Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солянка сборная мясная

Заранее благодарна все,кто подскажет вкусный и простой рецепт этого супчика.Очень уж он моему любимому нравиться!А у меня что-то не получается
14.01.2004 16:32:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я в кипящую воду (не мясной бульон) кладу порезанные кубиками соленые огурцы и картошку, варю на слабом огне. В сковородке поджариваю морковь (на терке), лук (мелко порезанный), всякое мясо, порезанное кубиками (остатки колбас, лучше разных, копченых и вареных, сосиски), туда же в сковородку - томатной пасты пару-тройку столовых ложек. Из сковороды все выкладываю в кастрюлю с огурцами и картошкой и еще минут пять-семь на слабом огне варю. За минутку до выключения всыпаю маслины (именно маслины, с оливками аромат не тот), причем, мне больше нравятся с косточкой. А в тарелки добавляю сметану и пластик лимона обычно. 15.01.2004 11:56:28, Ля
Фяка-Пфяка
Сварить мясной бульон, можно с языком. Пожарить на сливочном масле репчатый лук кольцами; пока он жарится, накидать в бульон порезанной картошки (это кто как, некоторые считают картошку в солянке нонсенсом), когда она сварится - порезанные консервированные огурецы и нвлить их рассол. В жарящийся лук бухнуть с полстакана кетчупа "Адмирал" (именно его! в нем уся фишка!), вскипятить, вылить содержимое сковородки в кастрюлю. Порезать мясы, имеющиеся в наличии - зязык, комбасу, сосиски - закидать в кастрюлю. Оставить покипеть минут 5.
Маслины и лимончик в тарелку факультативно.
При готовом бульоне процесс занимает минут 20.
14.01.2004 18:06:34, Фяка-Пфяка
Штуша
Я готовлю почти также, только огурцы беру соленые, а мясы перед тем, как закидать в кастрюлю, чуть-чуть обжариваю. 15.01.2004 10:29:50, Штуша
Мукуля
Говядину, язык варить с лучком мелкопорезанным, вытащить, порезать мелкой соломкой, + проварить порезанные соломкой соленые огурцы. Все соединить + томатный сок + сосиски порезанные соломкой, заправить рассолом (не солить, а именно рассолом до вкуса доводить) подавать со сметаной, зеленью, долькой лимона, маслинами. Мы любим так. 14.01.2004 16:50:47, Мукуля
А что такое рассол? 14.01.2004 17:19:21, Александра Михайловна
Штуша
Рассол из-под соленых огурцов. 14.01.2004 17:29:19, Штуша

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!