Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить [ссылка-1] Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики [ссылка-2] готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова [ссылка-3]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про не отваренный рис это из серии вредных советов. Ёжики будут жёсткие.
12.09.2012 23:49:03, BluzFrog
не будут, просто их надо не на протвине а в глубоком лотке запекать чтоб соус не растекался
13.09.2012 10:54:23, Anett_X
Даже спорить не буду. Вы так готовили? Я да!!! Лет м-надцать назад приготовила по такому рецепту. Запекала в кастрюльке. Муж спросил: это что за рисовые камни? Хорошо, что собака в доме была. Рис нужно слегка приотварить.
13.09.2012 12:30:57, BluzFrog
так автор и пишет: "Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности"
13.09.2012 16:41:47, Tanita Tararam
а еще автор пишет "А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис."
14.09.2012 10:53:28, Велена
Я постоянно готовлю с сырым рисом. Никогда камней не получалось. Рис проваривается
13.09.2012 12:58:20, Штуша-Кутуша
Я готовила с сырым:) длиннозерным рисом, тушила. Отлично все получалось. И действительно ежики, рис торчал, как иголочки:) Мягкий:)
13.09.2012 12:56:42, Иллика
еще экономнее будет 2 стакана риса на 500 г фарша, попробуйте
12.09.2012 22:02:49, Димитрий
))) это уже рис с вкраплениями фарша .
я на 1 кг фарша не больше полстакана сухого риса кладу, и то мне кажется много 13.09.2012 10:52:51, Anett_X
я на 1 кг фарша не больше полстакана сухого риса кладу, и то мне кажется много 13.09.2012 10:52:51, Anett_X
а я рис промываю и просто заливаю кипятком минут на пять.яйцо не кладу.в фарш чуть томатной пасты.соус-майонез и сметана и воды.все делаю в кастрюле.еще режу помидоры туда.получается вкусно.
15.09.2012 01:20:06, magira
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?