Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;))))
Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;((
ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
11.08.2007 14:37:33, Маша же
а еще забыла крышкой не накрывать ваще! И получится прям как фри, только настоящая!
11.08.2007 14:38:25, Маша же
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности. 11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности. 11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa
Я молодую жарю..без проблем.
Я так понимаю..все дело в картошке.
Есть сорта для варки (пюре хорошо делать.т.к разваривается хорошо), а есть ддя жарки.
С покупной картошкой..раз на раз не приходится:-))
12.08.2007 16:00:47, Маргошик
Я так понимаю..все дело в картошке.
Есть сорта для варки (пюре хорошо делать.т.к разваривается хорошо), а есть ддя жарки.
С покупной картошкой..раз на раз не приходится:-))
12.08.2007 16:00:47, Маргошик
сырую порезать тонкой соломкой(брусочками)0,5мм-1см(чем толще,тем дольше готовится) где-то,они должны быть сухими(обсушить полотенцем).Класть картошку уже в раскалённое масло(прилично налить)НЕ СОЛИТЬ!Накладывать немного картофеля,как бы порционно.чтобы удобно было ворочать и он хорошо прожарился. Посолить уже после того как будет румяная корочка.
Варёный картофель тоже кладут в раскалённое масло.небольшими порциями. 10.08.2007 12:45:56, abri
Варёный картофель тоже кладут в раскалённое масло.небольшими порциями. 10.08.2007 12:45:56, abri
Ой,ну все тут про лук подобавляли и я пякну ;)как делаю
если хотите с луком,то его надо добавить в середине готовки,где-то на этапе,когда картошка только начнёт покрываться корочкой
Да и выше сказали правильно : НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой сковороду,иначе у вас будет не жареная,а подтушеная картошка 10.08.2007 16:58:09, abri
если хотите с луком,то его надо добавить в середине готовки,где-то на этапе,когда картошка только начнёт покрываться корочкой
Да и выше сказали правильно : НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой сковороду,иначе у вас будет не жареная,а подтушеная картошка 10.08.2007 16:58:09, abri
Просто она сейчас еще молодая, а молодая картоха для жарки не годится. Она вареная с маслицем и уропом хороша :))
10.08.2007 12:24:43, nikas
Яделаю так:
1 режу кубиками
2 кладу в сковороду столько чтобы было легко перемешивать
3 на 10-15 минут накрваю крышкой, чтобы пропарилась(огонь средний)
4 открываю крышку и обжариваю окончательно на сильном огне 3-5 минут
Вуаля! :) готова и очень вкусная.
Ну а если с грибами, то грибы жарю отдельно и перемешиваю с картошкой в конце жарки. 10.08.2007 12:23:27, Кикимора
1 режу кубиками
2 кладу в сковороду столько чтобы было легко перемешивать
3 на 10-15 минут накрваю крышкой, чтобы пропарилась(огонь средний)
4 открываю крышку и обжариваю окончательно на сильном огне 3-5 минут
Вуаля! :) готова и очень вкусная.
Ну а если с грибами, то грибы жарю отдельно и перемешиваю с картошкой в конце жарки. 10.08.2007 12:23:27, Кикимора
+1
C грибами делаю так - отвариваю картошку, обжариваю грибыи все смешав дожариваю вместе до румяной корочки. (можно еще и лук обжаренный добавить). Солить перед выключением газа и перемешиванием. 10.08.2007 16:49:40, Лютики-цветочки
C грибами делаю так - отвариваю картошку, обжариваю грибыи все смешав дожариваю вместе до румяной корочки. (можно еще и лук обжаренный добавить). Солить перед выключением газа и перемешиванием. 10.08.2007 16:49:40, Лютики-цветочки
> Если сырую жарить - не прожаривается
(1) мельче резать (или резать "соломкой")
(2) жарить на "бОльшем" огне
> хотя хотелось кусочков с корочкой
(3) добавлять больше масла (вредно?)
(Всё ИМХО, но у меня иногда получается ^_^) 10.08.2007 12:17:07, Baka
(1) мельче резать (или резать "соломкой")
(2) жарить на "бОльшем" огне
> хотя хотелось кусочков с корочкой
(3) добавлять больше масла (вредно?)
(Всё ИМХО, но у меня иногда получается ^_^) 10.08.2007 12:17:07, Baka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?