Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пицца

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня".
Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))
01.04.2002 13:21:23,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 01.04.2002 15:03:37
Igla
Так это все-таки толстая пицца будет. А как на тонком тесте? 01.04.2002 16:49:44, Igla
в моей... ну, все уже поняли в чем:))) написано, что тесто надо раскатывать не толще 0,5 см:)) Или еще тоньше должно быть? :)))) 01.04.2002 17:26:44, шляпа
Дочь самурая
Ну, дрожжевое пухнет еще в духовке :) Получается толсто. А идеал, как я понимаю, это как в фильмах показывают: такой толстый итальянец крутит и подбрасывает в воздух тонкое пластичное тесто :))) 01.04.2002 17:34:52, Дочь самурая
а надо дрожжи туда не добавлять, тогда и пухнуть не будет:))))))))))))))))))))))))))) 01.04.2002 17:42:59, шляпа
Дрожжевое тесто - это вкусно, но это уже не пицца, а пирог, хотя я тоже делаю всегда на дрожжевом. А вот как то в Рамсторе купили вегетарианскую пиццу (доктор откер какой-то) - просто супер! И тесто там не дрожжевое, а пресное, но вкусное и хрустящее! 06.04.2002 22:55:54, funduk
Для тонкой пиццы,НАВЕРНОЕ:)) надо делать более сдобное тесто,я кладу маргаринчик:)). Хотя и с дрожжами:))
Если несдобное(мука,вода,дрожжи) тонко раскатать - сухо будет.Корка:(((
01.04.2002 17:58:39, BelKa
у меня почему-то не пухнет и с дрожжами... очень-очень тонко раскатываю и пеку при 200 градусах как минимум. 01.04.2002 17:56:11, francaise
а рецепт такой же? дрожжи, вода, мука соль? 01.04.2002 18:09:02, шляпа
скажу честно: я просто покупаю готовое дрожжевое тесто. Потому что пиццу у нас в семье любят есть часто, а с дрожжами заморачиваться я часто не люблю:)
Но когда делаю сама, беру на 30 г дрожжей 1\2 стакана воды, 450г муки, соль и 100г подсолнечного масла.
01.04.2002 18:26:17, francaise
Дочь самурая
Неее, Белка сказала - маца будет :))))))) 01.04.2002 17:46:28, Дочь самурая
Маруська
У меня получается не толсто, я тонко разминаю его в сковородке, и нормально... 01.04.2002 17:41:09, Маруська
ну да.. вот и у меня был похожий рецепт только без масла.. 01.04.2002 16:25:19, шляпа
Маруська
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит... 01.04.2002 14:03:59, Маруська
а рецептик-то Вашего теста какой?
В моей книжке было написано так: на 200 г муки
опара: 10-15 г дрожжей залить 2 ст. ложками теплой воды, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки муки, размешать, на 30 минут в теплое место.
остальную муку просеять горкой на доску, сделать углубление, влить туда опару и 8 ложек теплой воды. Ну и месить потом пока не станет эластичным&отлипать от рук.
В течение 3 часов подходить тесто должно 2 раза.
Так я и делала, но у меня вообще по отношению к тесту руки-крюки и тоностей всяких я не знаю. Вобщем, дурацкое получилось тесто. Или пекла я его долго, или еще чего...
А Вы как делаете? Расскажите, пожалуйста:)))
01.04.2002 14:30:02, шляпа
А может,дело и в начинке. Слишком сочная,слишком сухая.
Меня еще умиляют рецепты начинки,где СЫР не между тестом и колбасой,а например, ТОЛЬКО сверху посыпан. Это вообще прикол,вся начинка потом при еде падает,ее же сыром "приклеивать" к тесту нужно было:)).
То есть,порядок такой:-\
1.Тесто.
2.томатная намазка(паста,соус)
3. сыр тертый.
4 .Колбаса,сыр,рыба,ломти помидоров,грибы - что угодно.
5.Если хотите,то можно и сверху всего еще сыром посыпать. Но это по желанию.
01.04.2002 15:52:12, BelKa
Дочь самурая
Ни разу! Не видела пиццу, где сыр был бы между тестом и начинкой! Это для меня откровение :))) И тем не менее у меня никогда ничего не падало :)) Вывод - я делала и заказывала в ресторанах неправильные пиццы :)))) 01.04.2002 16:19:47, Дочь самурая
В покупной пицце создается иллюзия, что сыр сверху. На самом деле - он везде: и сверху, и снизу. 06.04.2002 22:59:19, funduk
А на чем держится кружок колбасы? Гриб???Если он ПОСЫПАН сыром только сверху???

Просто в ресторане и СВЕРХУ сыпят и снизу:)))

И вообще,когда испечется,уже непонятно,где там что было:))
01.04.2002 16:25:30, BelKa
Лен, я делаю пиццы и прочие сырные пироги очень часто. И выше сыра - только помидоры:)) Или зелень. Ничего у меня не сыпется. 01.04.2002 22:39:41, Харас
Ну,правильно - ВЫШЕ СЫРА:). Потому и не сыпется:)
А если на тесто положить помидор,а сыр сверху - то посыпется:)
02.04.2002 15:58:47, BelKa
Дочь самурая
Ей-богу, держатся и так :))) Может быть, потому, что я никогда не задумывалась, на чем они держатся :)))
Во-первых, лепешка смазана помидорной массой (кетчупом, томатной пастой). А во-вторых - наверно все-таки верхний сыр плавится и стекает вниз, хотя бы часть его. И склеивает начинку. Но честное слово, не надо сыпать сыр на лепешку :)))
01.04.2002 16:35:00, Дочь самурая
Почему не надо?:)) Я всегда сыплю,и уж у кулинарном маразме меня трудно обвинить:)).
Я,конечно,извиняюсь,но ниже ты не помнишь даже рецепт теста:))Мука ,соль и вода - это не для пиццы,это маца:))
А даешь уверенные советы не сыпать сыр на лепешку.:)))
Кстати,посмотри на замороженные пиццы(в коробках). Они именно так сделаны. Сыр снизу,начинка сверху.
01.04.2002 16:39:15, BelKa
Дочь самурая
Ну разве так можно? А еще считаете себя большим специалистом по человеческим отношениям (насколько я поняла из большинства Ваших постингов в конфах). Стоило мне только (заметьте, очень вежливо!) усомниться в Ваших рекомендациях, как Вы сразу перешли в нападение. Ну не помню я рецепт теста для пиццы. Потому что не делала давно. "Мука, соль, вода" - это же был не рецепт, это иллюстрация моих слов о том, что тесто должно быть очень простое. А потом, если я не помню рецепт теста, разве это повод думать, что я не помню и начинку? :)))

Теперь "программное заявление" :)))
==Я считаю, что сыр не надо сыпать на лепешку. Этим заявлением я никоим образом не хочу подорвать авторитет BelKи как кулинара.==
01.04.2002 16:50:49, Дочь самурая
:)) Первое апреля вообще-то:))
Нет,это я неудачно шучу:))
01.04.2002 17:11:42, BelKa
Дочь самурая
Извинения приняты :)
01.04.2002 17:17:54, Дочь самурая
:))Нет!Нет,ты мне объясни - почему не надо сыпать сыр ПОД начинку? Ну почему?:))))))))))))))))))))))))) 01.04.2002 17:19:11, BelKa
Дочь самурая
Да потому что у меня НЕ падает! :))))))))))))))) 01.04.2002 17:19:57, Дочь самурая
Извините, что влезаю:) Ну... в общем, у меня тоже ни разу начинка не выпала:)
Может, с сыром в середине вкуснее - это да, но что б начинка падала... А пиццу не переворачивать не пробовали?:)))(Только не обижайтесь) А если серьезно выпадает начинка - можно и пирожки сделать:))
01.04.2002 17:42:49, Sanechka
Дело в количестве начинки:)) Мы это уже поняли:)) 01.04.2002 17:56:53, BelKa
ну вааще-то в моей, извините за занудство, книжке под названием "Итальянская кухня" написано, что тесто для пиццы делается из муки соли и воды. (Ну и дрожжей). И все:)))
А в замороженных пиццах этих колбасин и грбов так мало, что сыром, похоже, просто засыпаются пустые места:)))))))))))))
01.04.2002 16:49:24, шляпа
:)))) 01.04.2002 17:13:59, BelKa
под "грбами" подразумевались, естественно, грибы
а не гробы:)))))
01.04.2002 16:50:53, шляпа
Igla
Не ругайтесь, девчонки. Мы на работе каждый день обедать ходим в Фанни-пиццу. Меня от нее уже тошнит. Так вот я видела как ее делают. Сыр действительно кладут только сверху, но так и начинки-то кот наплакал. Так что и упасть нечему. А вот себе домой я взяла этот совет с сыром на вооружение, потому что при том количестве начинки, которое я люблю наваливать на тесто, действительно все падает при пожирании.
Так что все молодцы, все правы!
01.04.2002 16:45:31, Igla
Да,когда начинки много - точно попадает:)))
Я дома много начинки кладу:)) В рамках своей диеты:))
01.04.2002 17:12:56, BelKa
хм:))) а в моей итальянской книжке написано, что только сверху сыром сыпать:)) Сколько тонкостей, о, мама мия! :))))))))) 01.04.2002 16:19:46, шляпа
Знаете, вот уже сколько лет наблюдаю за итальянцами - делают безо всякого сыра снизу. И ничего не падает, ни у них, ни у меня:)) 01.04.2002 17:58:43, francaise
Вы можете,конечно,рисковать.:) И сыпать только сверху.
Но попробуйте,как я говорю - снизу.
Совсем другое дело. И сыра не жалейте.
01.04.2002 16:26:21, BelKa
Маруська
Знаете, я делаю все на глаз и я просто не понимаю как с тестом могут быть какие-то проблеммы.... А тесто я делаю так: пакет молока нагреваю до теплого состояния (в большой кастрюле), потом добавляю туда ложки 4 сахара, 1 чайную соли, все перемешиваю, потом туда 1 пачку сухих дрожжей. Опять все перемешать, потом туда муки до состояниия густой сметаны, потом маргарина пол пачки растопить и туда, все перемешать и поставить в теплое место подходить... Когда тесто увеличиться в 2-3 раза его нужно обмять, добавить муки до состояния нормального теста, перемешать, поставить подходить еще раз , когда подойдет 2 раз его обмять. Дальше я разделываю тесто на куски и в морозилку. А если нужно сейчас испечь, тогда на стол муки, туда нужный кусок теста, его в муке обвалять, обмять и в форму, а далее делайте что хотите... 01.04.2002 15:23:10, Маруська
спасибо! :)))))) 01.04.2002 16:20:54, шляпа
Юльца
Мы как то делали тесто для пиццы на маргарине. Рецепт быстрый, но получилось не вкусно. Скорее всего надо брать рецепт дрожжевого теста. Рецепт я нашла, но пока не делала. Пост ведь. 01.04.2002 13:40:31, Юльца
между прочим, в моей итальянской книжке, есть пиццы и без сыра. Самое главное, чтоб помидоры были:))) А в рецепте для теста (см. мой ответ Маруське) про яйца вообще ничего не сказано:)) Так что можно и как вполне постное блюдо употреблять:))) 01.04.2002 14:32:06, шляпа
Igla
Я к вам можно присоединюсь с вопросом о тесте? У меня и именно с ним проблема. Я люблю пиццу на тонком тесте, так что поделитесь, у кого хорошо оно получается. 01.04.2002 13:28:10, Igla
Раз никто не вспомнил, то я напишу про один рецепт:
-1 пачка сметаны + блинная мука (подсыпать понемногу к сметане и мешать рукой, пока от руки не начнет отлипать).

Это очень быстрый рецепт (дачный). Тесто раскатывается или растыкивается пальцами по сковородке, бортик делается тоненький. Тесто получается прочное и чуть жесткое (много начинки можно напихат).
01.04.2002 17:23:47, NNN


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!