Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как отличить сливочное масло от маргарина в домашних условиях?

попробовала сейчас масло, на вкус - чисто маргарин. как бы его проверить?
17.03.2012 22:24:00,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AuntHelen
Правильное сливочное масло плавится уже при 28 Цельсия, т.е. при комнатной температуре становится мягким. Если остается твердым при комнатной температуре - значит, в нем присутствуют твердые (обработанные) растительные жиры (маргарин). Кажется, такие смеси называются спрэдами.
Или в нем есть другие "затвердители".
18.03.2012 17:50:06, AuntHelen
на сковородке: при сильном нагреве чистое масло почернеет и начнет тихо выделять пузырьки, а маргарин посветлеет и будет кипеть бурно 18.03.2012 00:15:17, babulja_EU
Setanta
из сливочного масла можно сделать ги, а вот , если в продукте есть растительные жиры, то получается фигня на выброс.(илз личного опыта) 18.03.2012 00:13:26, Setanta
Интересно, а зачем топленое масло называть каким-то непонятным ги? Все ж знают что такое топленое масло. 18.03.2012 09:29:01, Ольга*
Setanta
дык я ж была уверена, чо они разнятся по методу приготовления. русское растопить, молоко слить, а их долго кипятить до испарения молока, снимая сверху все, что поднимается с примесями. а в результате наше хранится меньше и только в холодильнике, а с ги при комнатной температуре ничего.я так думала, мама всегда готовила топленое масло таким способом в советские времена. 18.03.2012 11:17:55, Setanta
а, так вот как называется то, что я делаю из местного эстонского масла. спасибо! :) 18.03.2012 00:33:53, babulja_EU
сходила в Яндекс почитать про ги, узнала много нового :) 18.03.2012 00:17:57, Маграт
Setanta
спасибо и я расширила горизонты, сходив по ссылке:)) 18.03.2012 11:07:49, Setanta
это обычное топленое масло, что ли? 18.03.2012 00:23:40, Чернобурка
да. 18.03.2012 00:34:33, Маграт
Musenka
А на упаковке ничего не написано, штоле? Либо "сливочное масло", либо "жиросодержащая фигня"... Не? 17.03.2012 23:41:13, Musenka
на упаковке написано: соленое сливочное масло, сделано во Франции, состав - сливки и соль. содержание жира 80 процентов, че-то маловато.
если б я покупала жиросодержащую фигню, так у меня бы и вопроса не возникло, фигня ли это.
18.03.2012 00:02:09, Маграт
Даритта
по госту в правильном масле 82% жира.

Но мало ли чо на заборе написано? Я как-то купила икейское постельное бельё, тоже было написано 100% хлопок. Фигня это! Хлопок НЕ ЭЛЕКТРИЗУЕТСЯ!!
18.03.2012 00:15:16, Даритта
во Франции свои госты.
но что ИКЕА брешет - это позор.
18.03.2012 00:35:22, Маграт
Даритта
причем я с ними связалась, пыталась объясниться, они вежливо меня послали.. делать экспертизу. Я плюнула на них и поняла, что такие товары больше покупать не буду. 18.03.2012 00:36:21, Даритта
Хомяк Абрикосовый
че маловато? В "крестьянском" советском - 78,5% жира было! :-) или вообще 72 (задумалась) 18.03.2012 00:12:17, Хомяк Абрикосовый
вот это крестьянское и невозможно было на хлеб намазать, крошилось под ножом. 72 процента в нем было. и сейчас оно есть. но на нем честно все написано. 18.03.2012 00:16:21, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Если только из холодильника - то крошилось. А если не из холодильника - то не крошилось ;-) 18.03.2012 00:20:01, Хомяк Абрикосовый
ну а кто ждал, пока оно оттает :) 18.03.2012 00:36:01, Маграт
Хомяк Абрикосовый
:-) тот, кто хотел, чтоб не крошилось ;-))) 18.03.2012 00:38:46, Хомяк Абрикосовый
так можно голодным остаться :) 18.03.2012 00:41:52, Маграт
Хомяк Абрикосовый
тока если кто-то ОДНИМ маслом питается :-) Мне лично его отсутствие особо не мешало ;-) 18.03.2012 00:45:19, Хомяк Абрикосовый
если кто-то питается бутербродами, то грустно будет остаться с голым хлебом, потому что другие члены семьи сожрали свои бутерброды, невзирая на крошащееся масло :) и ничего тебе не оставили :) 18.03.2012 00:49:15, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Мы все питаемся бутербродами :-))) но как-то масла все равно хватает и для тех, кто не хочет "крошащееся", никто не пожирает ВСЕ масло, имеющееся в холодильнике, прежде, чем оно успеет растаять :-) Может, надо просто масло вовремя покупать? ;-) 18.03.2012 00:52:30, Хомяк Абрикосовый
у меня там в самом начале этой ветки было употреблено прошедшее время. в детстве у нас масло по талонам было. и другого, кроме крестьянского, не было. и бутерброды были лакомством, особенно когда мы с братом вдвоем дома сидели. кто бы там ждал, пока оно оттает.
сейчас мне в страшном сне не приснится крестьянское масло или маргарин покупать. если только не надуют.
18.03.2012 01:03:19, Маграт
Хомяк Абрикосовый
У нас масло было не по талонам, а "по пачке в руки". Где-то со второй половины 70-х и в начале 80-х. Если оно было в магазине. Но все равно никогда такого не было, чтобы "сидящие дома" слопали все масло, не оставив ничего другим. Мы с сестрой варенье на хлеб без масла намазывали, чтобы родителям после работы "без масла" не сидеть. И да, ждали, пока оттает ;-) в моем детстве холодильник "Саратов" не то что масло - яйца за ночь в лед превращал ;-) И молоко тоже. 18.03.2012 01:08:35, Хомяк Абрикосовый
все про вас понятно. 18.03.2012 01:11:14, Маграт
Хомяк Абрикосовый
:-)) 18.03.2012 01:14:25, Хомяк Абрикосовый
72,5 %. 18.03.2012 00:15:27, Чернобурка
Хомяк Абрикосовый
:-) ага, тоже уже вспомнила :-))) 18.03.2012 00:19:13, Хомяк Абрикосовый
вроде масло в холодильнике твердое, а маргарин мягковат. 17.03.2012 23:39:01, Чернобурка
это твердое было. да и сейчас уже сколько лежит при комнатной температуре - все равно твердое. 18.03.2012 00:02:22, Маграт
я своих два масла достала, оба уже подтаяли, стали сливками:))) но я не покупаю имнортное, не верю я в то, что оно - масло. У меня "избенка" и Верещагинский комбинат. 18.03.2012 00:16:36, Чернобурка
я обычно вологодское покупаю, если есть в продаже. или Валио. а тут решила новое попробовать. у Президента вообще все продукты качественные, и сыры, и творожные всякие чудеса. и как раз импортным производителям я больше верю, чем нашим. но вот прокол такой, видимо, вышел. 18.03.2012 00:38:55, Маграт
так и я вологодское - молочной академии им. Верещагина. 18.03.2012 01:13:45, Чернобурка
ГрандПапчик
прокол презика - смотрите на экранах вашево города...;) 18.03.2012 00:45:29, ГрандПапчик
вот это ты сейчас что-то неприличное сказал! 18.03.2012 00:50:18, Маграт
ГрандПапчик
<у Президента вообще все продукты качественные... но вот прокол такой, видимо, вышел.>

вотнинада... я перевёл тебя...)))
18.03.2012 00:56:59, ГрандПапчик
ох уж эти сказочники... 18.03.2012 01:05:34, Маграт
Даритта
а я 33 коровы покупала раньше, а сейчас перешла на Экомилк . Вкусное! 18.03.2012 00:27:01, Даритта
33 коровы что-то мне сейчас не очень, хотя раньше тоже брала. 18.03.2012 00:27:44, Чернобурка
Тогда это ввобще больше на кулинарный жир похоже 18.03.2012 00:12:52, Tortillka
час от часу не легче :) 18.03.2012 00:36:24, Маграт
Antre
Неееет, я пеку,поэтому у меня всегда пачка запасная в морозилке мотается - дуд дубом. 17.03.2012 23:54:17, Antre
я не про морозильник:) 18.03.2012 00:01:36, Чернобурка
Antre
Я на вкус и запах, маргарин пахнет специфически. 17.03.2012 22:32:45, Antre
я уже сама себе не верю. как масло "Президент" может пахнуть маргарином? 17.03.2012 22:47:25, Маграт
Хомяк Абрикосовый
(старательно молчит) ... 17.03.2012 23:02:34, Хомяк Абрикосовый
говори уж, не стесняйся. 17.03.2012 23:23:06, Маграт
Хомяк Абрикосовый
(молча мотает головой)[ссылка-1] 17.03.2012 23:42:51, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
а штазю рази не распустили???))) 17.03.2012 23:44:41, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
ФСБ-то пока оставили... :-))) Я ж не сказала "МНЕ иметь неприятности" :-))) 17.03.2012 23:45:19, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
радеешь за ближнЮЮ???)) 17.03.2012 23:46:27, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
за конфу ;-))) 17.03.2012 23:46:49, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
ну да, за густоту рядов...))) 17.03.2012 23:47:37, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
:-) Ты лучче вон полюбуйся, какое у нас тут в соседней деревне заведение едально-питейное имеется. :-) С возможностью ночлега, между прочим! :-) [ссылка-1] 17.03.2012 23:49:29, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
хороший такой стиль... собакевичЬский... пряма, как у меня на даче...))) 17.03.2012 23:51:56, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
:-))) 17.03.2012 23:52:09, Хомяк Абрикосовый
Antre
Фальшак? Так вы проверили? 17.03.2012 23:00:01, Antre
вытащила из холодильника. капель воды на нем пока не вижу. а кусочек в воде растворила - пошел какими-то хлопьями... 17.03.2012 23:22:08, Маграт
Antre
Значит, как пишет Даритта, очередная брехня, а не "Президент". :)) 17.03.2012 23:28:45, Antre
ГрандПапчик
и охота тебе иметь проблемы из-за маргарина???)) 17.03.2012 23:41:51, ГрандПапчик
если проблемы и будут, то с Саркози. это он нам маргарин вместо масла прислал, гад такой. 18.03.2012 00:07:39, Маграт
Antre,
Трите тему, к утру ВСЕХ заметут! :)) 18.03.2012 00:09:55, Antre,
Antre
Если оставить окончание моего сообщения - к утру привлекут точно. :)) 17.03.2012 23:52:43, Antre
еще и Даритту под монастырь подводите :))) 18.03.2012 00:04:46, Маграт
от страха сдаю явки и пароли
А фсё вы! 18.03.2012 00:08:23, от страха сдаю явки и пароли
ГрандПапчик
буть осторожэн, говаривал Цой...;) 17.03.2012 23:54:08, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
Кавычки могут спасти ;-) 17.03.2012 23:53:57, Хомяк Абрикосовый
Antre
Пошла ставить, а то загребут, и бутер с маргарином никто не передаст. 18.03.2012 00:01:15, Antre
ГрандПапчик
кавычЬки под ноХти загонют...) 17.03.2012 23:55:18, ГрандПапчик
Antre
Хоспидя, как страшно жить... в Девичьей. :)) 17.03.2012 23:59:34, Antre
Даритта
"Существуют и “домашние” способы проверить, настоящее ли масло вы купили. Сливочное масло – однородная масса и под воздействием тепла плавится равномерно. Поэтому если вы забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности появились капельки воды, это не масло. Еще один “народный” рецепт – растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно – все в порядке. Если распадается на “составляющие” – вы купили маргарин." 17.03.2012 22:26:41, Даритта
пошла проверять. 17.03.2012 22:30:36, Маграт

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!