, Мальса
грудки утиные готовятся быстро, ооочень сытные, грудка жирненькая и нежная :) 04.01.2017 21:46:36, vahmurka02
Красота в глаз.!
И крылышки, и ножки, и попку 04.01.2017 21:17:12, Красота в глаз.!
Fire
Насчет костей - истинная правда ))).
А по вкусу - это на любителя: я не фанат, а муж и дочь Родину готовы продать за утку, целиком запеченую в духовке, вот как-то так ...
04.01.2017 21:16:44, Fire
al_gol
Есть же блюдо - "ленивые вареники" 04.01.2017 21:05:50, al_gol
Fire
Вот их-то я и делаю обычно, но на них творог нужен определенной консистенции, за ним на рынок нужно идти, а в обычные вареники и хороший магазинный на ура идет 04.01.2017 21:30:35, Fire
Не овен
может что-то базовое: щи, борщ. И 2-3 дня свободен))) 04.01.2017 18:53:18, Не овен
Fire
У нас вариант "на 2-3 дня" не прокатит ))) 04.01.2017 20:02:04, Fire
al_gol
а-а, удочери меня:-) У меня тоже кстати мозг уже взрывается, не знаю, чего готовить... но правда и продуктов не ахти. Картошка и курица замороженая. 04.01.2017 21:07:56, al_gol
КалиНа*
Сегодня сварила щи со свежей капустой, получила втык :) за то что забыла про кислую капусту.
Салат капуста+морковь+зеленое яблоко
Ужин - картошка и маринованные грибы + кому мясо тушеное с черносливом кому курица жареная
Завтра треску пожарю или запеку (правда я завтра на разведку в Ленту в Ю Бутово поеду - глядишь чего еще обнаружу съестное)
Из сладкого торт остатки и трубочки с мармеладом - зашла сегодня в магазин, а там новый магазин французской выпечки открыли, равнодушно прошла мимо только цены изучила
04.01.2017 18:48:51, КалиНа*
Fire
Супы с капустой я не люблю, а вот от картошечки с квашеной капусткой да с ароматным подсолнеШным маслицем я точно бы не отказалась :) 04.01.2017 20:03:39, Fire
Бугенвиллия
Будем доедать перцы фаршированные + пельмени самодельные )) потом в планах запеканка : 04.01.2017 18:47:17, Бугенвиллия
tatveresk
спасибо за запеканку) 05.01.2017 17:57:38, tatveresk
MacJluHka
с перцами я могу помочь :) 04.01.2017 19:27:38, MacJluHka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!