Как готовить кальмары - как второе блюдо??? Знаю, только салат, а как жарить/тушить???
спасибо!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очистить от пленок и начинить капустной начинкой, как для пирогов. кинуть на секунд 15-30 на раскаленную сковороду, они съежатся, потом- в кастрюльку с томатным соусом(+жареный лук+душистый перец)- минут 5 после закипания. Подавать с рисом. :)
01.02.2007 16:07:27, W.i.t.c.h.
Тушить в сметане с луком. Правда мне раз уже сказали здесь сами жуйте свои ластики. Но они получаются оч нежные. Обжариваю лук слегка с мукой сыплю порезаные полосочками кальмары и заливаю сметаной(если надо разбаваляю водой) и тушу минут 25. Идеально к пюре.
31.01.2007 23:29:51, Штучкина Маша
Копирую в очередной раз :)
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - кальмары задом не плывут!
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковорола весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.
31.01.2007 15:02:51, AleXXX
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - кальмары задом не плывут!
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковорола весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.
31.01.2007 15:02:51, AleXXX
А забыла совсем,из них еще котлеты делают,правда это скорее на оладьи похоже,но тож очень вкусно.
31.01.2007 11:35:38, Галя и
Обжареные грибы смешать с обжареной морковкой, затем добавить тертый сыр и всем этим начинить тушки кальмаров и духовку на 10 мин.Сверху майонезиком сдобрить.очень вкусно.
31.01.2007 11:24:26, ИрМА
Про жереные. Не усердствуйте с их жаркой - будут резиновые.
Пожарить много лука полукольцами на растительном масле. Под конец положить туда ложку сливочного масла - совсем другой будет вкус! Туда же высыпать кальмары, предварительно отвареные и нарезаные соломкой и прогреть пару минут, перемешав все вместе. Потом выключить огонь, накрыть крышкой и оставить пропитаться еще минут на 5-10.
31.01.2007 10:55:28, Ольга-13
Пожарить много лука полукольцами на растительном масле. Под конец положить туда ложку сливочного масла - совсем другой будет вкус! Туда же высыпать кальмары, предварительно отвареные и нарезаные соломкой и прогреть пару минут, перемешав все вместе. Потом выключить огонь, накрыть крышкой и оставить пропитаться еще минут на 5-10.
31.01.2007 10:55:28, Ольга-13
очень просто:-)
1) Кальмары жаренные: кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты, порезать кольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мелко порезанный лук и обжарить минут 10. Учтите, что при этом кальмары "стреляют", т.е. сковородку лучше накрыть крышкой:-)
2) Тоже самое что и в пункте 1, но минуты за 3 до конца жарки добавить пару ложек сметаны.
3) Кальмары по-корейски. 2 луковицы, 2 моркови, 1 кг чищенных кальмаров. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, добавить морковь, обжарить, сырые кальмары порезать кольцами, добавить к луку и морковке, протушить минут 10, добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перец. Снять с огня, дать настояться минут 15. 31.01.2007 10:46:24, Julika
1) Кальмары жаренные: кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты, порезать кольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мелко порезанный лук и обжарить минут 10. Учтите, что при этом кальмары "стреляют", т.е. сковородку лучше накрыть крышкой:-)
2) Тоже самое что и в пункте 1, но минуты за 3 до конца жарки добавить пару ложек сметаны.
3) Кальмары по-корейски. 2 луковицы, 2 моркови, 1 кг чищенных кальмаров. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, добавить морковь, обжарить, сырые кальмары порезать кольцами, добавить к луку и морковке, протушить минут 10, добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перец. Снять с огня, дать настояться минут 15. 31.01.2007 10:46:24, Julika
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?