Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО постного рассольника.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соленые огурцы либо режете мелко,либо трете на терке,тушите в небольшом кол-ве рассола недолго мин так 10-15.Затем заливаете их водой сыпете рис или перловку (что нравится,конечно правильнее перловку,и ее лучше замочить ненадолго).В это время жарите лук с морковкой,Режете картошку.Берете ложку и пробуете крупу как она.Главное чтоб не очень разварилась.Кидаете картошку варите до полуготовности,затем пережарку+всякие травки-приправки.Естественно во время приготовления не забвываем снимать пену.И посолить и поперчить по вкусу.Можно еще после окончания бросить чайную ложечку подсолнечного масла,либо пережаривать побольше положить.Да и крупу не переложите ,а то как разбухнет.Ну вроде все.Варю такой мужненой бабушке .когда та постится.
03.02.2006 10:18:32, галя и
ИМХО перловку лучше отварить сначала отдельно, лучше в скороварке. Запаритесь ждать, она больше часа может вариться... Особенно в кислой среде от огурцов...
03.02.2006 11:19:40, AleXXX
Спасибо зв советы. Возхникло только 2 вопроса:
1) Я правильно поняла что кислая среда(рассол) "замедляет" варку перловки?
2) Зачем очищать сол.огурцы от кожицы?
Спасибо. 03.02.2006 12:55:39, пионерская зорька
1) Я правильно поняла что кислая среда(рассол) "замедляет" варку перловки?
2) Зачем очищать сол.огурцы от кожицы?
Спасибо. 03.02.2006 12:55:39, пионерская зорька
Крахмалистых продуктов варку замедляет, видимо, и перловки должно.
Огурчики очищенные изящнее смотрятся, на мой взгляд.Но это все личные мнения.Делайте, как хотите. 03.02.2006 13:46:51, Трушкин
Огурчики очищенные изящнее смотрятся, на мой взгляд.Но это все личные мнения.Делайте, как хотите. 03.02.2006 13:46:51, Трушкин
А кто про очищать говорил?Я огурцы только для солянки чищу.да брости вы в суп рис.
03.02.2006 13:13:02, галя и
Я говорил :) Очистить недолго, а получается приятнее, чтобы твердая кожица не раздражала на кусочке мягкого огурчика :)
03.02.2006 16:44:25, AleXXX
А мне наобород вот именно в рассольнике почему-то нравятся огурчики с кожицей.
03.02.2006 16:49:44, галя и
ну и рис в рассольнике - не катит. ИМХО, ессно. Перловка дает ту специфическую густоту, которой от риса не дождешься.
03.02.2006 19:29:33, AleXXX
Я тоже в скоровареке варю.И про кислую среду тоже помню.Еще картофель кладу раньше огурцов.он тоже плохо варится в кислой среде.
03.02.2006 12:29:21, Трушкин
Я ее обычно зарание замачиваю.Да и с перловкой варю,когда бабуля приезжает.а так мои рис предпочитают в рассольнике.
03.02.2006 11:37:54, галя и
Я перловку отдельно варю в скороварке... Еще очень важно (ИМХО) очистить огурцы от кожицы. Ну и перец-лаврушку, ессно добавить и зелени побольше.
03.02.2006 11:46:05, AleXXX
Нет у меня скороварки,избавилась от нее.Сама то я перловку очень люблю с лучком жареным,да с катлеткой,а половина моя не ест,воспоминания мучают.
03.02.2006 11:49:13, галя и
я варю ее просто в ковшике, зачем скороварка для пары ложек перловки? Удобно по времени, пока все остальное варится, перловка- бац и готова, только соединить, да и бульон не замутнен от нее.
У нас наоборот супруг просит с перловкой... ну мне все равно, я вареные огурцы не люблю :-)
Успехов. 03.02.2006 14:08:34, Татьяна и Лиза
У нас наоборот супруг просит с перловкой... ну мне все равно, я вареные огурцы не люблю :-)
Успехов. 03.02.2006 14:08:34, Татьяна и Лиза
мы говорим о разных вещах, ИМХО. Перловка и в скороварке разваривается минут сорок, в обычной воде она будет часа два вариться до должной мягкости...
03.02.2006 16:42:44, AleXXX
перловка - одна? не варю я ее два часа специально, в ковшике ну не больше 30-40 минут больше я не выдержу :-) а потом в кастрюлю и там уже томится.
Ну по-моему, перловка- не объект для спора :-) 03.02.2006 18:54:18, Татьяна и Лиза
Ну по-моему, перловка- не объект для спора :-) 03.02.2006 18:54:18, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?