Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штрудель каким должен быть?

В прошлом году пыталась испечь штрудель, как рулет из тонкого теста с яблочно-изюмной начинкой. Рецепт уже не помню на каком сайте взяла... В общем, то, что у меня получилось, это явно "не то". Тесто снаружи - безумно твердое, по консистенции похожее на невареные макароны:( Тесто внутри - те же макароны, только вареные в яблочном соке из начинки, которого (сока) оказалось оооочень много. А каким должен быть правильный штрудель? Ну верхний слой, подозреваю, должен быть легко разгрызаемый и слегка хрустящий, а внутри что, вряд ли ведь вареное тесто, как у меня получилось? И сколько слоев теста внутри должно быть?
Хочу попробовать испечь яблочный штрудель по рецепту Кузькиной мамы, вот и пытаюсь понять хотя бы приблизительно, к чему надо стремиться.
27.11.2008 11:26:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно пробовала сделать штрудель из покупного слоеного бездрожевого теста. Его тонко-тонко раскатала, с одной стороны выложила мелко нарезанное сырое яблоко, очищенное от кожуры, посыпала смесью, которую отдельно сделала в блендере -сухари, сахар и грецкие орехи. Скатала в трубочку,выпекала около 30-40 мин. Штрудель пошел на "ура". 27.11.2008 12:59:24, KyZя ( в системе lenaka)
У него должна быть хрустящая корочка и мягкая начинка, тесто внутри не вареное,т. к. сок должны впитать сухари, а тесто смазанное слив. маслом, даже не знаю как его и назвать..., чуть хрусткое, ароматное и вкусное. Важно его очень тонко растянуть, тогда оно не будет напоминать вкус макарон. А сколько слоев, тоже не подскажу, не знаю, все зависит от толщины теста и количества начинки, должно быть гармоничное сочетание, да вы поймете, когда приготовите один небольшой, со вторым понятно все станет :) Там в альбоме есть папочка со штрудельными делами, посмотрите, может понятнее станет, но рассказчик из меня никудышний, это точно:)))
Удачи!
27.11.2008 11:53:42, kuzkina_mama
О, спасибо за ответ! А еще вопрос можно? Я вашу штрудельную папку посмотрела, там написано, что начинка выкладывается на треть теста. А остальные две трети получается наматываются несколькими слоями на ту колбаску, где собственно рулет с начинкой и образуют слоеную корочку, да?
Опять про начинку - "чуть хрусткое" это все же внутри тоже оно такое, а не только корочка?
И пропорции приблизительные - сколько сухарей на сколько яблок? (Понимаю, что яблоки бывают очень разные - но хотя бы навскидку...)
Остальное мне вроде как все понятно, у вас там замечательно написано, просто у меня иногда возникают затыры в неожиданных местах, где другим все и так ясно:)) особенно если уже был подобный неудачный опыт.
Сухари я не сыпала, и вообще ничем не загущала (в рецепте не требовалось), хотя, помнится, яблоки предварительно стояли с сахаром чтобы вышел лишний сок (требовалось). Но этого было не достаточно, т.к. в итоге все равно все плавало. Маслом тоже не помню, чтобы мазала, но не исключено что просто забыла.
27.11.2008 12:59:20, Аврорик.
1) да , именно эти 2/3 образуют слои :)
2)да, чуть менее хрусткое, чем корочка, не вареное тесто, может вечерком придет слово в голову, щас не могу подобрать:)
3) с пропорциями тоже вечерком смогу посмотреть, щас убегаю, примерно может быть на 1/3 сухарей 2/3 яблок, но уточню. Маслом смазывать обязательно и еще в процессе выпечки тоже пару раз, самым ароматным, тогда вкусно получится:)
А затыры у меня тоже частенько случаются, потом удивляюсь, неужели это я намудрила?:))
27.11.2008 13:22:21, kuzkina_mama
Ну я в общем поняла про тесто в середке. Действительно, трудно словами описать - не вареное, не сухое... Мне прям уже самой интересно, что же у меня получится:) Вечером в пятницу намешу тесто, а в субботу буду печь. 27.11.2008 13:41:57, Аврорик.
А компаненты помните какие были?тесто в нем не сложное,главное хорошо вымесить и очень тоненько раскатать,в яблоки можно было добавить панировочных сухарей,они бы влагу поглатили.А само тесто смазывали маслом,когда раскатали.Нет в данном случаи чтоб не возится тесто фило,это просто находка для штруделя(это я про Танин,kuzkina_mama) 27.11.2008 11:50:23, Галя и
Вот по этому Татьяниному рецепту и хочу! У нее тааакие на фото вкусняшки! А в выпечке я вообще не спец, мне надо "ноты". 27.11.2008 13:05:14, Аврорик.
А тесто "фило" есть.Вот я ну не где не могу купить.там где брала нет уже 27.11.2008 13:14:41, Галя и
Нету теста. Ну, я пока надеюсь сама приготовить это "фило". Чисто по описанию - не очень сложно, главное вымесить и потом растянуть... А вы пробовали сами, и не вышло, поэтому покупаете? Или просто экономия времени?
27.11.2008 13:36:18, Аврорик.
да я "фило " для Штруделя не покупаю,я его в пахлаву,а Штрудельное сама тяну,ничего сложного.Просто у kuzkina_mama из фило сделано,поэтому и спросила 27.11.2008 14:01:36, Галя и
А чем "штрудельное" отличается от "фило"? У kuzkina_mama и правда из одного и того же и штрудель, и пахлава! 27.11.2008 14:34:12, Аврорик.
Фило-это тесто тоненькое,покупное,его в домашних условиях наверное может зделать только грек и то не всякий.А штрудельное я делаю сама 27.11.2008 16:42:34, Галя и
Понятненько, спасибо. Обнадеживает, что штрудельное можно самостоятельно:) 27.11.2008 16:55:03, Аврорик.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!