Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отбивные из какой части туши делают?

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить!
У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.
20.12.2005 16:17:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
20.12.2005 17:25:21, Nat2
а как делают отбивные? просто жарят? до какой толщины надо отбивать? 20.12.2005 17:42:35, Хехе
Nat2
Отбивные можно жарить просто на сковороде (быстро, вкусно). Можно жарить в кляре (мука + молоко/вода + яйцо + соль). Можно запекать в духовке именно так, как вы хотели - в один слой, под разными соусами.

Вообще спинная часть любого животного - очень мягкая, там меньше всего мышц, которые делают мясо жестким.
20.12.2005 18:35:22, Nat2
спасибо, а до какой толщины нужно отбивать мясо? 20.12.2005 18:49:46, Хехе
Общий принцип - чем меньше отбивать свежее (не мороженное) мясо - тем лучше. Особенно - мясо из спинной части (тонкий и толстый край). В процессе отбивания оно отдает сок и становится сухим. Идеально - не отбивать вовсе. Если куски нарезаны неравномерно - слегка постучать по более толстым частям, чтобы выровнять по толщине 21.12.2005 09:21:40, Симамото
Зай Цы Чау
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят? 20.12.2005 16:27:48, Зай Цы Чау
свинина. Мне захотелось сделать тонкие порционные пласты мяса в духовке под соусом. Я их немного обжарила, чтобы обраховалась корочка и сок остался внутри. Ну а потом уж в духовку. 20.12.2005 16:48:50, Хехе
Сделайте так - отбейте эти куски мяса аккуратно, завернув в пленку, потом заверните туда какую-нибудь начинку, перевяжите, обжарьте и потушите в соусе (чуть ниже Ольга.Екатеринбург делилась рецептом подобным). Просто не всякое мясо а) хорошо подходит для жарки, даже свинина б) технология "обжарить-в духовку" как в вашем случае, хоть вроде проста и понятна, но на самом деле требует точного рецепта, поскольку тут соединение двух приемов, каждый из которых имеет МАССУ нюансов, которые надо точно совместить. 20.12.2005 17:28:04, Димитрий
Штуша-Кутуша
А не посоветуйте, какие могут быть варианты начинок? 20.12.2005 18:44:18, Штуша-Кутуша
Nat2
Грибы + лук
ветчина + лук + сыр
20.12.2005 18:47:32, Nat2
или же скажем припущенный шпинат, сыр, зелень, или наоборт - спасированные морковка, лук, сельдерей, зелень
и т.д. и т.д.
Или вовсе сухофрукты несладкие порубить
20.12.2005 18:55:42, Димитрий
Штуша-Кутуша
Спасибо 21.12.2005 10:02:44, Штуша-Кутуша
что-то не найду я рецепт соуса. Она пишет про олив. масло+соль+бальзамико. Не в этом же тушить или в этом? 20.12.2005 17:46:25, Хехе
Нет, не в этом, конечно, а в том соусе, в котором хотели вы. 20.12.2005 18:43:01, Димитрий
спасибо :-) 20.12.2005 18:51:10, Хехе
спасибо 20.12.2005 17:43:11, Хехе
caban
свинина стала жесткой? странно
все же я бы не стала предварительно обжаривать, свинья это такое мясо, которое трудно испортить, просто в духовку...а соус какой?
20.12.2005 16:53:17, caban
соус томатный с тремя видами сыров. покупной, из банки. И сколько по времени должен готовиться кусок размером с ладонь и толщиной до 1 см? 20.12.2005 17:06:45, Хехе
Зай Цы Чау
Есть мнение, что кислота, содержащаяся в томатах, "ужесточает " :) мясо :) 20.12.2005 17:08:40, Зай Цы Чау
ну а подскажите, плиз, проверенные рецепты. У меня сейчас есть в наличии пласты свинины размером с ладоньи толщиной 1-1,5 см. Как их можно вкусно приготовить? 20.12.2005 17:22:00, Хехе
ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ,ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНЬЯМИ НАШЕЙ СЕМЬИ.ДЛЯ СВИНИНЫ,ИДЕТ КАРБОНАТ,ОКОРОК.Т.Е.ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ,СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ,ТОЛЬКО НАДО СРЕЗАТЬ КОСТОЧКУ.СВИНИНУ НАРЕЗАЕМ НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 1.5 СМ ПОПЕРЕК ВОЛОКОН.В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ ВИЛКОЙ СМЕШИВАЕМ 1 ЯЙЦО С СОЛЬЮ ,ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ 0.25 СТАК. ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.КАЖДЫЙ КУСОК СВИНИНЫ ОКУНАЕМ В ЭТУ СМЕСЬ И КЛАДЕМ ИХ В ДРУГУЮ ЕМКОСТЬ,УПЛОТНЯЯРУКАМИ.ОСТАШУЮСЯ ЖИДКОСТЬ ВЫЛИВАЕМ ПОВРЕХ КУСКОВ,ЗАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 8-12 ЧАСОВ.СИЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,ЧТОБЫ МЯСО СРАЗУ СХВАТИЛОСЬ И БЫЛО СОЧНЫМ,ОБВАЛИВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОК В ПАНИРОВОЧ НЫХ СУХАРЯХ,ОБЖАРИВАЕМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА,ПРИМЕРНО МИНУТ 6,ПЕРЕВАРАЧИВАЕМ, НЕМНОГО УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ И ДОЖАРИВАЕМ МИНУТ5-6.КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!ПАНИРОВКА ОТМОКНЕТ.МЯСО ОДИНАКОВО ВКУСНО И ХОЛОДНЫМ.СОВЕТ. ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО НАШИ СУХАРИ В КОРОБКАХ,В ИМПОРТНЫХ ДОБАВЛЯЮТ КРАСИТЕЛЬ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ??У НАС В ДОМЕ ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ СВИНИНА ЗОЛОТИСТАЯ.ТАЕТ ВО РТУ.ДАРЮ ВАМ НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ.КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬ.И НИКАКОЙ ДУХОВКИ НЕ НАДО И ПЕРЕЖИВАНИЙ О ЖЕСКОСТИ И СУХОСТИ. MAMAALLA 22.12.2005 01:40:33, мамаАлла
Ольга-13
Да, я удивлюсь, если из задней части не получатся мягкие отбивные по моему нижнему рецепту... 21.12.2005 01:36:52, Ольга-13
Ольга-13
Мой любимый размерчик!!
Люблю делать так.
Отбить, посолить, поперчить.
Разболтать яйцо, добавив в него немного молока или воды.
Обмакивать отбивные в яйцо, дать немного стечь жидкости, потом обвалять в муке и поджарить с каждой стороны минут по 7-10, не больше. Чтобы перестала выделяться сукровица.
Потом нажарить много лука (если любите), выложить отбивные на сковороду, пересыпав луком и немного еще прогреть на самом слабом огне (минут 10), чтобы все лучком пропахло.
Если посыпать при подаче зеленью - не повредит.
Получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЧНЫЕ И МЯГКИЕ ОТБИВНЫЕ.
Как Вы хотели. Увы, без соуса. Но с луком.
21.12.2005 01:34:21, Ольга-13
Зай Цы Чау
Мне надо на мясо посмотреть, я так не понимаю, что у вас... Но скорее всего кусок правда для тушения скорее. Я нежирную свинину люблю в яблочном соке тушить. Практически ничего не надо, специй минимум, порезать немелкими кусками, быстро обжарить, залить яблочным соком (я по-простому, из пакета, но без сахара) и тушить до готовности. 20.12.2005 17:29:38, Зай Цы Чау
то есть купить пакетный сок? а не получается слишком сладко?
а на отбивные какое мясо надо брать? со спины? Отбивные просто обжаривают и все?
20.12.2005 17:40:25, Хехе
Зай Цы Чау
Нет, сладко не получается на мой вкус. Я покупаю любой 100% сок без мякоти и без сахара.

Отбивные - видимо шейку или корейку.
20.12.2005 19:35:15, Зай Цы Чау


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!