Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бараньи кости с мясом - куда???

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски).
Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь.
А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))
11.08.2005 12:58:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало. 11.08.2005 14:40:24, Mamulya4x
Для этого, мне кажется, надо мясо с костями, а в данной ситуации, наоборот - есть кости с мясом. 11.08.2005 14:46:10, Димитрий
конечно мяса надо побольше 11.08.2005 15:39:26, Mamulya4x
Конечно желательно мяса побольше 11.08.2005 15:38:00, Mamulya4x
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
11.08.2005 13:32:21, AleXXX
Конечно, суп. Самый простой и далеко не самый слабый вариант - это сварить хороший прозрачный бульон, скажем, с целой морковкой, луком и куском сельдерея, отдельно сварить хорошо нут (замочить его заранее с щепоткой соды). И потом в этот бульон - нут. Почему-то с детства мне там еще нравится картошка. Да, приправить это дело тимьяном и черным перцем. И подать, скажем с сумахом и свежим хлебом. 11.08.2005 13:08:48, Димитрий
Сумах - это что за зверь? ))) 11.08.2005 13:23:51, Симамото
Да, и не кладите туда много всяких пряностей, не стоит. Черный перец, тимьян, ну может лавровый листик один. Пусть вкус бульона будет чистым. 11.08.2005 13:36:22, Димитрий
Я постараюсь ))) Но я долгое время вообще не могла есть баранину. Сейчас привыкаю постепенно ))) 11.08.2005 13:39:59, Симамото
Ну или уже совсем другой вариант, типа бозартмы сварить, но это нажористо очень, мне кажется, сейчас для других супов время. 11.08.2005 13:46:42, Димитрий
Сварите бульон, снимите с него весь жир, если не знаете как, я расскажу, будет более тонкий вкус, да и легче будет суп.
Положите сухую зелень, типа тимьяна, сельдерей, можно порея кусок, пучок петрушки. Потом, правда, из-за сухой зелени бульон стоит процедить для красоты.
И будет это все весьма приятно, особенно с черным перцем и сумахом.
11.08.2005 13:45:48, Димитрий
Спасибо ))))
А жир я снимаю просто - процеживанием через 2 слоя марли )))
11.08.2005 16:31:27, Симамото
Есть еще такой способ - сдвинуть кастрюлю, так чтобы огонь был с одной стороны, там будет кипеть, а жир, соответственно, собираться с другой стороны. И его ложкой легко весь вычерпать.
Да, и прошу прощения за идиотский вопрос свой.
Кстати, я тоже так процеживал бульон от вареной на пару утки, и весь жир, действительно, собирался на мокрой марле в дуршлаге.
11.08.2005 17:28:13, Димитрий
Спасибо, учту и эту методику )))) 11.08.2005 18:33:54, Симамото
Анитка
А еще пишут, что можно салфетку на поверхность положить и она жир впитает .. Но что-то я не решаюсь :) Вычерпываю ложкой как вы :) И остатки если они вдруг есть после остывания в холодильнике убираю :) 11.08.2005 17:50:09, Анитка
Салфетки бумажные по одной клала с веру горячего бульона. Она впитывает жир. Выкинуть ее и дальше пока не получите бульон нужной жирности. Я делала так холодец. Получается без застывшего жира сверху. 21.10.2018 11:05:46, Рогулина Светлана
Салфетку на застывший в холодильнике крепкий бульон кладут, да. Теплую и влажную. А на жидкий - не знаю, не уверен. 12.08.2005 14:56:29, Димитрий
Анитка
А разве если бульон в холодильнике застыл, то жир весь сверху корочкой не соберется? Ну как на холодце :) 12.08.2005 15:39:33, Анитка
Собирается, но все равно немного останется, глазом почти не заметить. Вот его для пущей тщательности собирают таким манером. 12.08.2005 16:16:39, Димитрий
Это молотые плоды такого специально обученного дерева, по виду - красно-лиловые такие хлопья мелкие (ну, чем-то перец напоминает). По вкусу - нежный такой выраженный кислый вкус. Его хорошо во многие блюда добавлять, вот в супы с бараниной особенно. Немного - полчайной ложки где-то на тарелку, только не переборщите, т.к. он в горячем бульоне будет постепенно расходится. Всегда есть у всех продавцов специй. 11.08.2005 13:35:15, Димитрий
Так, понятно. Пойду на рынок, если дождь кончится )))
А лагман - лагман из баранины??
11.08.2005 13:37:00, Симамото
Лагман - он из пшеничной муки и воды :)) Ибо это лапша. Но в лагман нужно и мясо (баранина или говядина, хотя уверен, что можно и птицу) и овощи всякие, вариант не для костей с мяском на них, т.е. нужно специально покупать мясо. 11.08.2005 13:40:02, Димитрий
Спасибо! Значит, лагман отменяется, поскольку пока закупка баранины не планировалась )))
А из муки я вчера пельменей налепила, хватит надолго (если сегодня гости не придут и не уничтожат запасы:))))))
11.08.2005 13:44:59, Симамото
Штуша
Харчо. Я еще суп с бараниной такой варю - пассерованные лук-морковь (лука много, как правило, кольцами), картошка (в такой суп часто ее режу не кубиками, а кружкАми). Ну, специи по вкусу, чеснок можно добавить. 11.08.2005 13:02:25, Штуша
Чеснок - это гут ))))
Спасибо!
11.08.2005 13:25:31, Симамото

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!