Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне вопрос не понятен. Ведь кажлый может лицезреть как технологию изготовления, так и то, что именно в неё закладывают...
Или вас смущает отсутствие дома штыря с мясом? Так отбейте кусок мяса и поджарьте его на сковороде, а потом покромсайте помельче... 01.07.2006 06:24:39, ЕЕ
Или вас смущает отсутствие дома штыря с мясом? Так отбейте кусок мяса и поджарьте его на сковороде, а потом покромсайте помельче... 01.07.2006 06:24:39, ЕЕ
да нет не смущает, думаю можно использовать жаренное мясо или шашлык. Так сказать интересует последовательность и ингридиенты:)
Думаю взять тонкий лаваш и в него завернуть? Или лучше в питу? Вниз мясо? Нужно ли на него кетчуп? Потом помидоры, огурец, капуста? Нужен майонез? Ела очень давно и не помню уже. 01.07.2006 23:14:32, Maxi
Думаю взять тонкий лаваш и в него завернуть? Или лучше в питу? Вниз мясо? Нужно ли на него кетчуп? Потом помидоры, огурец, капуста? Нужен майонез? Ела очень давно и не помню уже. 01.07.2006 23:14:32, Maxi
Мне кажется, вы зря заморачиваетесь "последовательностью и ингредиентами". И то и другое весьма подвижно по моим наблюдениям.
Давайте я вам расскажу про шаурму, которую я ела в Хургаде, на её родине так сказать.
Там последовательность была приблизительно такой:
- Капуста
- Соус
- Мясо
- 2-й соус
- то ли огурцы, то ли молодые кабачки
- мясо? (не помню, было ли тут мясо)
- помидоры
Соусы - не томатные, и, думаю, самодельные, без определённого названия.
1-й был свеженький такой типа жиденькой сметаны (но наверняка не сметана, там же полно кисло-молочных продуктов в том числе и таких, какие у нас не водятся) с укропом.
Второй более густой желтоватый. В принципе его, наверное можно майонезом заменить.
Более близко к первоисточнику завернуть в лаваш - они там всё в него заворачивают...
Но я больше люблю с питой. 02.07.2006 06:43:28, ЕЕ
Давайте я вам расскажу про шаурму, которую я ела в Хургаде, на её родине так сказать.
Там последовательность была приблизительно такой:
- Капуста
- Соус
- Мясо
- 2-й соус
- то ли огурцы, то ли молодые кабачки
- мясо? (не помню, было ли тут мясо)
- помидоры
Соусы - не томатные, и, думаю, самодельные, без определённого названия.
1-й был свеженький такой типа жиденькой сметаны (но наверняка не сметана, там же полно кисло-молочных продуктов в том числе и таких, какие у нас не водятся) с укропом.
Второй более густой желтоватый. В принципе его, наверное можно майонезом заменить.
Более близко к первоисточнику завернуть в лаваш - они там всё в него заворачивают...
Но я больше люблю с питой. 02.07.2006 06:43:28, ЕЕ
"второй более густой желтоватый" - это, наверное, тхина - соус на базе кунжутной пасты, с лимонным соком
03.07.2006 15:54:48, Димитрий
соус, что делают для шавермы это: майонез и сметана в равных частях, специи: карри и еще какая-то хрень, забыла название. Именно этой хренью и пахнет на всю округу от лотков с шавермой
02.07.2006 14:11:33, Горячий Шоколад
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?