Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Шурпа в домашних условиях

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Шурпа в домашних условиях
Ингредиенты
мясо (баранина или говядина)-500 г
Для бульона:
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт небольшая
Для шурпы:
морковь-2 шт
картофель-0,5 кг
перец жгучий-1 стручок
перец чёрный горошком-6 шт
перец болгарский зелёный-0,5 шт
перец болгарский красный-0,5 шт
помидоры-2 шт крупные
кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ-2 ст л
чеснок-2 зубчика
хмели-сунели-1 ч л
лавровый лист-2 шт
соль-по вкусу
лук красный-1 шт
кинза или петрушка-для подачи
Приготовление
Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут. Картофель чистим, моем и режем крупно. Чёрный перец горошком ,жгучий перец. Минут через пять выкладываем болгарский перец в кастрюльку , соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный целиком зубчиками ,через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные,помидоры нужно взять крупные и мясистые, чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный,не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.Шурпа готова.Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку. Приятного аппетита !!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!