Очень буду благодарна за подробный алгоритм приготовления этого блюда.
А лучше с грибами.Признаюсь,готовить его не умею.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить ЗРАЗЫ
03.02.2004 16:11:51, Piggijulia7 комментариев
поглядите тут - с картинками!
03.02.2004 22:42:55, Нюха
Отличная ссылка:) Сам рецепт кто-то на днях писал, а тут аж с картинками:)))))
08.02.2004 14:29:56, Олененок
Фарш как на котлеты:))
Далее- берете плотный пакет полиэтиленовый,на него кладете кусок фарша размером с мандарин крупный. Рукой расплющиваете по пакету фарш.На середину кладете начинку(1 чайн. ложку),грибы,пережаренные с луком.
С помощью краев пакета слепляете "пирожок" такой,фаршевый:)) В руках доводите форму до совершенного овала.
Обжариваете на масле с двух сторон,потом я лично ставлю в духовку на 15 мин,чтоб дошли до кондиции.
К ним соус - сметанный,грибной,томатный.МОжно просто сметаной полить.
Из картошки аналогично( в пюре добавить муку и яйцо). 03.02.2004 16:34:10, Кarolina
Далее- берете плотный пакет полиэтиленовый,на него кладете кусок фарша размером с мандарин крупный. Рукой расплющиваете по пакету фарш.На середину кладете начинку(1 чайн. ложку),грибы,пережаренные с луком.
С помощью краев пакета слепляете "пирожок" такой,фаршевый:)) В руках доводите форму до совершенного овала.
Обжариваете на масле с двух сторон,потом я лично ставлю в духовку на 15 мин,чтоб дошли до кондиции.
К ним соус - сметанный,грибной,томатный.МОжно просто сметаной полить.
Из картошки аналогично( в пюре добавить муку и яйцо). 03.02.2004 16:34:10, Кarolina
Все то же самое, только без пакета делаю, как-то привыкла уже просто на ладони лепить.
Добавлю, что зразы можно делать не только из фарша, но и из тонких пластов мяса - например, куриной грудки или в/к карбонада. Схема та же: на мясо кладется фарш (грибы, рис с яйцом и т.д.), заворачивается, и дальше либо скрепляется зубочисткой, либо просто макается в яйцо (или в майонез), потом в сухари - и на противень. 03.02.2004 19:23:52, Крыса клевая
Добавлю, что зразы можно делать не только из фарша, но и из тонких пластов мяса - например, куриной грудки или в/к карбонада. Схема та же: на мясо кладется фарш (грибы, рис с яйцом и т.д.), заворачивается, и дальше либо скрепляется зубочисткой, либо просто макается в яйцо (или в майонез), потом в сухари - и на противень. 03.02.2004 19:23:52, Крыса клевая
Я не совсем поняла,простите,Бога ради,что значит"С помощью краев пакета слепляете "пирожок" такой,фаршевый:)). ""В руках доводите форму до совершенного овала."И что в пакете целофановом обжаривать?
03.02.2004 18:04:00, Piggijulia
03.02.2004 18:04:00, Piggijulia
8-))) пакет, чтобы удобнее было лепить-скреплять. Потом его убрать. Я приспособилась несколько зраз сразу на одном пакете. 8-)
03.02.2004 18:07:29, Nata
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой