Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Вопрос про сметанный крем

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :)
Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :(
Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ?
Или есть ещё какая-то хитрость ?
Спасибо :)
24.06.2009 20:25:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
взбить миксером сметану с сахаром 10 минут на максимальной скорости ,у меня как сливки получились ,густой крем 02.02.2019 15:13:28, нет имени
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно 26.06.2009 22:13:52, Альт
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.
25.06.2009 11:56:04, Karolina
abri
по сути получилось как бы мороженное из сметаны ;))) И все действия как будто это торт-мороженное :) здорово
А как метанн
25.06.2009 15:09:52, abri
Tanita Tararam
за 15 минут думаешь замерзнет? 25.06.2009 15:18:36, Tanita Tararam
Оно не должно замерзнуть как камень.Оно должно по краям миски схватиться(ну как заварной крем густеет при варке в ковшике,на дне:).ПОэтому надо перемешать через 15 минут.Но это от морозилки зависит,от количества крема.. 25.06.2009 15:36:28, Karolina
abri
не..про минуты я что-то инфо пропустила из виду...Мороженное обычно через каждые полчаса перемешивают. А тут 15 и 10 мин только.Но всё= чем-то напоминает 25.06.2009 15:28:37, abri
Крем не должен стать как мороженое.Он должен как бы схватиться на дне и стенках миски(сначала). 25.06.2009 15:38:05, Karolina
abri
мИ поняли ;) 25.06.2009 15:48:56, abri
Birke
Спасибо, отличная идея ! А торт после намазывания надо долго в холодильнике держать ? 25.06.2009 12:51:16, Birke
Обычно часов 5 держу.Не менее.
Но это и в рецептах со сметанными кремами указано обычно,что "лучше оставить на ночь".
25.06.2009 12:52:16, Karolina
Tanita Tararam
ух ты!!! 25.06.2009 11:58:26, Tanita Tararam
я там добавила про тесто,с которым этот крем проверенно сочетается и пропитывается. 25.06.2009 12:00:12, Karolina
стопудовый успех:))
дарю:)
при этом ленивейший рецепт..и не течет абсолютно.
25.06.2009 11:59:18, Karolina
Tanita Tararam
:-) спасибо!!! бью челом!! 25.06.2009 12:04:25, Tanita Tararam
я так долго искала рецепт сметанного крема,что решила уже сама его изобрести наконец:)).
всякие взбивания с миксером как советуют в книгах - фигня какая-то.потом лужи этого крема вокруг коржей..фу:)и ощущение что я какая то невезучая дура:)
а тут фишка в том,что к моменту размараживания крема после намазки - часть жидкости уже в коржах :))и остается именно густенькая сметанная составляющая:) и сочные коржи:)ну короче, ты поняла о чем я:)
25.06.2009 12:06:27, Karolina
Tanita Tararam
Да, это мысль!! про густую составляющую поняла, это как творог из замороженного кефира... *вон стекает :-)*
а слоеное тесто я таким кремом не смазываю. Для негра в пене - то что нужно. Монастырская изба - моя мечта. не пекла и не ела, но оч хочу сделать :-)
25.06.2009 12:21:09, Tanita Tararam
монастырская изба -ага:) прям отлично выходит:))
У меня уже это повседневный тортик прям.
Слоеное тесто я намазала по случаю.
Испекла слоеные трубочки для пирожных с белковым кремом(планировала такое блюдо)(на фольгу наматывала тесто,ради эксперимента:)И получилось жесткое и как то скучно6(
Пришлось это порезать на пенечки,насовать внутрь мороженой вишни и залить сметанным кремом:)а ля монастыская изба вверх ногами:)
творог из мороженого кефира планирую попробовать:)
25.06.2009 12:28:56, Karolina
Tanita Tararam
весело там у вас :-) 25.06.2009 14:28:59, Tanita Tararam
Какой жирности вы берете сметану? Можно загуститель для сливок добавить. 25.06.2009 09:31:20, Иллика
Tanita Tararam
в сметану?? надо попробовать.. 25.06.2009 10:04:39, Tanita Tararam
Я добавляла как-то.Но не всегда получалось и привкус все ж загуститель дает иногла:( 25.06.2009 11:56:35, Karolina
Я добавляла пару раз, когда сметану низкожирную брала, нормально было. а так валио беру, 42% 23% в пополаме, густо получается, ни отвешивать не надо, ни другие действия производить. А с рыночной не делаю, та вообще густеет от размешивания сахара ложкой, жуть. 27.06.2009 09:46:24, Иллика
abri
Ну попробуйте добавить желатин к своей жидкой сметане с сахаром,когда начнёт загустевать взбивайте.Будет сметанный мусс.Он нежнее по структуре чем желе, похож чем-то на суфле.
Или может стоит взять вместо сметаны часть творога,будет творожная прослойка ...
Вот можете посмотреть по ссылке как отличается просто желе от взбитого желе(мусса),хоть там и из клубники.Там я писала как его взбивать надо.
Про загуститель не знаю.Но для сливок банально использовали крахмал.
25.06.2009 01:07:17, abri
Birke
Спасибо !
Очень красиво у Вас всё в журнале :), сразу многие из Ваших блюд захотелось приготовить. Жалко, у меня никто дома не ест ничего НИКОГДА :(
25.06.2009 11:04:02, Birke
Tanita Tararam
надо просто взять сливки :-) и взбить. м.б. с закрепителем. (сметану не надо :-)))
я в сладкую сметану добавляю орехи или банан... тогда получается именно прослойка.
24.06.2009 20:38:52, Tanita Tararam
Birke
Я не люблю сливки. Сметана - она то, что надо - кисло-сладкая. 24.06.2009 21:49:15, Birke
Да,не всегда по идее торта можно заменить сливки сметаной и наоборот:( 25.06.2009 11:57:01, Karolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!