Вот пробило меня на рецепты. Рецепт мною нежно обожаемого "греческого салата" (может это не совсем классический, поэтому и пишу по- моему, в смыслде по Настюшиному :)
Привожу самый вкусный состав, можно конечно заменять - лук на простой и тд и тп. Но вот в сборе - вкуснее всего!
2 помидорки
2 огуречика
1 красная луковичка
Немного салата - латука
Немного красного салата (забыла как называется, с рваными краями такой)
Немного кресс-салата (я дома выращиваю)
Немного китайского салата
Фета - я обычно покупаю 250гр упаковку, от 500 гр много остается и можэет испортится...
Маслины (где то полбаночки)
Уроп
Петрушка
Редиска
Оливковое масло (буквально ложечка).
Соли - НЕ НАДО!!!!
Приступаем :)
Огурцы - кружками, помидоры - дольками неровными, чтобы сок не вытек (просто под углом хаотично срезаете)
Салат рвем
Лук колечками тонкими
Редиску кружками
Фету либо режем либо просто разламываем маленькими кусочками.
ДОбавляем маслины
Ложечку подс. масла
Все очень очень аккуратно перемешиваем (я обычно руками, смоченными в масле)
Берем салатницу, выкладываем по кругу листьями китайского салата (для красоты)
И все это - в салатницу.
Вкусно - обалдеть!
Безусловно, все виды салата собрать трудно, поэтом можно обойтись и одним видом, но вот "в куче" - вкуснее. Кресс салат (похож на только только проросшие саженцы что ли, ну с 2 листиками, поэтому его лучше дома выращивать - засеял и через 2-3 дня ешь. Стоит 5 р семена. А в магазине не видела) - он придает перчинку такую.
Красный - горчинку :)
Айсберг - свежесть
Китайский - сочность.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Греческий салатик - по моему.
11.05.2000 11:34:13, Настюша5 комментариев
А что это за фета такая??? Я то думала что греческий салат (грик салат) это салат (в смысле листья), брынза и заправка из масла со специями. Правда я ела его давно очень.
12.05.2000 10:49:51, Лена
А фета это фактически "греческая брынза" (поправьте если не права). По моему из козьего молока делается. Мне ОЧЕНЬ нравится нежная такая. Главное салат не солить, фета итак соленая. По поводу "гречестости" - в Греции ела такой, на Кипре - тоже. :) Насчет того как он там назывался - уже не помню, небуду врать. Вполне возможно что это я его "греческим" называю.
12.05.2000 11:08:41, Настюша
У нас она продается в пачках, называется "Фетаки", картонная невысокая сине-белая пачка. Мы ее все время покупаем - очень вкусная штуковина.
12.05.2000 14:26:55, Нюша
А вы ее только для греческого салата используете? А я еще разминаю эту "фету", добаляю чеснок, зелень (предпочтительно кинзу), сливочное масло и этой начинкой заполняю нарезанные колечки зеленого перца. Как закуска - объедение. А можно и просто на хлебушек.
12.05.2000 15:50:18, Катя
Ух, спасибо, попробуем. Обычно вся она и уходит в эти салаты :) Но берем 250гр иначе пропадает! Спасибо, обязательно попробуем!!!
12.05.2000 23:59:54, Настюша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"