Надумала я варить малыше компот из сухофруктов. Надо ли ? или лучше из свежих фруктов ? И вообще- из детства я помню, что сухофруктами были яблоки и груши, а здесь такого и близко нету . Из чего его сварить здесь ?
В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...
Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...
Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...
...Кстати, вместо лимона можно использовать столовый уксус — он прекрасно устраняет неприятные запахи.
С чего начать?
Начинайте уборку с самых чистых помещений в доме и заканчивайте самыми грязными. Как правило, оптимальный порядок выглядит так: спальня, гостиная, прихожая, кухня, ванна/туалет. В процессе вы не раз смените воду в ведре и помоете тряпки, поэтому раковина и ванная должны быть вымыты в последнюю очередь.
Чаще мойте тряпки и меняйте воду: так вы быстрее добьетесь нужного результата и сэкономите время.
Меньше пыли
В каждой комнате убирайтесь по принципу «сверху-вниз»: начинайте с верхних полок (в процессе часть пыли осядет на пол) и заканчивайте мытьем пола. Так вы соберете максимальное количество грязи.
Удобнее всего соби...
...Не забывайте и о «народных» способах уборки.
Так, например, удалить налет с лейки душа поможет обычный уксус. Погрузите лейку в ёмкость с уксусом и оставьте на 8 часов, после этого промойте под проточной водой и протрите жесткой стороной бытовой губки.
Следы от воды на деревянной поверхности можно отчистить, если сначала протереть дерево тканью, а затем высушить при помощи фена.
Оставьте пятна профессионалам
Не пытайтесь отмывать сложные пятна с мягкой мебели и ковров самостоятельно. Каждый тип загрязнения требует специальных химических соединений, и ни один универсальный «шампунь для мебели и ковролина» не поможет удалить пятно так, как это сделает профессиональный клинер. Поэтому если предмет мебели...
Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...
Правила сочетания продуктов, приема пищи и лучшая еда для здорового пищеварения
...сло
Пчелиная пыльца
Овес
Ячмень
Миндаль (замоченный на ночь в воде и очищенный)
Льняное семя и масло
Грецкие орехи и масло из них
Свежий мед
Свежее органическое молоко и сливки (коровье, козье)
Гхи (топленое очищенное масло) или сливочное масло
Сладкий картофель и ямс
Кабачки
Баклажаны
Шпинат
Манго
Изюм
Голубика
Маш
Красная чечевица
Домашняя пахта
Домашний несоленый сыр
Бульон с косточкой, густые супы и рагу на таком бульоне
Из книги "Здоровая, счастливая, сексуальная"...
Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи
Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась :) Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
В том году кто то давал безумно вкусный рецепт кулича, но я как обычно его потеряла. Помню что процесс был очень трудоемким и затянутым.В этом году опять хочу сама испечь, а вот рецепта нет... Девочки накидйте плз рецептиков.Думаю тема сейчас очень актуальна.
Привожу обещанный рецепт пасхи в микроволновке. При внимательном рассмотрении оказалось, что в принципе, он ничем не отличается от обычного. Но приведу так, как описано у меня в книжке для СВЧ. Мука-1 кг Дрожжи - 1 упаковка (сухие) или 30-40г (свежие) Яйца - 5 штук Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное - 300 г Изюм - 0,5 стакана В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их надо сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место...
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт кулича :)))
Может, кто-нибудь поделится рецептом?
Девушки и юноша ! А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами инетересного/вкусного печенья. Пусть оно будет трудозатратным по времени,хлопотным в производстве,со всякими наворотами, только чтоб вы сказали - да, его в моей семье все любят ! Ибо...страшно подумать - а ведь через месяц я начну украшать дом к первому адвенту и печь рождественское печенье, чтоб было чем угостить гостей в каждый из 4х воскресений перед Рождеством. В свою очередь обещаю поделиться своими любимыми рецептами...
Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...
Посоветуйте сушилку для фруктов и овощей. Видела в опто у Тиллотамы за 9 тысяч, хочется дешевле. В инете много вариантов и цены самые разные, и за тысячу есть :)
Присоветуйте, что приготовить гостям-на день рождения -нечто оригинальное, вкусное (ес-но),но не дорогое?
Вопрос. Есть груши, средних размеров, не твердые, сладкие. Что с ними сделать? Варенье из них варят? Надавайте советов,а?
Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!
Вот мне интересно: некоторые моют посуду и ставят ее в сушку, а некоторые вытирают. А как вы делаете? Почему сушите или вытираете?
Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...
3 дня тому назад решила помыть изюм, высыпала в друшлаг, налила воды в мойку, закрыла сверху доской и забыла, сегодня обнаружила почти виноград, теперь вот сушу его в духовке, может усохнет обратно, а? как думаете?
rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...
Научите меня яблоки сушить. Вычитала что нужно нарезанные яблоки опустить на 15 мин в соляной раствор, чтобы яблоки не чернели. Но там же пишут ,что перед употреблением готовый продукт нужно промывать. Вы как сушите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
...В то же время, у некоторых масел слишком сильный запах, например, у кунжутного или оливкового, поэтому ими пользоваться не так приятно.
Минималистический уход за волосами
Состояние волос во многом зависит от питания. Целебными эликсирами для них служат водоросли и кунжут.
Мойте волосы не слишком часто, только если на улице влажно или жарко. Используйте как можно меньше шампуня. Сначала разведите его водой в небольшой чашке, вспеньте и только потом наносите на волосы, иначе он останется на коже головы, что обычно и происходит.
Последнее ополаскивание волос после мытья должно состоять из стакана чистой воды, в которую добавлена ложка яблочного уксуса. Научитесь массировать определе...
...Научитесь массировать определенные точки головы, когда моете волосы шампунем, как если бы вы делали себе иглоукалывание.
Люди редко обращают внимание на состояние кожи головы, между тем под влиянием стресса кожа сокращается и не дает волосам правильно расти. Необходимо оттягивать кожу от черепа, регулярно массируя ее всеми десятью пальцами. Затем нанесите на волосы одну-две капли своего уникального масла и высушите естественным образом. Так волосы будут блестеть и надолго останутся чистыми.
Регулярно ходите в парикмахерскую. Не пренебрегайте этими визитами, чтобы состояние волос не портило вам настроение. В парикмахерской никогда не давайте мастеру карт-бланш: в точности объясняйте, чего вы хотите.
Расчесывайте волосы, опустив голову (это способствует притоку крови к коже...
Подскажите рецепт любого теста (для печенья) , в состав которого входит сгущенка. Надо употребить,выкинуть - рука не поднимается.
...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных п...
...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее.
"Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще сто...
...Дети залезали в сундуки, таскали сладкие трофеи и грызли их, сидя на крышах. Взрослые знали об этом, но не бранились – а зачем же еще все это было затевать?..
Сушим всё
Наверное, примерно так же – с этнографическими отклонениями в ту или иную сторону – выглядит повседневная жизнь и в других местах, откуда к нам сегодня везут сухофрукты. Из Калифорнии, Чили и Франции – чернослив, из Ирана – изюм и финики, из Сирии – инжир, из Турции и Таджикистана – курагу… Все рады поделиться тем, чего и так много. Но традиционными названиями дело не ограничивается. Чуть не с каждым днем появляются все новые, невиданные разновидности: есть спрос – есть и предложение, засушить ведь можно все, что угодно.
Яблоки и груши, вишня, черешня и клубника, черная смородина и рябина, манго и папайя, банановые чипсы, курага,...
...Звучит, конечно, не очень, но это не повод отказываться от сухофруктов.
Соблюдайте, что называется, правила безопасности. Во-первых, покупайте сухофрукты естественного для их высушенного состояния вида: матовые, сморщенные, непрозрачные – сухие, одним словом (не все то золото, что блестит!). Во-вторых, обязательно обрабатывайте их перед едой или приготовлением: залейте кипятком и оставьте в воде до ее полного остывания. В-третьих, если уж вам хочется, чтоб все было натурально, сушите фрукты сами: в наши дни это несложно, в продаже можно найти даже специальные машины для домашней сушки.
Хорошего п...
...Кулич миндальный Ингредиенты: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г свежих дрожжей, 2 стак. молока, 1,5 стак. сахара, ½ стак. изюма, 300 г сливочного масла, ¾ ч.л. соли, 1 стак. очищенного миндаля, 1 ст.л. коньяка. Приготовление: Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёплом молоке, дайте постоять 10 минут, всыпьте половину нормы муки и поставьте в тёплое место. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. 6 желтков разотрите с сахаром, добавьте коньяк. В подошедшую опару положите желтки, размягчённое масло, остальную муку и белки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте изюм и миндаль и разложите тесто в подготовленные формы,...
...Из плодов делают вкусные соусы, икру, цукаты, варенье и конфеты, их маринуют и солят, получая великолепную закуску. Земляничный физалис используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Так как плоды этого вида лишены воскообразного налета, их просто моют, но не бланшируют. Можно их и сушить, используя, как изюм, несколько менее сладкий, чем настоящий.
Любой физалис благодаря высокому содержанию пектиновых веществ обладает желирующими свойствами.
Садоводу — на заметку
Физалисы в саду
Современные сорта физалиса хорошо приспособлены к климатическим условиям России, выращивать их можно в открытом грунте везде, где растут помидоры. Наилучшая температура для роста 18-25°С. Раст...
...Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря.
Цукаты
Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания.
Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками.
Конфеты
Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до застывания.
Вкусом и видом таких оригинальных конфет можно удивить любого гостя.
Кекс
Замороженное слоеное тесто, 5 ст. л. малинового...
Изюм в кексе тонет, чего я только не делаю. И высушивала вымытый изюм, перед тем как положить в тесто, и в муке обваливала. Все равно тонет, зараза. Помогите, научите!
...Приготовить его совсем не просто. Сначала надо очень тщательно вымыть яйца, можно даже ошпарить кипятком. В остром конце яйца сделайте небольшое отверстие – удобнее всего производить эту операцию с помощью маникюрных ножниц. Содержимое яйца выливается в миску. Теперь скорлупу нужно промыть изнутри, высушить и смазать растительным маслом.
Далее вам потребуются все те продукты, из которых вы обычно готовите... скажем, куриное заливное, в которое для пущей красоты можно добавить тонко нарезанные мини-шампиньоны. Поставьте скорлупки в картонную коробку, в которой продавались яйца. Налейте бульона с желатином на 1/3 и дайте застыть. Потом положите начинку и залейте бульоном доверху...
...А желе-то хочется! По-моему, самое вкусное – молочное. Или даже сметанное, с изюмом. Изумительная вещь, и крайне легка в изготовлении. Всего-то и надо: сметана, сахар, изюм да желатин. Вышеупомянутое бланманже (то есть "белая еда" в переводе с французского) – значительно сложнее. Но стоит трудов. Нужно довести молоко до кипения, поставить на водяную баню и аккуратно ввести туда взбитые с сахарной пудрой желтки. Когда молоко загустеет, его процеживают и смешивают с разогретым (предварительно замоченным в холодной воде и отжатым) желатином. Потом эту массу охлаждают и добавляют в нее растертый миндаль, или взбитые сливки, и...
...Это так называемый половой криз — реакция на половые гормоны матери. В это время девочку необходимо подмывать несколько раз в день, в дополнение к обязательным подмываниям после стула.
Купание
Купать малыша лучше вечером, перед последним кормлением, но можно перенести купание и на другое время, удобное для мамы и малыша. Детскую ванночку перед процедурой нужно помыть и ополоснуть кипятком. На дно кладется пеленка или специальный коврик, можно повесить в ванночку специальный гамачок для поддержания младенца во время купания. В первые недели в воду можно добавить раствор марганцовки (до слабо-розового цвета воды). Широко используемые ранее отвары трав в настоящее время рекомендуют применять с осторожностью, т. к. нередки случаи кожны...
...Затем смазывают складки кожи детским маслом и заворачивают ребенка в байковую пеленку. Купание завершено. Теперь, немного отдохнув, можно приступить к кормлению. Вся процедура купания длится приблизительно 5-7 минут.
Уход за волосами
Несмотря на то, что у некоторых малышей волос совсем немного, уход за ними необходим. Мыть головку ребенка нужно специальными щадящими детскими шампунями с нейтральным рН, не оказывающими раздражающего и сушащего действия на кожу крохи. Травы оказывают положительное воздействие на кожу головы и волосы ребенка (ромашка, шалфей, календула обладают противовоспалительным действием, крапива и корень лопуха укрепляют корни волос), однако использовать их нужно осторожно: некоторые травы могут вызвать у малыша аллергию. Длинные и густые волосы нужно расчесывать редким гребешком из натур...
...Будет лучше, если подобные мероприятия примут у Вас характер регулярных действий и будут выполняться в одно и то же время.
Зубы
С зубами все понятно - зубы чистят утром и вечером, тщательно обрабатывая щеткой все поверхности (тщательность работы щеткой для здоровья зубов намного важнее, чем качество зубной пасты). Никому нельзя давать свою щетку, как нельзя и пользоваться чужой. Если случилось так, что зубы почистить необходимо, а щетки при себе нет, то вымойте...
...Иначе в один прекрасный день может оказаться, что в суматохе дел Вы так и забыли помыться, а с прошлого раза прошло уже две недели, и народ от Вас шарахается. Получать замечания и намеки на то, что тебе давно пора в душ очень неприятно! Не забывайте после душа высушить полотенце.
Лучше не сушить волосы феном - это им очень вредно. Однако, это все же лучше, чем выходить на улицу с мокрой головой (ну, не жарким летом, конечно).
Расческа
Когда Вы расчесали волосы (расческу тоже надо иметь индивидуальную), не забудьте снять волосы, оставшиеся на расческе и выбросить в мусор. Саму расческу тоже лучше убирать в тумбочк...
...Настоящим кладезем для беременной является салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов). При варке овощей в воду уходит до 25% минералов, поэтому лучше есть отварные овощи в виде супов. Во время беременности стоит употреблять больше фруктов, желательно произрастающих в той полосе, в которой вы живете: груши, яблоки, абрикосы, виноград, изюм, курагу. Это могут быть как свежие фрукты, так и фруктовые пюре, компоты, соки. Ягоды: клюква, брусника, шиповник, черника, смородина, черноплодная рябина — главные помощники почек будущей мамы, а также натуральный источник витамина С. Можно есть свежие ягоды, покупать замороженные, употреблять ягоды в виде «пятиминуток», протертые с...
...В «Домострое» указывался его рецепт: «После сусла патоку квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы немного добавить, а также и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо».
Самый кислый
Авиценна писал, что уксус на Востоке делают из винограда, изюма, сахара, фиников, меда, риса и других продуктов. Этот природный эликсир — кладезь витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Нужно сказать, что уксус — самая «старая» кислота. Его употребляли еще древние греки, и слово это по-гречески означает «кислый». Он был дорогим и ценным продуктом: даже Клеопатра готовила особый напиток из уксуса, растворяя в нем жем...
...Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Столовый и винный уксус — острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки.
Медовый уксус
1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда или красной смородины.
Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое темное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре.
Сливовый уксус
1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько гороши...
...Сок после протирания оставьте на коже, не вытирая, на 15-20 мин., затем смойте холодной водой, а кожу смажьте питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает кожу любого типа.
Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку в несколько слоев и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем ополоснуть его кипяченой водой комнатной температуры, высушить, также не вытирая, и смазать питательным кремом. Такая маска — прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи лица, шеи.
"Салатик красоты"
Мякоть арбуза (150 г) нарезать кубиками, груши (150 г), очищенные от сердцевины и кожицы, — дольками. В середину салатника положить листья салата, на них горкой выложить кошечки вареной цветной капусты (100 г), вокруг &m...
...ополоснуть теплой водой.
Равные части лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть настоем из цветков ромашки. Рекомендуется для стареющей кожи лица.
Для укрепления волос 4 части натертого на мелкой терке лука смешать с 1 частью меда, смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла, высушенные волосы после процедуры не будут иметь крепкого лукового запаха.
"Салатик красоты"
Существует множество полезных салатов, где лук является основным компонентом. Нарежьте кружочками помидоры (300 г), лук (50 г) мелко нашинкуйте, посолите, полейте салат лимонным соком и сметаной, перемешайте и украсьте зеленью.
Тыква
Кусочек тыквы натирают на терке, сок сливают, а кашицу смешивают с мукой до получени...
Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...