Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Научите меня варить холодец. В инете

Научите меня варить холодец. В инете рецептов море. Сама я его не ем. Но муж просит сварить холодец ему)
Имеется свин рулька. Какое еще мясо купить?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.04.2017 09:37:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочкиии!!! Ну слюни же текут! Дочитала до "украинской бабуши", больше не могу!))) 14.04.2017 12:08:15, Galex
Benita
варю из говядины, немного солю +лавровый лист и специи.
все )
получается очень вкусно.
14.04.2017 11:36:22, Benita
Мультиварка есть? Вот там и варите, поставить режим тушения на 6,5 часов и можно не караулить. Все остальное не пишу, я не терплю с детства свиные копыта, хвосты и т .п. просто говядину на кости варю, с овощами и специями, а в бульон для заливки добавляю желатин. Но это не холодец, а галантин, как называют профи. И это на мой вкус. 14.04.2017 11:18:06, Атом
Тиллотама
я тоже не люблю копыта и ноги :( невкусно мне. Делаю обычно три мяса свинину+курицу+говядину. чтобы побольше было прожилочек от которых застывает холодец. 15.04.2017 21:57:09, Тиллотама
TanyaX
еще одна важная деталь. бульон в горячем виде должен быть пересолен, иначе в холодном виде холодец будет пресный. сама всегда на этом попадаюсь. 14.04.2017 11:00:28, TanyaX
точно 14.04.2017 13:31:06, vahmurka02
А чтобы холодец был прозрачным - сложили все мясо, залили водой на максимальном огне довели до кипения, сняли пену, положили луковицу, морковку и уменьшили огонь так, чтобы в бульоне тоненько поднимались пузырьки. Кипения не допускайте. Варить 6 часов.
К свиной рульке я бы добавила индюшачью голень. Только с водой не переборщите, если рулька ляжет по диагонали и по бокам будет много свободного пространства - два сантиметра сверху может быть излишним.
14.04.2017 10:41:59, Олюшка_75
а еще я первую воду после закипания сливаю. Не каждый раз, но почти всегда. У меня всегда прозрачный холодец, люблю такой :) 14.04.2017 16:05:17, vahmurka02
Еще говядину, голень (срез с костью), этого хватит и без курицы. Бульон варить с целой морковкой и целой луковицей (в шелухе), на медленном огне после закипания, часа 4-5. Застынет и без желатина. 14.04.2017 10:38:19, banana
Добавьте кусок говядины мясной с косточкой. Я варю с мясом петуха, свинины и говядины. Свиные ножки и петух - это гарантия застывания. Просто петуха в деревне всегда мне дают)) Замачиваю мясо на ночь, потом промываю и заливаю водой, чтобы мясо скрылось. Варю 6-8 Ч. Соль, перец горошком, лаврушка по вкусу. Затем разделываю. В тарелки или лотки нарезаю мелко чеснок, кладу только мясо без шкурок, жилок и Т.д. Бульон процеживаю, довожу до кипения и заливаю в тарелки. Мяса в тарелках 2/3 и чуть сверху бульона. Я люблю мясо с бульоном, а не наоборот)) 14.04.2017 10:29:17, LENA67_09
Дюдюка Барбидокская
Петуха нет в наличие )) 14.04.2017 10:45:49, Дюдюка Барбидокская
Я делаю, как меня бабушка украинская учила: рулька + целая курица. Ставишь варить на долго, добавляешь соль и специи по вкусу, чтобы бульон был вкусный. И выпариваешь. Потом пробуешь бульон пальцами (ну в ложку сначала, чтобы остыл немного), если пальцы слипаются, значит готов. Потом вылавливаешь курицу и рульку, мясо все счищаешь, режешь, выкладываешь пластом в формы для холодца, добавляешь крупно нарезанный чеснок и заливаешь бульоном. Получается такой, который и при комнатной температуре не тает почти))) Блин, вспомнила, аж слюнки потекли. Люблю я холодцы с украинского детства. 14.04.2017 10:11:18, lerulia
так холодец и не должен течь при комнатной температуре! Температура застывания желатина больше 25 градусов поэтому при комнатной температуре холодец полностью сохраняет свойства:) Ну, может, чуть не такой плотный, но не течет.... 14.04.2017 14:24:09, Vanilla
в правильном холодце не должно быть никакого желатина!
желатин добавляют в заливное
24.04.2017 22:35:09, одуончик
Дык, желатин никогда в холодец не добавляла. 14.04.2017 14:28:02, lerulia
Tess
+++ 14.04.2017 12:09:42, Tess
Белена
+++ 14.04.2017 10:57:43, Белена
Литта
Только курицу лучше именно домашнюю, суповую.Те, что в магазине бройлеры не подойдут, скорее всего.
Да, я тоже украинское детство вспоминаю частенько.
Офф, Лера, а цыбуляники пробовала?))
14.04.2017 10:54:54, Литта
Привет))) Да я и с обычной магазинной курицей делала. Нормально получалось. Все уваривалось до нужной консистенции. Только мало бульона получалось. Так мои мужики предпочитают холодец мясной, где почти "желе" нет, а сплошняком мясо. 14.04.2017 12:02:10, lerulia
Белянчик
вот что за люди!
придется варить сегодня студень! и в ночи разбирать !
а это совсем в мои планы не входило!))))))
14.04.2017 10:51:11, Белянчик
Нет, поддавайтесь соблазнам! Обязательно! Иначе вообще неинтересно. 14.04.2017 12:12:19, lerulia
Горлица
крепитесь! не поддавайтесь соблазнам)) 14.04.2017 11:22:23, Горлица
крылья и голень индейки 14.04.2017 10:01:33, УльтраМарина
TanyaX
рецептов много с вариациями)) например, я из индейки люблю. беру голень, шеи. но одной рульки будет мало, либо придется добавлять желатин. я делаю без желатина, тогда на 4,5л. кастрюлю надо как минимум 1 свиное копыто (или 2 поменьше). Заливаете всё водой так, чтобы покрывало на 2 пальца сверху, ставите на тихий огонь, далее через 2 часа добавляете соль, душистый перец, лавровый лист и 1 целиковую луковицу. это всё варится еще часа 2-3. в конце выключаете, добавляете давленый чеснок и ждете пока остынет. далее мясо разбирается, режется, бульон процеживается и - вуаля. 14.04.2017 09:59:57, TanyaX
Горлица
лично я не люблю вкус холодца с вареным лавровым листом-мне кажется,что немного горчит.И добавляю лист на стадии остывания бульона 14.04.2017 10:03:13, Горлица
TanyaX
может дело в количестве? кладу 1 листик на большую, пока не было такого, чтобы горчил. запах на любителя, конечно, как любые специи... 14.04.2017 10:12:57, TanyaX
Горлица
наверное дело в интенсивности вкуса лаврового листа..Имхо, он когда варится,то вкус другой у него 14.04.2017 10:28:04, Горлица
Красота в глаз.!
тоже лавр в конце кладу. А луковицу иногда опаливаю над огнем, тогда бульон золотистый оттенок и интересную нотку вкуса приобретает 14.04.2017 10:06:49, Красота в глаз.!
Горлица
приму на вооружение-опалить луковицу) 14.04.2017 10:13:46, Горлица
Горлица
у тебя скороварка есть?
у меня скороварка Тиллотамина-там божественный холодец получается))
я бы еще к рульке купила ножки свиные с копытцами-от них отличный бульон получается и хорошо застывает. Положи туда головку лука целую можно морковку целую-красивый цвет бульона тогда будет.
Если нет скороварки то на плиту часов на 6-7 и ГЛАВНОЕ чтобы он НЕ БУЛЬКАЛ, иначе мутный бульон будет
14.04.2017 09:57:05, Горлица
RbIGIK
главное чтоб были ножки с копытами. 14.04.2017 09:53:51, RbIGIK
+++ Мяса хоть какого положить можно, но это уже на загрузку в лоток, а копыта - это клейкость. Никаких крыльев и тем более желатина не надо. Это лишний жир. 14.04.2017 13:33:49, vahmurka02


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!