Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить утку?

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить.

Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как?

Буду признательная за любые рецепты!
17.12.2002 23:27:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обмазка для утки на китайский манер - немного меда, соевого соуса, толченого чеснока и свежего или молотого имбиря, можно еще перец и молотый кориандр. Очень хорошо сочетается со вкусом утки. Последний раз готовил ее в такой обмазке на квашеной капусте - было ОК. 18.12.2002 12:48:41, Димитрий
Шутка
Подтверждаю-изумительно вкусно!!! Эту обмазку я к "праздничной " утке делаю,а если побыстрее надо-не ошпаривать и обмазывать медом+чесночок+перец 20.12.2002 04:07:44, Шутка
А можно поподробнее про весь процесс приготовления?

Заранее спасибо!
18.12.2002 15:21:18, ИринаМ
Попробую, хотя тут все более менее обычно. Утку моем, срезаем с нее весь лишний жир изунтри, какой сможем, но не выкидываем, он потом в капусту пойдет. Утку как следует ошпариваем кипятком - так китайцы делают для утки по-пекински. Даем ей высохнуть, точнее вытираем и даем постоять. Мед я чуть в микроволновке подогреваю, что бы он растопился, иначе трудно его смешать (но у меня густой), давлю чеснок, мекло его рублю, соевый соус, перец, имбирь. Это не аутентичный набор, но как показала практика, отлично подходит к утке - чуть сладковатый, чуть острый, и чеснок с имбирем... Берем иголку, и лержа ее пальщами примерно в 5 мм от кончика накалываем утку часто0часто везде, где под кожей жир, но так, что бы не проколоть мясо. Тогда жир будет вытапливаться, а сок останется в мясе (я последний раз так из нее вытопил грам 600 жира. Солим печим изунтри, начинку, если есть запихиваем, обмазываем мелов-соевой смесью, и даем чуть постоять. Потому же запекаем (я на глаз Т устанавливал и время, так что не скажу сколько чего). Таким же манером я коптил утку в дымоходе камина. 19.12.2002 16:44:13, Димитрий
Спасибо огромное! Аж слюньки потекли:))
Буду пробовать.
21.12.2002 12:55:51, ИринаМ
! Про накалывание - это интересно... 19.12.2002 19:59:44, AleXXX
И еще один вариант для хрустящей корочки и сочного мяса. Сначала ее отварить 45 минут, потом обсушить в течении 20 минут, и запекать 30 минут при 260 градусах. Этим рецептом из книги Барбары Кафки "Roasting" на Кулинаре поделилась Надя. 19.12.2002 16:49:29, Димитрий
Я недавно готовила утку с апельсинами. Они засовываются внутрь утки вместо яблок. Очень вкусно! Рецепт нашла в архиве этой конференции.
И как было написано в том рецепте, апельсины улетают быстрее самой утки :-)
18.12.2002 11:52:48, Джульетта Капулетти
т.е. можно точно по рецепту Вороны (Ирины), только вместо яблок - апельсины? 18.12.2002 15:37:15, ИринаМ
Иришь, я сначала подумала, что ты решила ззаняться людоедством и съесть нашу Тетю Утю. Для меня Утка (с большой буквы) только из конфы по планированию. 18.12.2002 11:22:58, Морская Свинка
:)))ага, я уже исправила, а то и правда, как-то по-людоедски получилось... :0) 18.12.2002 15:29:59, ИринаМ
Добрый день. Если у вас в семье кушают чернослив, то могу предложить свой рецепт приготовления утки.
Утку - на порционные куски, средние. Солим, перчим, специи на Ваш вкус. Кладем все это на дно утятницы или просто толстостенной кастрюльки. Картофель чистим, режим большими кусками. Если есть картошка мелкая, то ее вообще не надо резать, класть целой. На утку - слой картошки (тоже соленой, перченой), сверху на все это - слой изюма и чернослива. На дно наливаем немного воды, что бы не пригорело. Ставим в духовку часа на 1,5-2, в зависимости от размера и возраста утки. Получается очень вкусно, особенно если надоела просто утка тушеная и утка с яблоками. Кстати, я еще добавляю к этой утке, когда есть под рукой, несколько нарезаных яблок. Вкус не портится. Попробуйте, думаю, что понравится. Приятного аппетита.
18.12.2002 11:05:40, Куница
Чернослив кушают, еще как!
Я Ваш рецепт записАла, спасибо!
Только вот муж просил как-нибудь целиком ее приготовить. А я утку никогда раньше не готовила...
18.12.2002 15:35:59, ИринаМ
Опробованный и одобренный нашей семьей рецепт.

УТКА С ЯБЛОКАМИ

Утка - 5-6 кг,
яблоки (любые, я брала твердые, зеленые и кисловатые).

Маринад :
2 стакана сухого белого вина,
2 стакана воды,
лук мелко нарезанный,
4 больших зубчика чеснока давленного,
маленькую банку томатной пасты,
соль и перец,
можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.

Утка, потрошенная и ощипанная и опаленная, кг. так на 5-6, кладется в большую кастрюлю, и заливается маринадом (все ингредиенты для маринада довести до кипения, процедить) практически кипящим и ставить под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.
После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей), после этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка
утка готова.
18.12.2002 01:19:12, Ворона (Ирина)
Обязательно ли запекать на противне? Можно ли в сотейнике под крышкой? Или весь смысл в том, что она без крышки должна готовиться?

Простите за дилетантские вопросы, я не очень-то кулинар, я только учусь:))
18.12.2002 15:40:04, ИринаМ
Подскажите, плз., ГДЕ Вы находите уток ТАКОЙ весовой категории:)? 18.12.2002 01:27:55, Alice
В магазине. :-)
В первый раз в жизни пошла в магазин за уткой, поэтому не знаю, сколько они обычно весят. Не помню, сколько она весила, возможно, меньше 5 кг, но была она не маленькая. Ели 4 взрослых и 2 ребенка, всем хватило, хотя съедобна в основном грудка.
18.12.2002 04:21:14, Ворона (Ирина)
5-6 кило??? Может, это был гусь? 18.12.2002 12:45:45, Димитрий
Это точно была утка. Но, повторяю, я не помню точно, сколько она весила. 18.12.2002 17:34:47, Ворона (Ирина)
Хорошая утка - 2.5, ну 3 кило. А 6 - это индейка целая 18.12.2002 19:46:47, Димитрий
:-Р
Пусть будет индейка, я уже устала повторять, что не помню, сколько она весила.
А в рецепте, возможно, была ошибка, не килограммы, а фунты. Но ко мне он попал в таком виде.
18.12.2002 20:32:52, Ворона (Ирина)
Вроде бы есть еще такой зверь, как индоутка - помесь утки с индюшкой... Илди это плод моего воображения? ИМХО утка магазинная весит не более полутора кг вместе со всеми внутренностями. В результате готовки остается еды столько, что с трудом хватает одному человеку... 18.12.2002 13:53:16, AleXXX
взвесила, 1,8кг :)
Алекс, а Вы можете поделиться своим рецептом приготовления утки? Мне Ваши рецепты, ой, как нравятся!:)
18.12.2002 15:33:05, ИринаМ
Тут, к сожалению, не могу предложить ничего оригинального. Банальная утка с яблоками... Набить унутрь антоновки, почищенную и порезанную же антоновку уложить рядом, смазать птицу сметаной и в горячую духовку... Почаще поливать утку и яблоки жиром, который из этой утки будет вытапливаться... Но еще раз - утка - неприятная птица... На двоих - мало, одному - стыдно :) 19.12.2002 12:10:13, AleXXX
Спасибо! Приблизительно так вчера и сделала. Очень получилось вкусно! И, кстати, на двоих нам хватило:))) 19.12.2002 13:01:37, ИринаМ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!