Холодец из курицы-индейка научите плз
надо не жирный что б получился
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гм... не поддержу идею с сердечками и желудками)) хотя отдельно очень уважаю и люблю.
Индейка, курица - крылья , ноги (шкурку можно снять или потом / снять жир когда разберете мясо и перед заливкой по лоткам). И... ножки куриные, лапки которые! продаются часто в Карусели например, чистенькие. Штук 15-20 на немаленькую кастрюлю и желе в холодце вам обеспечено без всякого желатина)) 24.12.2017 15:16:24, ДН (Таис Д)
Индейка, курица - крылья , ноги (шкурку можно снять или потом / снять жир когда разберете мясо и перед заливкой по лоткам). И... ножки куриные, лапки которые! продаются часто в Карусели например, чистенькие. Штук 15-20 на немаленькую кастрюлю и желе в холодце вам обеспечено без всякого желатина)) 24.12.2017 15:16:24, ДН (Таис Д)
из курицы и индейки всегда будет жирный. Вам важно именно мясо курицы и индейки внутри? или что?
23.12.2017 13:25:51, vahmurka02
я варю в мультиварке (но можно и просто в кастрюле, только воды тогда чуть больше, тк она выкипать будет)
3-4 голени, 3-4 крыла, упаковка куриных (можно индюшачих) сердец грамм 700, столько же кур желудков
заливаю кипятком чуть выше всего сложенного мяса и варю часа 3 (в мультиварке - на тушении)
за час до окончания варки солю, кидаю несколько горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа
все мясо перебираю, режу, выкладываю в форму
бульон процеживаю, остужаю. отливаю чашку бульона, в ней замешиваю 20-30г желатина
затем бульон грею, разводя в нем желатин (но не кпячу)
на мясо выдавливаю чеснок, заливаю бульоном
и в холодильник 19.12.2017 15:58:07, ОООльга
3-4 голени, 3-4 крыла, упаковка куриных (можно индюшачих) сердец грамм 700, столько же кур желудков
заливаю кипятком чуть выше всего сложенного мяса и варю часа 3 (в мультиварке - на тушении)
за час до окончания варки солю, кидаю несколько горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа
все мясо перебираю, режу, выкладываю в форму
бульон процеживаю, остужаю. отливаю чашку бульона, в ней замешиваю 20-30г желатина
затем бульон грею, разводя в нем желатин (но не кпячу)
на мясо выдавливаю чеснок, заливаю бульоном
и в холодильник 19.12.2017 15:58:07, ОООльга
Всех заинтриговали :) И меня. А с сердцами и желудками КАК обращаться? Чистить, вымачивать не нужно? Сердце только говяжье готовила давно. Резала его замороженное тоненько, мариновала в рассоле из под огурцов, (то что под руками было), и тушила до полного выпаривания жидкости, даже чуть поджаривала. Вкусно было точно. А вот желудки... НИКОГДА!
В холодец не рискну вот так сразу... А как еще их приготовить можно? Чтобы не испортить первое впечатление? 20.12.2017 04:28:07, av10
В холодец не рискну вот так сразу... А как еще их приготовить можно? Чтобы не испортить первое впечатление? 20.12.2017 04:28:07, av10
желудки разморозить (если необходимо)
сполоснуть и проверить, хорошо ли их почистил производитель
как правило, надо вычистить остатки такой желтой жесткой шкурки внутри желудков
чистые желудки залить водой и варить. часа 1,5-2, пока не станут мягкими
натушить побольше лука полукольцами, туда вывалить вареные желудки (бульон слить перед этим), прогреть, залить сметаной, посолить, поперчить, вкусно еще мускатного ореха добавить
особенно вкусно, когда все это немного постоит, пропитается
сердца куриные достаточно просто разморозить, сполоснуть
можно их потушить, я люблю сначала отварить до готовности, а потом в тушеные овощи добавлять 20.12.2017 10:13:31, ОООльга
сполоснуть и проверить, хорошо ли их почистил производитель
как правило, надо вычистить остатки такой желтой жесткой шкурки внутри желудков
чистые желудки залить водой и варить. часа 1,5-2, пока не станут мягкими
натушить побольше лука полукольцами, туда вывалить вареные желудки (бульон слить перед этим), прогреть, залить сметаной, посолить, поперчить, вкусно еще мускатного ореха добавить
особенно вкусно, когда все это немного постоит, пропитается
сердца куриные достаточно просто разморозить, сполоснуть
можно их потушить, я люблю сначала отварить до готовности, а потом в тушеные овощи добавлять 20.12.2017 10:13:31, ОООльга
Дело за малым - дойти до рынка и провернуть кулинарный эксперимент. Как хорошо, что муж поддержит, в случае чего. Вы меня вдохновили :)
22.12.2017 01:17:20, av10
то же самое, только 20 мин в скороварке :)) лук с открытой крышкой сначала на дне обжариваю 5 мин.
20.12.2017 19:55:08, Тиллотама
и потом в унитаз, не пропустив через человека.Это реально чудовищно... вкус вареного при высокой температуре жыра забивает все остальное.
20.12.2017 22:32:40, AleXXX
ну так человек растет, изменяется, понимает, что лучше, что хуже. Тридцать лет назад я гостей кормил на свой ДР горячими бутербродами :)
Кстати, очень вкусно было :) 20.12.2017 23:48:33, AleXXX
Кстати, очень вкусно было :) 20.12.2017 23:48:33, AleXXX
почему было? они и сейчас очень вкусные))
а мне вот обломился на днях лосось (замороженный). вот что посоветуете с ним сделать? полутушки, вроде (пристально не разглядывала). я с такой рыбой вообще дела не имела никогда. на вас вся надежда). 21.12.2017 01:17:41, не кулинар
а мне вот обломился на днях лосось (замороженный). вот что посоветуете с ним сделать? полутушки, вроде (пристально не разглядывала). я с такой рыбой вообще дела не имела никогда. на вас вся надежда). 21.12.2017 01:17:41, не кулинар
а что за лосось, чьего производства? откуда ехал?
какого веса?
и что значит "полутушки"? :) филе? 21.12.2017 10:21:00, ОООльга
какого веса?
и что значит "полутушки"? :) филе? 21.12.2017 10:21:00, ОООльга
я не знаю, меня угостили. да, филе. полутушки в смысле не целая рыба, а половина её)
вес граммов 600-700 21.12.2017 13:39:07, не кулинар
вес граммов 600-700 21.12.2017 13:39:07, не кулинар
ну просто не очень понятно, что имелось ввиду под "полутушки"
например большую семгу на рынке можно купить - половину туши: либо с головой, либо с хвостом :)
если это филе (пласт на коже)
тогда размораживать и жарить кусками
ниже есть обсуждение:
[ссылка-1]
если филе жирнее обычной горбуши (я не знаю, что такое лосось. есть вид лососевые - это форель, семга, горбуша, кета, кижуч и тд. и все это разная рыба)
можно сделать малосольную рыбу
если охота повозиться, можно снять филе со шкуры, перекрутить в фарш и либо нажарить котлет, либо налепить пельменей 21.12.2017 13:45:42, ОООльга
например большую семгу на рынке можно купить - половину туши: либо с головой, либо с хвостом :)
если это филе (пласт на коже)
тогда размораживать и жарить кусками
ниже есть обсуждение:
[ссылка-1]
если филе жирнее обычной горбуши (я не знаю, что такое лосось. есть вид лососевые - это форель, семга, горбуша, кета, кижуч и тд. и все это разная рыба)
можно сделать малосольную рыбу
если охота повозиться, можно снять филе со шкуры, перекрутить в фарш и либо нажарить котлет, либо налепить пельменей 21.12.2017 13:45:42, ОООльга
а малосольную как сделать?
21.12.2017 15:04:29, не кулинар
разморозить, воду слить
на 600-700г десертную ложку соли, и 2/3 ложки сахара присыпать сверху
часа два постоять в тепле, потом на сутки в холодильник
рассол слить и есть
соль брать обычную, крупную и без добавок
типа такой: 21.12.2017 15:08:07, ОООльга
на 600-700г десертную ложку соли, и 2/3 ложки сахара присыпать сверху
часа два постоять в тепле, потом на сутки в холодильник
рассол слить и есть
соль брать обычную, крупную и без добавок
типа такой: 21.12.2017 15:08:07, ОООльга
её надо под пресс?
или просто на тарелку положить, специи насыпать и в путь?
заворачивать в марлю/фольгу не надо? 21.12.2017 21:48:58, не кулинар
или просто на тарелку положить, специи насыпать и в путь?
заворачивать в марлю/фольгу не надо? 21.12.2017 21:48:58, не кулинар
я кладу в пластиковый контейнер и закрываю крышкой
под пресс не надо, ни во что не заворачиваю
но на тарелке рыба заветрится 22.12.2017 10:48:01, ОООльга
под пресс не надо, ни во что не заворачиваю
но на тарелке рыба заветрится 22.12.2017 10:48:01, ОООльга
ой, что за рыба - её в руки взять невозможно, она вся в кашу превратилась. впервые такое вижу. что я сделала не так?
23.12.2017 01:34:35, не кулинар
после чего она в кашу превратилась? после разморозки?
это значит, что увы, вам попалась рыба плохого качества, которую размораживали и замораживали снова и не один раз. плохое хранение, транспортировка
такое только на фарш 23.12.2017 07:52:41, ОООльга
это значит, что увы, вам попалась рыба плохого качества, которую размораживали и замораживали снова и не один раз. плохое хранение, транспортировка
такое только на фарш 23.12.2017 07:52:41, ОООльга
да, после разморозки(
23.12.2017 13:49:25, не кулинар
о, супер! так и сделаю). спасибо.
21.12.2017 15:34:04, не кулинар
да, пласт на коже. мне сказали - лосось, я не уточняла подробности).
а котлеты вкусные из этого получатся? что надо добавить в фарш для котлет или пельменей?
спасибо), вы меня так выручаете всегда. 21.12.2017 15:01:26, не кулинар
а котлеты вкусные из этого получатся? что надо добавить в фарш для котлет или пельменей?
спасибо), вы меня так выручаете всегда. 21.12.2017 15:01:26, не кулинар
для пельменей: лука треть, кусок сала несоленого небольшой (ну соль, специи для рыбы какие-нибудь само собой) и вымешать
для котлет все то же самое+картофелину, яйцо, манки немного (сверху присыпать), молока. вымешать, дать постоять (чтобы манка набухла)
формировать, обваливать в муке и жарить :) 21.12.2017 15:04:38, ОООльга
для котлет все то же самое+картофелину, яйцо, манки немного (сверху присыпать), молока. вымешать, дать постоять (чтобы манка набухла)
формировать, обваливать в муке и жарить :) 21.12.2017 15:04:38, ОООльга
и так тоже попробую). у меня этих полутушек семь штук.
21.12.2017 15:35:14, не кулинар
интересно как
никогда не варила холодец с серцем и желудками
надо попробовать.
вкусно? 19.12.2017 17:20:46, Тиллотама
никогда не варила холодец с серцем и желудками
надо попробовать.
вкусно? 19.12.2017 17:20:46, Тиллотама
я тоже никогда не ела. и не планирую. из внутренних органов только печень могу есть, раз в полгода.
20.12.2017 12:48:24, не кулинар
)))
а вот за откидной плов не устану вас добрым словом вспоминать)) 20.12.2017 15:36:37, не кулинар
а вот за откидной плов не устану вас добрым словом вспоминать)) 20.12.2017 15:36:37, не кулинар
да пожалуйста - не мой рецепт, просто адаптированный к нормальным людям :)
20.12.2017 22:29:58, AleXXX
нормальные люди очень оценили), и говорят многократное спасибо.
у меня никогда плов не получался, только каша с мясом выходила). а вот откидной так зашёл, что я его раз в неделю готовлю, по просьбам едоков) 21.12.2017 01:20:46, не кулинар
у меня никогда плов не получался, только каша с мясом выходила). а вот откидной так зашёл, что я его раз в неделю готовлю, по просьбам едоков) 21.12.2017 01:20:46, не кулинар
да, тоже очень люблю :) но в холодец не приходило в голову затолкать :)
20.12.2017 10:05:48, Тиллотама
какой? сердце и желудки- на бульон? ооох... мне страшно! если я еще и органы начну добавлять в бульоны...
*ну я в общем , шучу, но не ела, да* 19.12.2017 23:35:13, Tanita Tararam
*ну я в общем , шучу, но не ела, да* 19.12.2017 23:35:13, Tanita Tararam
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности