Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

безе

Научите меня делать безе! Как-то недавно попробовала испечь, получилась мягкая несладкая ерунда. Клала всего на глаз, держала в духовке долго. Какие должны быть пропорции?
28.08.2003 13:37:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Секреты:
1. Очень хорошо взбить белки, так чтобы они увеличились в 5 раз.
2. Только сухая посуда. Капля воды может подпортить дело.
3. Если тяжело сахаром, то пробуйте с пудрой.
4. Если хотите чтобы безе было ярко белым и густым, то сахара нужно полстакана.
Я взбиваю в ручную, т .к нет миксира, уходит 40 мин. Миксиром 20.
28.08.2003 14:05:45, Неумейка
насколько я знаю, белизна готового безе зависит от температуры духовки, должно быть 100-110 С и высушивать 3-4 (!) часа.
Кроме того, сколько раз я делала безе с пудрой вместо сахара и ни разу не получилось, взбитая масса начинала растекаться (с сахаром не растекалось ни разу). А вообще для более хорошего результата взбивания белков вместе с сахаром надо добавить каплю уксуса.
29.08.2003 16:48:26, Shalom
ЕЕ
Мне думается, что за 5-7 мин миксером вполне можно взбить сами белки и еще 3-4 мин с сахаром. 28.08.2003 15:05:36, ЕЕ
Да, но классический рецепт подразумевает очень долгое взбивание, безе будет крупким и очень белым 28.08.2003 19:55:37, Неумейка
Татьяна и Лиза
у меня уходит на все про все 15 минут в ручную... до выкладки на противень... в ручную даже удобнее, миксером у меня никогда не получалось. 28.08.2003 16:39:07, Татьяна и Лиза
ЕЕ
На 4 белка уже хорошо взбитых 1 ст. сахара и продолжить взбивать.
Выложить на смазанный противень и НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ выпекать неск. (хотя бы 1,5)часов!!
Фишка в ОЧЕНЬ малом прогреве духовки.
28.08.2003 13:58:44, ЕЕ
Большое спасибо! Я поняла, в чем была моя ошибка - в большом огне. Потому оно у меня стало коричневатым и мягковатым. 28.08.2003 15:23:57, lovec
ЕЕ
Я ошиблась!!! На 4 белка 1 ст. сахара!!! (а не на 2)
В топике - исправила, но обращаю внимание всех, кто, может, списал рецепт!!
28.08.2003 20:17:36, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Всю жизнь делала на 2 белка 1 стакан сахара :-) так что ничего страшного :-) 29.08.2003 10:35:52, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Уфф! ну и хорошо тагда, а то я испугалась, что народу голову морочуЮ предлагая нечто несъедобное, потому что сама делаю на 4. :)) 29.08.2003 12:53:12, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!