Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Язычки трески
В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?
20.07.2007 14:48:01, Клюк Ва
14 комментариев
САЛАТ
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.
Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА
Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.
Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.
ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ
Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ
Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ
Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.
20.07.2007 20:50:58, Natalya_kl
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.
Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА
Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.
Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.
ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ
Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ
Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ
Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.
20.07.2007 20:50:58, Natalya_kl
Скажите, пожалуйста,
для салата языки перед тем как отварить надо чистить? 15.12.2013 13:48:28, Juliatt
для салата языки перед тем как отварить надо чистить? 15.12.2013 13:48:28, Juliatt
треска-мутант с языком?:))
если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень. 20.07.2007 17:40:50, ALora
если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень. 20.07.2007 17:40:50, ALora
а вы размеры сей рыбы знаете?
у нее еще и щечки есть... В Мурманске и тех краях это тоже едят... 20.07.2007 17:46:40, Natalya_kl
у нее еще и щечки есть... В Мурманске и тех краях это тоже едят... 20.07.2007 17:46:40, Natalya_kl
Я даже больше скажу. Язык он у всех рыб есть:) Но у некоторых его совсем не видно)))
А щечки - мммм! Ганнибал "Восхождение" - там как раз говорили - щеки, это самое вкусное)))
ОФФ: Наташк, привет! Седня вечером осьминогов пробую на мангале :))) 20.07.2007 18:48:11, Барашек
А щечки - мммм! Ганнибал "Восхождение" - там как раз говорили - щеки, это самое вкусное)))
ОФФ: Наташк, привет! Седня вечером осьминогов пробую на мангале :))) 20.07.2007 18:48:11, Барашек
А мне в этот раз не хватило...
Насть, а ты что знаешь про щеки-языки?? 20.07.2007 19:18:09, Natalya_kl
Насть, а ты что знаешь про щеки-языки?? 20.07.2007 19:18:09, Natalya_kl
Если честно - отдельно ни разу не покупала. Но на Камчатке когда дядька меня взял на НАСТОЯЩУЮ МУЖСКУЮ РЫБАЛКУ:) на 10 дней - так вот меня там научили, что самое вкусное - голова:) От головы отделялись щеки, голова резалась на части (язык опять же, ага - на одной из частей оставался), туда же плавнички, хвостик - и все это коптилось. М-м-м!!!
Ничего вкуснее не ела:)Пища богов:)
Еще уха из всего этого варится очень вкусная и все объедается до костей - вареное тоже очень вкусно.
23.07.2007 10:10:01, Барашек
Ничего вкуснее не ела:)Пища богов:)
Еще уха из всего этого варится очень вкусная и все объедается до костей - вареное тоже очень вкусно.
23.07.2007 10:10:01, Барашек
ммммм... как у меня муж хочет куда-нить в такие места порыбалить.... Такую писчу обрисовала... Пойду вареничков пожую))))
23.07.2007 12:00:16, Natalya_kl
:) Очень советую если муж соберется - присоединиться к нему ;) Природа и еда из свежепойманной рыбы - это что-то. Ни с каким другим отдыхом не сравнится)))
23.07.2007 12:32:29, Барашек
девушки, заинтриговали!:) ну расскажите про щеки и языки рыбьи.. а то у меня мысли про эзопов язык, может я чего-то не понимаю в рыбьих делах. я вообще карасей озерных сибирских больше всего люблю, муксуна (о, даже чекспелл подчеркивает, не знает что есть такая рыба:), стерлядку, щуку, маленькую озерную форель. но у этих в глотку никогда не заглядывала, да и щек не видела:)
21.07.2007 02:45:31, ALora
про языки выше повесила рецепты... сама еще не ела, как привезу - попробую - расскажу )))
23.07.2007 11:59:05, Natalya_kl
я знаю что она бывает очень большая, но те замороженные тушки, которые в Москве продаются, очень умеренных размеров:).
щечки говорите... нет, не представляю что это, не видела таких рыб.
20.07.2007 18:45:20, ALora
щечки говорите... нет, не представляю что это, не видела таких рыб.
20.07.2007 18:45:20, ALora
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности