Как порезат mdtys

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!.

Вы брала тематику ужина на новоселье. Грузинские блюда. Вчера искала рецепт зеленого лобио, вроде нашла, хачапури.. Теперь надо кебабы. И может быть, кто-то знает БЫСТРЫЕ рецепты данной кухни?!!! Готовить долго очень не хочется!!

Обсуждение
кебабы это вообще-то турецкое блюдо:-))
Харчо. Там готовки-то только лук порезать и пожарить и чеснок настрогать. Всё остальное покупное.
25.05.2004 19:33:45, male

Tuttit лазанья. Кулинария

листов 16 лазан'и фарш из кабачков : 500г кабачков мален'ких, мелко порезат' чут' соли, перца, специи фарш из шампин'онов : 400г шампин'онов, порезат' петрушка, сол', перец, все перемешат' соус : 5дл сливок довести до кипения, умен'шит' огон', 200г сыра fontine (или другои, кот. хорошо растворяется), (я кладу бол'ше, чем 200г), натерет', илi порезат' тонко, добавит' в кипяшие сливки, непрерывно помешивая до полного растворения; добавит' сол', перeц, мускад далее по слоям : 1 слои 3 ст. ложки...

Обсуждение
Спасибочки!!!! Как у вас тут радосно! Все такие добренькие!! :0))) Мне у вас нравится )))
20.10.2002 13:57:17, Тутит

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!.

Вы брала тематику ужина на новоселье. Грузинские блюда. Вчера искала рецепт зеленого лобио, вроде нашла, хачапури.. Теперь надо кебабы. И может быть, кто-то знает БЫСТРЫЕ рецепты данной кухни?!!! Готовить долго очень не хочется!!

Обсуждение
кебабы это вообще-то турецкое блюдо:-))
Харчо. Там готовки-то только лук порезать и пожарить и чеснок настрогать. Всё остальное покупное.
25.05.2004 19:33:45, male

Tuttit лазанья. Кулинария

листов 16 лазан'и фарш из кабачков : 500г кабачков мален'ких, мелко порезат' чут' соли, перца, специи фарш из шампин'онов : 400г шампин'онов, порезат' петрушка, сол', перец, все перемешат' соус : 5дл сливок довести до кипения, умен'шит' огон', 200г сыра fontine (или другои, кот. хорошо растворяется), (я кладу бол'ше, чем 200г), натерет', илi порезат' тонко, добавит' в кипяшие сливки, непрерывно помешивая до полного растворения; добавит' сол', перeц, мускад далее по слоям : 1 слои 3 ст. ложки...

Обсуждение
Спасибочки!!!! Как у вас тут радосно! Все такие добренькие!! :0))) Мне у вас нравится )))
20.10.2002 13:57:17, Тутит

Баклажаны. Много.. Кулинария

Есть у меня. Фаршировать, тушить и запекать устала. Хочу закатать в бетон в банки, замариновать. Поделитесь, плиз, простым :) и вкусным рецептом.

Обсуждение
это можно в банки тоже :)
28.01.2011 23:28:25, ....
есть у меня такое, (но оно сезонное- а сейчас помидоры неправильные):
баклажаны 1 кг, помидоры 1 кг, лук репч 250г, масло растит 300г, соль 3 ч л+50 г, сахар 2 ст л, 5% уксус 3 ст л, зелень пучок, кипяч вода 0,5 ст, душистый перец 3-4 шарика размолоть, 2 лаврика

из 3 кг общей массы выходит 8 банок по 0,75

Баклажаны помыть , нарезать кружочками, пересыпать 50-ю гр соли и дать постоять 20 мин. Потом промыть, обвалять в муке и обжарить.

Лук порезат ькольцами и обжарить во всем масле.

Помидоры помыть, протереть, удалить кожицу. Слить в кастрюлю объемом не менее 3 л. Довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус, лук, зелень, воду, душистый перец, лаврик.
Смесь кипит 10 мин, потом туда кладем баклажаны. На слабом огне еще 10 мин. и всё - по банкам. их можно стерилизовать. я - не стерилизую и храню в холодильнике.

Баклажаны. Много.. Кулинария

Есть у меня. Фаршировать, тушить и запекать устала. Хочу закатать в бетон в банки, замариновать. Поделитесь, плиз, простым :) и вкусным рецептом.

Обсуждение
это можно в банки тоже :)
28.01.2011 23:28:25, ....
есть у меня такое, (но оно сезонное- а сейчас помидоры неправильные):
баклажаны 1 кг, помидоры 1 кг, лук репч 250г, масло растит 300г, соль 3 ч л+50 г, сахар 2 ст л, 5% уксус 3 ст л, зелень пучок, кипяч вода 0,5 ст, душистый перец 3-4 шарика размолоть, 2 лаврика

из 3 кг общей массы выходит 8 банок по 0,75

Баклажаны помыть , нарезать кружочками, пересыпать 50-ю гр соли и дать постоять 20 мин. Потом промыть, обвалять в муке и обжарить.

Лук порезат ькольцами и обжарить во всем масле.

Помидоры помыть, протереть, удалить кожицу. Слить в кастрюлю объемом не менее 3 л. Довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус, лук, зелень, воду, душистый перец, лаврик.
Смесь кипит 10 мин, потом туда кладем баклажаны. На слабом огне еще 10 мин. и всё - по банкам. их можно стерилизовать. я - не стерилизую и храню в холодильнике.

Лисенку рецепты:длииинно:). Заграничная 7я

hashis -совсем не шибко классическии, т.к. я его делаю с куриным фаршем.. Делается картофел'ное пюре. Как ты привыкла. я делаю, как ела в детстве- на молоке, масле (мой избалованный домашнеи кухнеи Лизаветин, предпочитает пюре из хлопьев, кот. водои разводится..:)) фарш обжарит' с луком и добавит' немного тертои моркови. А затем в форму, смазанную жиром, выкладываеш' пюре, затем фарш и сверху еше раз пюре. Посыпаеш' все это дело тертым сыром. Разбрасываеш' нескол'ко кусочков масла сливочного...

Обсуждение
Не, по французски и немецки я слаба. А вот за все рецепты спасибо. Тирамису я апельсиновый ни разу не ела. А вот кофейный обожаю. А что, их и правда легко делат? Может тогда кофейный?
Спасибо тебе огромное. Такая ценная информация! Люблю рецепты которые уже опробированы! Спасибки пребольшие-большие!

Лисенку рецепты:длииинно:). Заграничная 7я

hashis -совсем не шибко классическии, т.к. я его делаю с куриным фаршем.. Делается картофел'ное пюре. Как ты привыкла. я делаю, как ела в детстве- на молоке, масле (мой избалованный домашнеи кухнеи Лизаветин, предпочитает пюре из хлопьев, кот. водои разводится..:)) фарш обжарит' с луком и добавит' немного тертои моркови. А затем в форму, смазанную жиром, выкладываеш' пюре, затем фарш и сверху еше раз пюре. Посыпаеш' все это дело тертым сыром. Разбрасываеш' нескол'ко кусочков масла сливочного...

Обсуждение
Не, по французски и немецки я слаба. А вот за все рецепты спасибо. Тирамису я апельсиновый ни разу не ела. А вот кофейный обожаю. А что, их и правда легко делат? Может тогда кофейный?
Спасибо тебе огромное. Такая ценная информация! Люблю рецепты которые уже опробированы! Спасибки пребольшие-большие!

Как готовить печень???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Как готовить печень???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.03.2019 20:42:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!