Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими.
Как сделать так, чтобы они оставались пышными?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":)
14.10.2010 23:08:05, Cима Пoлoсатая
Попробую. Еще по Вашему рецепту кабачки с грибами делала. Вкусно вышло. Спасибо. А в выходные хочу овощное рагу сделать. Правильно я понимаю, Вы овощи заливаете водой (немного?) в горшках, добавляете специи и в духовку (на часик?)?
14.10.2010 23:49:46, Панда Ленточка
спасибо на добром слове и приятно, что рецепты пригодились:)
да, можно водой, можно бульоном. обязательно пассерованного лука добавьте, ну, если любите обжаренный лук, конечно:) 15.10.2010 09:34:57, Cима Пoлoсатая
да, можно водой, можно бульоном. обязательно пассерованного лука добавьте, ну, если любите обжаренный лук, конечно:) 15.10.2010 09:34:57, Cима Пoлoсатая
какой рецепт у жареных сырников?
14.10.2010 11:27:26, Ольга-13
Ну вот у меня правда не сырники, а запеканка оседает. 0,5 кг творога, 2 ст.л манки, 1 яйцо, соль, сахар, изюм.
14.10.2010 16:17:15, Арлекина
Кстати, да, сырники не оседают:)
14.10.2010 16:32:25, Арлекина
а вы расскажите как вы их делаете?
я вот наоборот беру пополам деревенский творог и пару пачек творожной массы (например с курагой и черносливом), добавляю изюм, яйцо и немного муки. потом каждый сырник тоже обваливаю в муке и жарю. ничего не опадает, сырники вкуснющие, из 1,5 кг исходного материала за 2 дня ничего не остается. 14.10.2010 00:55:44, ОООльга
я вот наоборот беру пополам деревенский творог и пару пачек творожной массы (например с курагой и черносливом), добавляю изюм, яйцо и немного муки. потом каждый сырник тоже обваливаю в муке и жарю. ничего не опадает, сырники вкуснющие, из 1,5 кг исходного материала за 2 дня ничего не остается. 14.10.2010 00:55:44, ОООльга
Прошлый раз делала так: на пачку магазинного творого 9% положила 1 яйцо, где-то ложку с горкой муки, немножко сахара, добавила чуток разрыхлителя. Обваляла в муке, положила на противень и запекла, как Сима Полосатая писала. В духовке были красивые, потом сдулись. До этого делала вроде так же, только жарила, а не запекала. Может зря разрыхлитель добавила?
14.10.2010 22:05:11, Панда Ленточка
я честно говоря, из одной пачки творога сырники никогда не делала. и мне смутно кажется, что целое яйцо на 200г творога это много. а уж в сочетании с мукой и разрыхлителем больше похоже на рецепт творожного кекса :)
15.10.2010 09:51:16, ОООльга
Я на сырники беру 0% творог, муки совсем ч.ч. добавляю. Там и оседать-то нечему.
14.10.2010 00:00:26, Катерина Матвевна
да, я покупаю 30%, получаются очень очень вкусные сырники, прям ыx :) жаль, за творогом не часто прxидится ездить
14.10.2010 13:04:14, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?