Как сварить кашу из пшеницы?
муж купил по ошибке вместо гречки...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
xммм... варила-варила... и несмотря на надпись "Wheat", получилась перловая каша
05.01.2003 12:31:56, aшaтaH aka NTL
Это которая пшенка? Я просто заливаю водой (3 части воды на 1 часть крупы), солю и варю на медленном огне минут 20. Но, похоже, я о чем-то другом :) - раз тут по часу варят...
03.01.2003 23:25:07, Чебурашка
Если вы имеете в виду пшено (ярко-желтенькие крупинки), то данная крупа к пшеничной каше никакого отношения не имеет, каша из пшена называется пшенной (пшенкой). Пшено производится из проса, пшеничная крупа из пшеницы.
04.01.2003 01:56:38, fanny
Наташ, привет!!!
Как твоя девчушка?
Кашу варят так же как рисовую и гречку, с молоком, с сухофруктами, изюмом и маком, на воде или на мясном бульоне с мясом. Мне, правда, с молоком не нравится, а с мясом весьма неплохо, можно на воде или бульоне в качастве гарнира к мясу.
Примерно так:
На 2 стакана крупы - 4 стакана воды для рассыпчатой каши или 5 стаканов для вязкой, 2/3 чайной ложки соли.
В кипящую подсоленную воду засыпать промытую крупу (мелкодробленую не промывают) и варить, помешивая, до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 40-50 мин для упревания в духовку. При подаче полить маслом.
03.01.2003 14:30:18, fanny
Как твоя девчушка?
Кашу варят так же как рисовую и гречку, с молоком, с сухофруктами, изюмом и маком, на воде или на мясном бульоне с мясом. Мне, правда, с молоком не нравится, а с мясом весьма неплохо, можно на воде или бульоне в качастве гарнира к мясу.
Примерно так:
На 2 стакана крупы - 4 стакана воды для рассыпчатой каши или 5 стаканов для вязкой, 2/3 чайной ложки соли.
В кипящую подсоленную воду засыпать промытую крупу (мелкодробленую не промывают) и варить, помешивая, до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 40-50 мин для упревания в духовку. При подаче полить маслом.
03.01.2003 14:30:18, fanny
Привет, Валюш!
спасибо!
С новым годом! :)
Анюта растет :) и иногда дает поработать
Про кашу:
а крупу замачивать заранее на надо?
03.01.2003 14:36:07, aшaтaH aka NTL
спасибо!
С новым годом! :)
Анюта растет :) и иногда дает поработать
Про кашу:
а крупу замачивать заранее на надо?
03.01.2003 14:36:07, aшaтaH aka NTL
off Ну, Наташ, наконец-то я о тебе что-то услышала !
Как здорово!!
Когда дочурка родилась?
Как ты ?
И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! 03.01.2003 19:35:01, Рассвет
Как здорово!!
Когда дочурка родилась?
Как ты ?
И конечно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! 03.01.2003 19:35:01, Рассвет
С Новым Годом!
Про замачивание не скажу, я только горох и фасоль замачиваю, а крупы - нет.
Если у тебя крупа крупная, то, наверно, можно и замочить в холодной воде. 03.01.2003 14:45:22, fanny
Про замачивание не скажу, я только горох и фасоль замачиваю, а крупы - нет.
Если у тебя крупа крупная, то, наверно, можно и замочить в холодной воде. 03.01.2003 14:45:22, fanny
а я еще гречку замачиваю: заливаю кипятком на неопределенное время, а потом она почти готова
03.01.2003 14:55:32, aшaтaH aka NTL
о
и я
все замачиваю-и овес- и пшенку-и ячневую и гречку- а потом варить совсем немножко надо 04.01.2003 15:31:50, vinograd
и я
все замачиваю-и овес- и пшенку-и ячневую и гречку- а потом варить совсем немножко надо 04.01.2003 15:31:50, vinograd
кажется, у меня цельная
пошла домой варить - пора ребенка кормить :)
(папа меня отпустил) 03.01.2003 15:25:11, aшaтaH aka NTL
пошла домой варить - пора ребенка кормить :)
(папа меня отпустил) 03.01.2003 15:25:11, aшaтaH aka NTL
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?