Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настоящий узбекский плов

В среднюю кастрюлю налить масла г.150-200 и раскалить. Оно должно стать прозрачным. Положить туда одну большую или две маленькие луковицы, порезанные кружочками. Когда лук станет розоватым - бросить мясо, порезанное на кусочки (говядину, свинину, курицу) и мешать. Когда мясо стало со всех сторон серым положить туда морковь, порезанную крупными полосками. Как только морковь стала немножко мягкой (минуты три) залить кипятком, чтобы вода все покрывала на два пальца. Бросить целые зубчики чеснока (штук 5-6), соль и специи для плова. Специй должно быть много, стандартный пакетик высыпать почти весь.
Все кипит, но не очень сильно, пока мясо полностью не сготовится. Крышкой не накрывать, пока я не скажу :)!
Как только мясо стало мягким - насыпать рис (три четверти стакана). Если надо, долить кипятка, чтобы воды было на два пальца выше всего остального.Через пять минут можно накрыть крышкой и варить до готовности риса.
02.12.2004 18:28:00,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кастрюля какая: тифлоновая или... Хочу попробовать и Ваш вариант,особенно, когда "узбеки" одобрили:-))) Обожаю плов,но никак не получается правильный. Потом напишу Вам,расскажу,что получилось:-) 03.12.2004 15:04:59, Ёжик (Ксения 3г.3м.)
Казан нужен:( Вот без него сложновато. 03.12.2004 15:35:38, Кarolina
Да, в кастрюле совсем не то. Пробовала я в кастрюле... Лучше в сковородке глубокой, в кастрюле другой совсем вкус, по мне не очень... 04.12.2004 19:31:12, В6 из дому
Еленика
где его взять-то (((
а в гусятнице можно?
03.12.2004 16:03:39, Еленика
Возьмите глубокую сковороду, в которой вам будет удобно жарить, и все пожарьте в ней - так мешать будет удобнее, в гусятнице неудобно. А потом переложите все в гусятницу и вперед! 03.12.2004 23:05:18, Димитрий
Думаю,вполне.Или сковородка глубокая,типа ВОК. 03.12.2004 16:06:17, Кarolina
узбеки бы долго хохотали,почти ,как я )))))))))))))))не знаешь как -не советуй другим, и ужтем более,не говори,что НАСТОЯЩИЙ. 02.12.2004 20:27:24, скроюсь
Firs
Узбеки бы не хохотали - там народ деликатный, а вот Дмитрия, боюсь, кондратий хватит! Вы его классификатор для сортов риса видели? 03.12.2004 16:12:31, Firs
Да нет, я в порядке, обошлось без кондрата. Но смеялся :) 03.12.2004 17:31:45, Димитрий
Буратинка
Ну-ка ну-ка приведите-ка свой классификатор сортов риса:)))))) 07.12.2004 14:16:52, Буратинка
Это не классификатор, это иллюстрированная подборка информации о сортах узбекского риса для узбекского же плова.
http://go.access.ru/knowhow/rice.html
Еще около 10 сортов ждут, когда я их отсниму для статьи.
Классификатор... Слово-то какое...
08.12.2004 00:19:26, Димитрий
Буратинка
согласна хорошее слово:)))))) 08.12.2004 16:47:17, Буратинка
Я что-то не поняла: что это у вас в конфе за геноцид такой? Кто Вам дал право оскорблять человека, которого Вы даже не знаете ??? Знаете другой рецепт - напишите.
Вы, что ли, тут истина в последней инстанции ??
Нетерпимость есть признак невоспитанности. Стыдитесь.
03.12.2004 11:51:56, Marylin
ну ,если настаиваете:
настоящесть узбекского плова заключается,в первую очередь в последовательности приготовления:
1.перекаливание масла,2.приготовление зирвака,3.закладка риса и доведение блюда до готовности. -
1.) перекаливание масла следует производить в металлической,лучше всего чугунной,но ни в коем случае не эмалированной посуде,с толстым дномзакругленным-подойдет казанок,котел и т.п.Посуду сначала нужно накалить,затем залить в нее масло и перекаливать его на слабом огне,чтобы он ни в коем случае не касался дна посуды,чтобы масло не закипало .степень готовности я определяю,бросая крупинки соли крупного помола,они должны отскакивать.Масло наливают слоем 1-3см в зависимости от количества продуктов.Масло может быть комбинированным-растительное+животное(не свиное) или только растительным.Сливочное,топленое и маргарин использовать нельзя,сами понимаете почему:).
2)приготовление зирвака.Затем в масло закладывают продукты в следующей последовательности:
-мясо(о нем здесь уже говорили,я не буду останавливаться),нарезанное кусочками,я люблю мелкими ,но это не принципиально
-лук,нарезанный кубиками или крупными кольцами
-морковь,я режу когда как -кубиками или недлинной соломкой.
Соотношение продуктов- моркови и мяса кладется примерно вдвое меньше риса
Каждый компонент пережаривают последовательно,так,что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет.В начале варки, огонь должен быть сильный,затем все время уменьшать.В приготовленный зирвак(~20мин) добавить пряность для плова,я подобрала для себя польскую,она наиболее всех соответствует вкусу настоящего плова;)её нужно примерно 1-2 ч.л. на 0,5кг риса.Солю и заливаю небольшим количеством воды,не больше 0,5стакана,но вполне можно обойтись без нее ,так даже вкуснее.
3)закладка риса.Зирвак разравниваю,уменьшаю огонь до самого маленького ,засыпаю рис ровным слоем,ни в коем случае не смешивая с зирваком.чуть-чуть утрамбовать и залить водой,чтобы она не нарушила ровную поверзность.я делаю это так - кладу на рис закусочную тарелочку,насыпаю на неё соли столько сколько нужно для окончательной готовки и лью на неё воду.Рис должен быть накрыт водой на 1-2см,зависит от сорта риса.Осторожно вынимаю тарелку.в воду для цвета можно добавить немного куркумы,но это на вкус,некоторые не переносят запаха.Во время кипения плов не накрывают крышкой,когда вода полностью испарится,вернее,её впитает рис,плов накрывают большой тарелкой(не крышкой).Плов готов,если ударив по поверхности вы услышите глухой но четкий звук,рис должен впитать всю воду и стать при этом сыпучим.Выключают плиту.Плов протыкают в нескольких местах,чтоб вышел пар,закрывают опять тарелкой и дают полчасика упреть.снимаю тарелку и аккуратно перемешиваю.узбеки ,учившиеся в моем вузе,не перемешивали ,а переворачивали блюдо в котором готовился плов на огромное блюдо,было весьма недурственно.да,и ели мы его тогда руками,так действительно вкуснее.
P.S. Вам ли говорить об анонимности?:)))и воспитанности,кстати,тоже
04.12.2004 00:57:13, скроюсь
Буратинка
Про барбарис забыли:))) 07.12.2004 14:13:20, Буратинка
Знаете, обсуждаемый рецепт выглядит, конечно, прелесть как мило, но в целом... ну, если исключить упоминание о свинине, специй из пакетика, да предложение готовить с курицей точно так же, как и с мясом (рецепт-то один), и если чуток подправить пропорции, то принцип приготовления ферганской разновидности узбекского плова, в принципе, выдержан достаточно.
А вот глубокомысленные замечания, частью переписанные у ВВП это... это кладезь просто.
Сейчас.
> перекаливать его ... ,чтобы масло не закипало - Ха-Ха (3 раза). Масло перекалится не закипев? Ну что же, видывали мы и не таких теоретиков.
> Масло может быть комбинированным-растительное+животное(не свиное) или только растительным. - А что если взять только животное? На чистом курдючном сале плов уже и не получится?
> Сливочное,топленое и маргарин использовать нельзя,сами понимаете почему:). - Не знаем почему. Объясните, почему нельзя жарить на хорошем топлёном, которое легко разогревается до 120-130 градусов. Или чем маргарин принципиально отличается от абы какого растительного масла?
> мясо...нарезанное кусочками, - Кусочками - некрупно порезанным, выходит? А вот и не всегда. Во многие разновидности узбекского плова кладут крупные куски мяса.
> Мясо, потом лук, потом морковь? - Опять непоследовательность. Если мясо мелкими кусочками, то речь опять идёт о ферганском плове, где правильнее считается закладывать лук, потом мясо.
> морковь,я режу когда как -кубиками или недлинной соломкой - Кубиками? В "настоящий узбекский"? Ну что же... я знаю один вид плова, куда стоит порезать морковь кубиками. Знаете почему и зачем? ... А отчего же не порезать длинной соломкой? Почему именно недлинной?
> моркови и мяса кладется примерно вдвое меньше риса - Где? Уже и в общепите стесняются придерживаться настолько экономных норм.
> В приготовленный зирвак(~20мин) - Чёрт... а у меня получается больше часа. Чего-то я не умею, выходит.
> пряность для плова,я подобрала для себя польскую - С ума сойти! А мы по старинке пользуемся специями - обычно и вовсе одной зирой обходимся.
> заливаю ... 0,5стакана,но вполне можно обойтись без нее ,так даже вкуснее. - Ручаюсь, это уже не Похлёбкин. Рис, сваренный без воды? Ноу-хау?
> закладка риса... уменьшаю огонь до самого маленького - Уверены, что это правильно? Я уверен в противоположном. И могу обосновать.
> немного куркумы ... некоторые не переносят (её) запаха - А как пахнет куркума? Или у Вас есть свежая, не молотая, а в корне? Та, что в порошке, довольно быстро теряет свой резкий запах - через несколько часов его уже почти не остаётся. И в воду ли надо добавлять куркуму? Я слышал, что лучше добавлять её в масло...
> рис должен ... стать при этом сыпучим - Честное слово, если делать всё по Вашему рецепту, то здесь есть все предпосылки к тому, что бы рис стал липким, но не сыпучим.
> Выключают плиту... дают полчасика упреть. - Упреть или остыть?
> узбеки ,учившиеся в моем вузе,не перемешивали - Есть, чему удивляться?
http://www.livejournal.com/users/stalic/1457.html
05.12.2004 13:47:18, Сталик
Сталик, скажи, есть у узбеков блюдечки с дырочками, чтобы их в плов кидать и вытаскивать? Успокой мою душу... 05.12.2004 22:54:11, AleXXX
Нет.
Нет и нет.
06.12.2004 09:28:12, Сталик
есть,сама видела весь процесс! 06.12.2004 21:31:16, скроюсь
Сложно верить анониму. Проще - человеку, прожившему в Фергане всю жизнь :) И с которым пил водку и готовил плов :)

07.12.2004 19:49:05, AleXXX
ну в самарканде тоже с чесноком делают.Но это неправильные узбеки делают неправильный плов;)))) 07.12.2004 19:59:18, скроюсь
Ну ясно - вы лучше знаете. 08.12.2004 00:16:13, Димитрий
"Винни -Пуха..." -однозначно:))))
да нет не лучше,просто,наверное,в каждом регионе Азии свой плов.Но моё большое ИМХО-чеснок в плове - фффффу.
08.12.2004 01:03:03, скроюсь
Может, вы просто вампир, чеснок не любите? :) 08.12.2004 19:04:27, AleXXX
Тогда давайте так, вы лучше так и говорите - "мне чеснок в плове не нравится". Такое ваше нежелание его туда класть я понимаю умом и уважаю - вкус дело сугубо личное, хотя я считаю, что на вкус самого плова он не влияет, и класть или не класть его туда - дело крайней степени вторичное. Но вот спорить по поводу плова со Сталиком, который в этом вопросе разбирается куда лучше нас с вами, и рассказывать ему, как готовят плов в Узбекистане - не надо, это выглядит глупо. Поскольку Сталик живет в этом самом Узбекистане, друзей в разных городах там у него много и все это он знает НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.
ОК?
08.12.2004 12:16:31, Димитрий
Как же узбеки обходятся без специальных блюдечек? 06.12.2004 19:19:58, AleXXX
"Дикари-с..." (С) Темные - Похлебкина не читали. 06.12.2004 23:27:07, Димитрий
Легко и приятно открыть Похлебкина и переписать его близко к тексту :))) 04.12.2004 22:23:57, AleXXX
:)))ошибся, я готовлю его близко к тексту, с небольшими поправками на местный колорит,если ты потрудился прочитать весь рецепт,то понял бы.Я по нему училась готовить,считаю его Профессионалом и всегда всем советовала прежде чем что-либо готовить ,почитать его "национальные кухни наших народов" и если б девушка потрудилась, то у нее бы несомненно получился НАСТОЯЩИЙ узбекский плов ,правда,сделанный не под открытым небом и не в казане.Да, чеснок ,как правило,не кладут в плов(это уже совсем не по Похлебкину) ни дольками,ни головкой,это наше изобретение,он портит вкус настящего плова.А то ,что там внизу кто-то пишет про родственников из Ташкента,так можно всю жизнь прожить в той или иной местности и ничего не знать о местных обычаях.
P.S. а рюмочку я бы все равно с тобой выпила;))))))
05.12.2004 01:01:42, скроюсь
Не ошибся. Когда совпадают с точностью до буквы целые предложения - такого случайно быть не может :)

Ну а ляп Похлебкина по поводу плова, когда он предлагает лить воду на блюдечко, котрое потом вынимать за специально привязанную веревочку - это просто пестня... Я так не могу себе представить, как это сделать - как привязать к блдцу веревочку? Оплести блюдце веревочками целиком?

Вполне достаточно использовать для этого шумовку :)

Ну а выпить рюмочку - почему бы и нет? :))
05.12.2004 11:36:30, AleXXX
ошибся.я же не отрицаю-училась по книге /у всех есть учителя в этом вопросе, к Малаховец я, к примеру,отношусь совсем не так,как Вы/,она у меня вообще настольная,так к чему выдумывать что-то,отсканировала,внесла свои поправки и все.Веревочку я не привязываю,хотя сначала пыталась:)))),я просто кладу блюдечко гораздо меньшего,чем поверхность плова,размера и спокойно вытаскиваю плоской шумовкой,можно широкой лопаткой для мяса/рыбы.У узбеков специальная тарелочка с дырочками по края ,в них закреплена бечевка и очень хорошо все получается.
Дмитрию-видите ли,про чеснок нам в институте говорила тетка однокурсника из Ташкента,когда она приезжала к нему в гости,то закатывала плов и я как -то "попала" с этим чесноком,в общем мне досталось:)) гораздо более,чем автору от меня,хотя я не собиралась её ТАК обижать,рассчитывала ,что с психикой и юмором у автора все в порядке,ан нет.Скорее всего наличие чеснока обусловлено особенностями приготовления плова в разных областях Азии, я один раз пробовала такой(((плов от аборигена Таджикистана,что никак не думала,что это блюдо может так называться)))К тому,это моё личное мнение,но мне кажется,что его стали вводить в блюдо для повышения иммунитета,т.е.это чисто привнесенный элемент.Извините,Дмитрий,я Вас много читала здесь и на Вашем сайте, и уважаю,как специалиста,но в этом не соглашусь ну никак.
05.12.2004 18:53:13, скроюсь
Соглашатся со мной не надо. Я не специалист в этом вопросе, я интересуюсь, ну и кое-что умею уже. Вы лучше почитайте что пишет Сталик, который живет в месте, где выращивают лучшие сорта риса для плова, и где плов умеют готовить, в отличие от часто упоминяющегося тут почему-то Ташкента, вот с ним и надо спорить, соглашатся или нет, не со мной. 06.12.2004 11:48:29, Димитрий
Ну привет передавайте той тётке! Впрочем, по всей видимости он у неё уже есть...
Чеснок кладут в плов: самаркандский, ташкентский, ферганский. Традиционно. И это отнюдь не новшество последних лет. Во многие узбекские блюда закладывают чеснок целой головкой.
И... про иммунитет. Не думаю, что чеснок, который варился в зирваке около 40 минут да ещё столько же с рисом здорово будет способствовать повышению иммунитета. Правильнее полагать, что это делается всё-таки ради вкусовых особенностей.
06.12.2004 09:34:30, Сталик
Чеснок кладут, и еще как кладут. Сваренный в шкуре своей, целыми головками, он совершенно не отдает свой вкус плоку, зато превращается мягкую, с нежным вкусом пасту, которую удобно порционно выдавливать из зубчиков. Алекс ел тот самый плов на его родине и в исполнении бааальшого специалиста в этом вопросе (не УЗБЕКА, замечу сразу), думаю, он может это подтвердить.
А Похлебкин, при всем моем к нему уважении, в национальных кухнях разбирался довольно средне. Эрудирован был, да, бесспорно, разбирался, да, но сам насоздавал мифов, как с харчо, или брал по верхам. Профессионалом я бы не отважился его называть. Но "НКНН" книга очень хорошая, если отбросить тягу ВВП к догмам (которая и не делает его профи).
05.12.2004 11:11:18, Димитрий
ответила выше,но с харчо я с Вами полностью солидарна,пробовала готовить по нему-ужас.Смог съесть только папа:)))
05.12.2004 18:57:16, скроюсь
Про харчо я имел в виду несколько иное. Если варить его по ВВП, то получается весьма аутентичный суп, и на мой (и всех моих знакомых) вкус - весьма приятный. Но вот его заезд насчет "говяжьей грудинки для харчо" не выдерживает никакой критики. Готовят харчо и из другого мяса и из птицы. Харчо = "похлебка с рисом". 06.12.2004 23:30:16, Димитрий
а у меня получилась очень острая вода и больше я никогда не делала.Как ни странно, очень вкусное харчо ела в Молдавии,вроде не кавказ. 08.12.2004 01:06:37, скроюсь
Странно. Может ошиблись где? 08.12.2004 12:17:15, Димитрий
да,еще рекомендую сделать плов с айвой,потрясающий вкус. 04.12.2004 01:59:55, скроюсь
Что ж вы не подписались, стыдно...
Очень неприятно удивлена :(
Если положить баранину - будет тот рецепт, который мне узбеки дали. На вкус получается очень аутентично. Но, лично я баранину переношу плохо.

Фу, как же неприятно... Девушки, ну что же это такое!!! Ведите же себя цивилизованно.
03.12.2004 11:24:20, natai
Не расстраивайтесь,ну,пожалуйста:) 03.12.2004 14:17:18, Кarolina
Господи, да возьмите вы что угодно ! хоть белорусские драники. Кто-то называет "деруны" - кто с луком, а кто лук вообще не кладет, а чтобы не "посерело" - разбавляют горячим молоком. В одной Белоруссии много рецептов этих картофельных оладьев,а еще же ведь и на Украине их делают...
Тот же плов в том же Узбекистане делают -кто-то с айвой,кто-то с урюком, кто-то с кизилом,кто-то кладет хмели-сунели и еще какие-то приправы (о некоторых мы вообще не знаем).И вкус у каждого плова - разный.Я думаю,самое главное для плова - жирность.
04.12.2004 17:03:47, фенечка-3
ЕЕ
Мне было очень неприятно читать ваше мнение.
Во-первых, - это кулинария. Т.е. нет тут истины в последней инстанции.
Один так считает, другой - иначе.
Если вам кажется, что надо готовить по другому, то надо выразить это словами, не обижающими автора.

Во вторых, я считаю, что рецепт, конечно, всех тонкостей именно узбекской кухни не учитывает, а может просто упрощённо написан, но мы все готовим на скорую руку обычно, и ньюаны нац. кухни мало кто соблюдает.
Так что вполне пригодный как руководство к действию рецепт, ИМХО.
03.12.2004 10:43:45, ЕЕ
Да, истины нет. Еще хочу сказать, а что подразумевается под узбекским пловом? В каждой области Узбекистана свой плов. У меня муж почти всю Среднюю Азию в свое время объездил.Есть ведь плов и бухарский, и хорезмский. и ферганский, есть с чесноком, есть с сушеным урюком. И все - узбекские.) 04.12.2004 06:48:25, тоже плов люблю
ЕЕ
Широко известно, что есть 400 способов приготовления риса, думаю, что если считать ньюансы, то их и больше насчитать можно. Так что согласна с вашим замечанием, но есть же и более общая классификация по которой плов, когда в одном котле и мясо/овощи и рис - узбекская разновидность 04.12.2004 15:46:20, ЕЕ
О, Боже! Вот это да.... 04.12.2004 23:48:25, Димитрий
У некоторых - только и заслуг по жизни,что знают,как ПРАВИЛЬНЫЙ плов готовить:) Вот и все:)Ну и чем им хвастаться? Как еще возвыситься над окружающими?:) Только так вот:) 03.12.2004 10:55:52, Кarolina
Эх вы :( 03.12.2004 11:34:19, natai
Анитка
natai, Каролина Вас защищает :) Это она над скроюсь прикалывается :)

Не обижайтесь :)
03.12.2004 11:53:48, Анитка
Да? А я сижу, чуть не плачу, какие все злые :(
Действительно, непонятно просто, к кому это относится :) Извините, если что :)
03.12.2004 11:56:42, natai
Да, не очень красиво получилось, эта конференция добрая обычно:) Не переживайте:) 04.12.2004 19:34:00, В6 из д
Да Вы что? Я ВАС защищаю! Сама готовлю так же,узбекские родственники:) пальчики облизывают(иначе б из дома выгнали:) 03.12.2004 14:15:54, Кarolina
ЕЕ
Не обижайтесь. Это нетипично для этой конфы.
Обычно здесь все лояльны.
Просто у кого-то было не то настроение, либо узбекский плов для него -святое и никому другому не позволено это святое интерпретировать и тем паче модифицировать :))
03.12.2004 12:32:47, ЕЕ
:) 03.12.2004 14:16:21, Кarolina
ОООльга
А я открыто соглашусь :)

особенно мне понравилось про мясо : свинина, говядина или курица...

Узбеки бы в обморок упали. Они в плов кроме баранины ничего не кладут :) Не обижайтесь, девушка. Просто не надо было так безаппеляционно. Просто написали бы "как я готовлю плов". И все :)))))
03.12.2004 00:33:28, ОООльга
И это говорит моя жена... Котоорая вместе со мной ела в Узбекистане плов из говядины, конской колбасы казы и курдюка... С горохом и изюмом. 04.12.2004 22:20:24, AleXXX
Tomsik
;-) И кому из Вас двоиx после этого верить? :-)))))))))))))))))))))))))) 05.12.2004 17:43:25, Tomsik
Мне, ессно :) 05.12.2004 22:54:34, AleXXX
Tomsik
:-)))))))) По всем вопросам аль только по "пловным"? :-))))))))))) 06.12.2004 02:06:15, Tomsik
В любом случае по пловным :) 06.12.2004 19:21:12, AleXXX
Tomsik
:-))) А чем докажешь???????????? 07.12.2004 19:25:32, Tomsik
А что - надо? :) 07.12.2004 19:49:29, AleXXX
Tomsik
;-) 1."Доверяй, да проверяй" :-)))))))))
2. "Was der Bauer nicht kennt - frisst er nicht..." :-))))))))))))))))
09.12.2004 19:11:18, Tomsik
ЕЕ
Помню даже рассказ один. Автор -узбек. Рассказ вообще-то про собаку, но плов там тоже фигурировал и плов именно из курицы. Это имело отношение к сюжету, поэтому ручаюсь за курицу. 03.12.2004 10:50:18, ЕЕ
Скажу больше - есть пловы вообще без мяса!:) 03.12.2004 14:43:44, Кarolina
zaraza
а я присоединюсь -))
оч. про свинину понравилось и про "серое" мясо...
03.12.2004 10:36:01, zaraza
а у нас на работе русский узбек (родился и жил до перестройки в узбекиситане) примерно такую технологию и рассказывал. Отличий не вижу. 03.12.2004 10:22:07, В6
Как говорил М.М. Жванецкий, "в общем процессом они овладели, остались частности". Я согласен с анонимным автором, что не стоило помещать это под столь серьезным сабжектом. Он ко многому обязывает, и главное - к знанию тех смаых частностей, а девушка, кажется, этим не владеет. Думаю, что "мой плов" было бы куда лучше, а если убрать и свинину, то и слово "узбекский" можно смело вставить. 03.12.2004 17:38:36, Димитрий
Что-то мне прям обидно стало за natai...
Димитрий, а Вы всегда такой сноб? И Вы всегда привыкли цепляться к словам ? И всё всегда делаете безупречно ?
Терпимее надо быть, по-моему.
И почему кстати, "аноним", как Вы думаете?
03.12.2004 18:41:42, Marylin
Не понял ничего из вашего поста. Ни про цепляние к словам, ни про снобизм. Объяснитесь.
А про "ананома" могу пояснить - подпись "скроюсь" является типичным примером того, что человек, написавший тот пост, из-за которого столько шума, захотел остаться неузнанным. Надеюсь, это я внятно объяснил?
03.12.2004 23:02:07, Димитрий
Уважаемый Димитрий, уверяю Вас, мне знакомо значение слова "аноним" :-)
А по поводу снобизма и цепляния к словам - извольте, объяснюсь, почему нет?
Мне всегда казалось, что люди, которые являются настоящими профессионалами и авторитетами в своих областях, никогда не позволят себе оскорбить дилетантов, ибо очень хорошо помнят, что тоже не родились с такими знаниями сразу. А вот люди, которым очень хочется придать себе важности в глазах других, зачастую позволяют себе резкие и даже оскорбительные высказывания. И цепляются к словам. В общем, ведут себя не очень красиво.
Вы , как я вижу, человек увлеченный и владеющий вопросом. Так зачем же вести себя так? Снизойдите до простых смертных и объясните - больше респекта получится.
06.12.2004 13:55:56, Marylin
Поясните теперь, что значит - "зачем же вести себя так?"
Как я себя веду? Или вы не обо мне спрашиваете?
06.12.2004 14:45:53, Димитрий
У меня муж,свекр,свекровь,золовка и еще куча родственников:) - все из Ташкента:)
Технология правильная совершенно,тоже подпишусь:)
Иногда кладут,кстати ,и баранину+говядину,мой свекр так делает,а его плов признан профессионалами,он и меня учил:)Научил.

03.12.2004 10:33:16, Кarolina
ЕЕ
А мяса-то сколько? 02.12.2004 19:09:18, ЕЕ
Мяса кому-как нравится, я грамм 300 кладу. А иногда вообще без мяса делаю, все равно вкусно выходит. 03.12.2004 11:53:31, natai
ЕЕ
Cпасибо 03.12.2004 12:33:19, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!