Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёлька

Запеканка картофельная

Научите, как лучше ее сделать, чтоб было не сухо? Что еще, кроме фарша, можно положить, чтоб поинтереснее-повкуснее было?
28.01.2004 11:05:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Полить сметаной или сметанно-грибным соусом. 28.01.2004 15:26:45, Штуша
Крыса клевая
Смотря какого фарша. Если кроме чисто мясного, можно тогда еще пережаренный лук, морковку, грибы положить. Лучше слоями. Чтобы очень сухо не было, я прямо на начинку выливаю растительное масло, в котором ее пережариваю, плюс дополнительно пару ложек. Можно попробовать туда вместо растительного сливочное положить, прямо кусочками. Или вот еще мне понравились остатки новогодней утки в виде слитого с противня жира, в любое горячее он изумительно подходит. В общем, идея понятна, да? - какой-нибудь жир.
Яйцо в фарш и пюре кладете? Сверху чем поливаете-посыпаете?
Еще можно в конце запекания накрыть посудину фольгой, чтобы сильно не сохло. Ну и сметанкой потом полить, само собой, без нее - это совсем не то, что с ней.
28.01.2004 11:51:14, Крыса клевая
Как говорил мой дедушка: "Со сметаной я и голенище от старого сапога съем" 28.01.2004 12:56:30, Натулечка
А с майонезом и сыром, если запечь - и подметку :) 28.01.2004 13:07:14, AleXXX
Крыса клевая
Это точно. 28.01.2004 13:18:25, Крыса клевая
Igla
Да, точно! Я когда вынимаю ее из духовки, сразу крышкой накрываю. Она там стоит еще угорает от духоты! 28.01.2004 11:53:42, Igla
Igla
а я ее ем потом со сметаной, чтоб не сухо было...

Делаю пюре. Половину в форму, потом фарш, или грибы - ну вобщем начинку. Сверху второю половину картошки. Сверху сметанки для корочки. Рисую на запеканке вилкой борозки, что б красивше получилась и в духовку.
28.01.2004 11:33:22, Igla
Я тоже также делаю. Только иногда в фарш добавляю овощную смесь (типа дечо, паприкаш и т.д.) Получается сочнее. 28.01.2004 11:37:58, Натулечка
Лёлька
спасибо, вот сметанки сверху мне и не хватало:)) 28.01.2004 11:40:26, Лёлька
суха?? странно, первый раз слышу, чтобы запеканка из картошки была сухой. А как вы ее делаете? Я делаю так: почти свареную в мундирах картошку режу на кружки, укладываю на дно сбрызнутого растительным маслом протвеня, потом слой слегка поджареной ветчины или грибов (чаще не мяса) или размороженые овощи с фетой, вообщем, что в доме найдется. Потом посываю сыром, обычно мацорелла с каким нибудь еще и поливаю все это белый соусом или бешамелем и в духовку пока не подруменится. Все. Всегда очень сочная. Ну да, конечно перчу солю, чаще делаю соус более острым и соленым чем надо, но ен солю и не перчу ни чего больше. 28.01.2004 11:22:55, crow
Лёлька
я имела в виду запеканку из картошки-пюре и фарша... 28.01.2004 11:39:26, Лёлька
Igla
а мне этот очень рецептик понравился. Необычно и действительно будет сочнее и мне кажтся интереснее. Бум делать! 28.01.2004 15:10:29, Igla

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!