Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чечевица-как готовить?
купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))
14.04.2014 15:49:10, Anett_X
18 комментариев
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
15.04.2014 11:09:33, Businka
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса
15.04.2014 09:42:56, Anett_X
Зеленую отвариваю и отдельно мясо тушу в томатном соусе, поливаю сверху, как любой гарнир. Можно грибную подливку приготовить, тоже хорошо сочетается. Можно грибы + мясо. Супчики тоже вкусно, мне больше из красной нравится. А вот зеленый горох не впечатлил, так себе, есть можно, но лучше желтый (хотя я и его уже давно красной чечевицей заменила))) И цвет у супа не аппетитный.
14.04.2014 20:15:21, Акелла.
Я с копчеными ребрышками похлебку делаю, вкусно до безобразия
14.04.2014 17:55:47, Tortillka
На 2,5 литра воды- стакан чечевицы, от полукилограмма ребрышек, одна луковица и одна морковка.
Ребрышки- в кастрюлю с водой, как закипит, добавляю чечевицу. Пока варится, пассирую лук с морковкой, минут через 20 добавляю, соль, перец. Еще варю минут 15, готово) Сухарики и зелень уже по вкусу каждый добавляет. 15.04.2014 09:31:22, Tortillka
Ребрышки- в кастрюлю с водой, как закипит, добавляю чечевицу. Пока варится, пассирую лук с морковкой, минут через 20 добавляю, соль, перец. Еще варю минут 15, готово) Сухарики и зелень уже по вкусу каждый добавляет. 15.04.2014 09:31:22, Tortillka
картошку не добавляете? томат? какую чечевицу добавляете? красную? у меня есть баранина на харчо, может попробовать из нее сварить? или лучше ребрышек купить?
15.04.2014 09:39:57, Anett_X
С бараниной тоже наверняка хорошо будет. Но ребрышки свой аромат дают. Картошку не добавляю, томат- тоже. Делаю из зеленой или желтой чечевицы. Из желтой- вкуснее)
15.04.2014 10:03:29, Tortillka
Я люблю так чечевицу: отварить, как написано на упаковке, но не солить. Слить лишнюю воду. На сковородке обжарить лук, морковь, сельдерей, том. пасту, всыпать чечевицу, подсолить, немного потушить и готово. Очень вкусно и питательно!
А зеленый горох я варю с желтым, получается яркий гороховый суп. 14.04.2014 17:29:27, SweeT
А зеленый горох я варю с желтым, получается яркий гороховый суп. 14.04.2014 17:29:27, SweeT
Мне послед.время нравится - отварить, лук-порей поджарить, плюс помидорки, плюс чечевица).
14.04.2014 18:31:02, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Похлебка с чечевицей - очень сытное блюдо. Как вариант - обжарить лук, тертую морковь, добавить чечевицу, залить водой и тушить.
Из зеленого гороха - суп. 14.04.2014 16:11:16, Вахмурка и Гржмелик
Из зеленого гороха - суп. 14.04.2014 16:11:16, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?