Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырники оседают. Как исправить?

Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими.
Как сделать так, чтобы они оставались пышными?
Заранее спасибо.
13.10.2010 23:15:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":) 14.10.2010 23:08:05, Cима Пoлoсатая
Попробую. Еще по Вашему рецепту кабачки с грибами делала. Вкусно вышло. Спасибо. А в выходные хочу овощное рагу сделать. Правильно я понимаю, Вы овощи заливаете водой (немного?) в горшках, добавляете специи и в духовку (на часик?)? 14.10.2010 23:49:46, Панда Ленточка
Cима Пoлoсатая
спасибо на добром слове и приятно, что рецепты пригодились:)
да, можно водой, можно бульоном. обязательно пассерованного лука добавьте, ну, если любите обжаренный лук, конечно:)
15.10.2010 09:34:57, Cима Пoлoсатая
а что там может оседать?Не томите уже,рецепт напишите. 14.10.2010 15:08:43, Галя и
Я ниже написала. С работы сложно на форум выходить. 14.10.2010 22:06:57, Панда Ленточка
Соду добавляете? 14.10.2010 14:41:02, Etagerka
Разрыхлителя чуток добавила. Зря? 14.10.2010 22:06:13, Панда Ленточка
Зря 15.10.2010 15:19:48, Etagerka
Ольга-13
интересно, зачем? 14.10.2010 14:41:39, Ольга-13
Ольга-13
какой рецепт у жареных сырников? 14.10.2010 11:27:26, Ольга-13
Ну вот у меня правда не сырники, а запеканка оседает. 0,5 кг творога, 2 ст.л манки, 1 яйцо, соль, сахар, изюм. 14.10.2010 16:17:15, Арлекина
запеканка понятно,она целым куском,а сырники 14.10.2010 16:19:54, Галя и
Кстати, да, сырники не оседают:) 14.10.2010 16:32:25, Арлекина
ОООльга
а вы расскажите как вы их делаете?
я вот наоборот беру пополам деревенский творог и пару пачек творожной массы (например с курагой и черносливом), добавляю изюм, яйцо и немного муки. потом каждый сырник тоже обваливаю в муке и жарю. ничего не опадает, сырники вкуснющие, из 1,5 кг исходного материала за 2 дня ничего не остается.
14.10.2010 00:55:44, ОООльга
Прошлый раз делала так: на пачку магазинного творого 9% положила 1 яйцо, где-то ложку с горкой муки, немножко сахара, добавила чуток разрыхлителя. Обваляла в муке, положила на противень и запекла, как Сима Полосатая писала. В духовке были красивые, потом сдулись. До этого делала вроде так же, только жарила, а не запекала. Может зря разрыхлитель добавила? 14.10.2010 22:05:11, Панда Ленточка
ОООльга
я честно говоря, из одной пачки творога сырники никогда не делала. и мне смутно кажется, что целое яйцо на 200г творога это много. а уж в сочетании с мукой и разрыхлителем больше похоже на рецепт творожного кекса :) 15.10.2010 09:51:16, ОООльга
Катерина Матвевна
Нафига разрыхлитель? 15.10.2010 00:25:50, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Я на сырники беру 0% творог, муки совсем ч.ч. добавляю. Там и оседать-то нечему. 14.10.2010 00:00:26, Катерина Матвевна
Ольга-13
сырники вкуснее из самого жирного творога 14.10.2010 11:17:39, Ольга-13
Spunya
да, я покупаю 30%, получаются очень очень вкусные сырники, прям ыx :) жаль, за творогом не часто прxидится ездить 14.10.2010 13:04:14, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!