Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как готовить суп из пл. сырка?
Слыхала что можно готовить суп из плавленного сырка с луком. Как конкретно? Что за сырок? и вкусно ли это:)?
17.01.2005 23:36:23, Snowgirl
5 комментариев
Мне нравится больше всех других супов.
Пассерую лук с натертой морковкой в сливочном масле в кастрюльке. Когда готово - заливаю литром - полутора кипятка. Тут же бросаю порезанный на кусочки сырок, если есть - то два (любой, обычно "Дружбу") и горсть-две свежемороженной стручковой зеленой фасоли. Как только фасоль сварится - можно есть. 18.01.2005 18:20:32, Кобра Гадюковна
Пассерую лук с натертой морковкой в сливочном масле в кастрюльке. Когда готово - заливаю литром - полутора кипятка. Тут же бросаю порезанный на кусочки сырок, если есть - то два (любой, обычно "Дружбу") и горсть-две свежемороженной стручковой зеленой фасоли. Как только фасоль сварится - можно есть. 18.01.2005 18:20:32, Кобра Гадюковна
Самый быстрый, вкусный и вредный рецепт, "Фондю по-студенчески" :)
пока пассеруются 1-2 луковицы, заливаем небольшим количеством кипятка в тарелке 2 бульонных кубика и 2 сырка (оптимально - "Волна", "Дружба") и вилкой разминаем это вдребезги.
Потом добавляем в 1л кипящей воды (или отвара из-под картошки, сосисок, пельменей, макарон; тогда потребуется только один кубик!) размешивая ложкой до растворения. Напоследок добавляем золотистый лук и выключаем.
В тарелки насыпаем пшеничные сухарики типа "Кириешки", разливаем суп.
Готовится и съедается за 15 минут.
Состоятельные и неторопливые люди :) могут вместе с луком спассеровать морковку, консервированные грибы, добавить в суп ветчину (сосисочные кружки, кубики "докторской"), а в тарелку - зелень; таким не лень и готовые сухарики заменить обжаренными на сливочном масле гренками из свежего багета, слегка подсоленными и натертыми чесноком, и вообще - готовить на мясном бульоне или отваре с замороженными овощами!
Но это требует уже минут 25... 18.01.2005 16:03:21, Firs
пока пассеруются 1-2 луковицы, заливаем небольшим количеством кипятка в тарелке 2 бульонных кубика и 2 сырка (оптимально - "Волна", "Дружба") и вилкой разминаем это вдребезги.
Потом добавляем в 1л кипящей воды (или отвара из-под картошки, сосисок, пельменей, макарон; тогда потребуется только один кубик!) размешивая ложкой до растворения. Напоследок добавляем золотистый лук и выключаем.
В тарелки насыпаем пшеничные сухарики типа "Кириешки", разливаем суп.
Готовится и съедается за 15 минут.
Состоятельные и неторопливые люди :) могут вместе с луком спассеровать морковку, консервированные грибы, добавить в суп ветчину (сосисочные кружки, кубики "докторской"), а в тарелку - зелень; таким не лень и готовые сухарики заменить обжаренными на сливочном масле гренками из свежего багета, слегка подсоленными и натертыми чесноком, и вообще - готовить на мясном бульоне или отваре с замороженными овощами!
Но это требует уже минут 25... 18.01.2005 16:03:21, Firs
Я варю из сырков - "Волна" и "Дружба", слышала, что вкусней из "Виолы", ну, её я и так съем. 2 сырка на 1,5 литровыю кастрюлю, из приправы - ВЕгетта.Сырок сначала замораживаю, потом натираю на тёрке.
18.01.2005 15:46:46, Робкая
Сырок продается на рынке или в магазине, на нем так и пишут, что он для супа. Есть с луком, есть еще с чем-то. Там еще и инструкция есть.
Я обычно делаю так. Растворяю сырок в кипятке (лучше не целым куском кидать, а порезать на кусочки), в кипящий этот раствор закидываю рис, картошку, чуть позже - зажарку морковь-лук (если сырок с луком, то лука может и не быть, но я все равно кладу). Можно еще вместе с рисом и фрикаделек покидать. Ну и, варится все это до готовности. По поводу специй не помню, по-моему, в сырке они есть. 18.01.2005 11:57:02, Штуша
Я обычно делаю так. Растворяю сырок в кипятке (лучше не целым куском кидать, а порезать на кусочки), в кипящий этот раствор закидываю рис, картошку, чуть позже - зажарку морковь-лук (если сырок с луком, то лука может и не быть, но я все равно кладу). Можно еще вместе с рисом и фрикаделек покидать. Ну и, варится все это до готовности. По поводу специй не помню, по-моему, в сырке они есть. 18.01.2005 11:57:02, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?