Нужен рецепт. Салат из кальмаров.
Купила кальмары – знаю очень вкусный салат можно сделать. А как – не знаю. Подскажите.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие кальмары? Консервированные или сырые? Сырые - главное не переварить! Купила как-то готовый салат и выкинула: резина противная. Я кипячу в миске воду со всяческими специями и солью, потом кидаю туда мытые размороженные тушки и варю 3 минуты. Максимум встречала советы до 5 минут, потом они уже не жуются. Раньше сначала чистила, а теперь чищу уже вареные. Половину съедаю, пока чищу, эх, слаб человек...
22.08.2003 18:59:11, Allllenka
А можно фаршировать кальмары так: тушки кальмара почистить, сварить. Внутрь поместить начинку и поставить в холодильник. Варианты начинок:
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике. 22.08.2003 14:58:58, Кошенька
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике. 22.08.2003 14:58:58, Кошенька
Иногда, чтобы не возиться долго с кальмарами, я делаю совсем простенький салат. Отварной кальмар, отварной рис (только в совсем малых количествах), яйца вкрутую, сладкий перец, кукуруза, красная икра (это по возможности). Салат прост, но получается красиво, в нем есть рис белого цвета, сладкий перец беру зеленый, желток и кукуруза - желтые, а когда все заправила перед подачей на стол выкладываю на салат толстым слоем красной икры - она красная, прикольно выходит - разноцветный как светофор.
А еще я делаю кальмара в кляре -тоже недого, только кляр полностью на пиве. 22.08.2003 14:51:51, Huanita
А еще я делаю кальмара в кляре -тоже недого, только кляр полностью на пиве. 22.08.2003 14:51:51, Huanita
Обжариваем грибы, лук и морковь, солим по вкусу добавляемчуть-чуть майонеза и начиняем этой смесью кальмары (естественно СЫРЫЕ!!! и очищенные) сверху обмазать майонезом и посыпать сыром. В горячую духовку на 10-15 минут.
22.08.2003 13:47:48, Верность
Есть кучи рецептов. Начиная от самого простого: кальмары с луком, вареным яйцом и майонезом. Некоторые добавляют в него кукурузу или свежий огурчик. Также есть рецепт по принципу салата Оливье: все компонеты стандартные, только заместо вареного мяса (колбасы) добавляют кальмары.
Кальмары можно также фаршировать. 22.08.2003 11:39:26, Кошенька
Кальмары можно также фаршировать. 22.08.2003 11:39:26, Кошенька
А фаршировать чем? Они у меня как раз не резаные, целенькие. Начинку туда как раз можно засунуть.
22.08.2003 11:44:38, Елена
Фаршировать чем угодно. Еслт начинка будет полностью готовой, типа салата, то начиняем кальмара (неплотно, а то лопнет), зашиваем, и быстро обжариваем. И все. А если начинку надо готовить вместе с кальмаром, то тогда опять все обжариваем, наливаем винца белого, и в духовку при 170С на час - а то будут несъедобными.
22.08.2003 13:01:17, Димитрий
Кальмары? НА ЦЕЛЫЙ ЧАС???!!!
минут 10-15 максимум (они же резиновые будут!!! (((( )
22.08.2003 13:44:46, Верность
минут 10-15 максимум (они же резиновые будут!!! (((( )
22.08.2003 13:44:46, Верность
10-15 - уже резиновые. Для них или 3-5 минут, или час... 10-15 - это ни то, ни се... Вы не пугайтесь - это вполне традиционный способ для, скажем, народных кухонь средиземноморья...
22.08.2003 14:24:51, Димитрий
3 минуты - это если варить ))), а в духовке можно и подольше подержать (хотя, конечно, от духовки зависит)
22.08.2003 16:23:09, Верность
Так их сначала обжаривают. И начинка не будет вкусной - она, если туда, например идут обрезки тех же кальмаров, не успеет приготовится. Да, в общем, ничего страшного нету в этом часе - я понимаю, когда люди варят его час, потому, что не знают, что его 3 минуты варить надо - это убого. А когда сложно фаршируют, да с винцом, каперасами, анчоусами, петрушкой и чесноком тушат -- тут сам Бог велел не торопиться (тем более, что 170С в духовке - это достаточно деликатно).
22.08.2003 17:02:09, Димитрий
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"