Как пофаршировать кабачок

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

кабачки . Кулинария

привалило тут кабачков немеряно, что бы такое из них на зиму затворить? просто морозить не хочется, да и места не особо... Кто что посоветует?

Обсуждение
Необходимые продукты:

2 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг сладкий перец
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 стакан подс.масла
60-65 г соли
60-65 г сахара
1 стакан 6% уксуса

Кабачки и помидоры нарезать соломкой,морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами,перец порезать,масло,сахар,соль - все это положить в кастрюлю,дать закипеть,уменьшить огонь и варить еще минут 10-15.
После этого снять с огня,залить уксус,перемешать и - в банки.
3 кг кабачков нарезать кубиками,
примерно 400 г томатной пасты,
0,5 стакана 6% уксуса,
2-3 ст.ложки соли,
0,5-1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла-все это смешать,дать закипеть,сделать огонь потише.
Через 40 минут добавить 1 стакан чеснока,еще раз дать закипеть и закладывать в банки.

кабачки с мясом. Кулинария

Не получилось по поиску найти ни одного рецепта, а наверняка же есть. Что-то типа кабачок, фарш, сметана , сыр, положить в духовку...Но как именно?

Обсуждение
Мы делали всегда так: фарш жарили с лучком, туда можно по желанию нарезать болгарский перец, морковку, можно безвсего. Кабачки разрезать на бочонки высотой 6-8 см, выковырять серединку так, что бы осталось донышко. Заполнить фаршем, уложить в кастрюлю, на каждый кабачок еще положит сметанки сверху, налить воды в кастрюлю и тушить.
нафаршировать? почистить, нарезать полешкаим, вырезать семена, набить фаршем из мяса+яйцо+рис+можно какие нибудь овощи, уложить в форму полить сметанкой, долить водички, запечь. сыром я бы посыпала терытм минут за 5-7 до вынимания.
Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами.

Перец сладкий, фаршированный творогом и грибами *55ккал-100г* перец сладкий 8штук грибы 300граммов творог 1,8% 300граммов лук репчатый 1головка соль по вкусу 1.Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук измельчите в блендере. 2.Творог соедините с луком, посолите и перемешайте. 3.Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. Приятного аппетита!:)

Кабачки . Кулинария

Посоветуйте что можно из кабачков приготовить?..я обычно делаю фаршированные с морковкой, луком, мясн.фаршем, жареные,или тушу с овощами.может есть еще какие интересные идеи?

Обсуждение
а я делаю так не бог весть что..но муж в восторге...и как закуска обалденно... режите кольцами кабачки,солите, дайте постоять минут 10 чтоб просолились...и обжариваете в муке, выкладываете одним слоем на большое блюдо сверху чесночек выдавливаем (кому как...мы делаем побольше) и поливаем майонезом тоже по вкусу...и так на каждый кружочек кабачка
можно есть как горячими так и холодными.
1. Оладушки из кабачков
Средний кабачок очистите от кожуры, выньте семечки, нарежьте на куски и натрите на мелкой терке. Получившийся сок НЕ СЛИВАТЬ!! Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляя муку выместить тесто. Тесто должно получится, как хорошая густая сметана. Если тесто получилось очень густое, то подлейте молока. Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариации:
сладкие оладушки (см. выше)
оладушки с укропом (тесто без сахара с добавлением мелко порезанной зелени укропа), подается со сметанным соусом (сметана, зелень, соль)

2. Биточки в "кабачковой рубашке"
Пропусть через мясорубку 500 гр. говядины или баранины, добавить порезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через прес чеснок. Перемешать мясо, чеснок, лук яйцо. Приправить солью и прецем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками и бланшировать в подсоленой воде.
Сделать из фарша биточки (около 8 шт), завернуть их в полоски кабачков (5-6 полосок на один биточек) и скрепить зубочистакми.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслои и положить на противень с фольгой Выпекать 5 мин с каждой стороны!

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

что сделать с фаршем . Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

курицу из супа куда?. Кулинария

Хозяюшки,помогайте! ЧАсть курицы из супа вытащила. Что можно еще из нее приготовить??

Обсуждение
перекрутить с морковкой - и перцы/кабачки/баклажаны нафаршировать! объеденье!!!! если в духовке запечь)
В пироги
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С. При подаче посыпьте баклажаны зеленью. Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла Вам понадобится: 1 баклажан 2 помидора 1 цукини 300 г сыра моцарелла 1 ст. ложка оливкового масла Зелень Черный свежемолотый перец Соль Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цу...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Подскажите, чем можно нафаршировать каба. Кулинария

Подскажите, чем можно нафаршировать кабачки или что из них приготовить, чтобы и усталого голодного муда накормить и детям в радость (Рис нельзя категорически). Заранее спасибо.Катя

Обсуждение
голодного муда - вот так оЧепятка! :))
Фаршировала зеленью. Понравилось.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

Кабачок цуккини - что сделать?. Кулинария

Есть в наличии не маленький кабачок цуккини, а вот что с ним сделать, не знаю. Есть ли идеи, как его можно сочетать с морским коктейлем (мидии, осминожки, кальмары)?

Обсуждение
маленькие цуккини хороши тонко порезанные и притушеннные - можно с перчиком, помидорчиком и специями к спагетти, и морской коктейль подойдет туда же с белым соусом
А еще можно отдельно сделать кабачок с картофелем. Нарезать и то и другое кружочками (нетолстыми такими), смазать горчицей (немного) и сложить в противень чередуя. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку, можно сверху потом сыром посыпать.
ну и с морским коктейлем что-нить (салатик, пасту, паэлью) :)
тут салат пробовала очень забавный соленый (маринованный) огурец, корейская морковь, мидии (отваренные) и заправлен майонезом, очень необычный вкус.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки - как хранить и что готовить?. Кулинария

Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!

Обсуждение
При правильном хранении кабачки могут пролежать чуть ли не до весны. А хранить их нужно в прохладном месте? желательно не на ярком свете.

Вот интересная закуска из кабачков. Правда для этой закуски лучше подходят молодые кабачки у которых не нужно вынимать семечки и снимать кожу.
Кабачки нарезать на тоненькие кружочки, обвалятьв муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно в мисочке смешать майонез и тертый чеснок. Еще горячие кружки выкладывать слоями и тжательно промазывать маонезом. Можно посыпать еще зеленью.
Ну очень пикантно!!
Можно оладьи: кабачки на терке, добавить муку, яйцо, пекарский порошок (соду) и печь оладьи.
31.07.2002 10:01:48, Pauline
3 рецепта в духовке: запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки , перец, баклажаны.

..... Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими. Фаршированные кабачки в духовке Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини) 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 200 г брокколи 2 ст. ложки натурального йогурта 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра 2 ч. ложки оливкового масла черный свежемолотый перец соль Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти....
...По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо. Запеканка из кабачков в духовке Ингредиенты: 1 кабачок 1 головка репчатого лука 2 помидора 1 сладкий перец 1 яйцо 1/2 стакана молока 2 ст. ложки тертого твердого сыра черный свежемолотый перец соль Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Вчера на огороде ужаснулась от количества кабачков , ЧТО делать?

Подскажите что с ними интересного можно на зиму сделать и что просто снйчас приготовить, я уже и блинчики делала, и рагу овощное делала и запеканку делала, что еще?

Обсуждение
Я вчера опробовала новый вариант "оладий": натереть кабачки, слегка отжать, добавить яйца и манку. На глаз, но не много. дать постоять и формовать руками котлетки. Обвалять в муке и выпекать на сковороде в растительном масле.. Получается совсем другое блюдо, чем я делала раньше. И что характерно: раньше оладьи ни муж ни младший ребенок не ели, а эти котлетки - не оторвать)))
А варенье не любите?
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

фаршированные перцы???. Кулинария

девочки научите пожалуйста готовить перцы фаршированные фаршем и рисом.

Обсуждение
сырой фарш, готовый рис, кабачок или тыква (но обычно, это уже в фарше) в сырые перцы, кастрюлю залить кипятком, чтобы покрыло перцы: вода+ томат паста или кетчуп+ сметана или майонез или все вместе- все это лучше в чашке перемешать, а потом добавить в кастюлю с водой и перцами.
Готовлю минут 40+час на медленном огне. блюдо- отпад, простое, любимое почти всеми и можно наготовить на праздничный стол. Только перцы тогда лучше брать поменьше.
Успехов!
вот я всегда такую делаю- вкусно. Попробуй
Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...Рататуй из кабачков, баклажанов и перца со средиземноморскими травами будет выглядеть не совсем, как в одноименном мультфильме, но зато его проще готовить. Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка подсолнечного масла кусочки лука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых томата,...

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски.

...Огонь уменьшите до слабого, тушите овощи и грибы в собственном соку 10–15 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте орехи, рубленый базилик, поперчите и перемешайте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Бланшируйте половинки в кипящей воде 3 минуты, выньте шумовкой. Перец уложите в форму для запекания, нафаршируйте каждую половинку овощной смесью. Накройте форму фольгой, запекайте 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 5–10 минут. Оформите базиликом и сразу подавайте. Болгарский перец. В перце содержится много полезных веществ, причем их количество в плодах разного цвета неодинаково. Так, в красном перце больше всего антиоксиданта ликопина (он противостоит развитию рака), а...
...Содержание ликопина делает помидоры средством профилактики онкологических заболеваний. Интересно, что после тепловой обработки количество ликопина возрастает, причем усваивается это вещество лучше всего в присутствии жиров. Цукини. Это разновидность кабачков с кожицей от светло- до темно-зеленого цвета. Плоды цукини употребляют в пищу, когда они еще не достигли полной зрелости и имеют нежную кожицу и мякоть. Эти овощи богаты витамином С и калием, низкокалорийны, широко используются в диетическом питании. Рис с помидорами и шпинатом по-индийски Это вкусное блюдо из риса можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир. За его осно...

Обсуждение
Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.
Девочки рецет просто супер!!!! Нам всем очень понравились перцы просто до безумия. Приходила свекровь, вообщем родственники мужа и оценили по самой высокой оценки. Муж хоть и не очень любит перцы, но не смог удержаться, что бы не попробовать, так как аромат стоял просто чудесный.
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Кухня Венгрии. Блог пользователя veng на 7я.ру

Девиз венгерской кухни - строчки из оперетты Имре Кальмана: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпиг». Венгерская кухня — империя вкусов и ароматов. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Традиция приготовления гуляша очень древняя. Его придумали готовить предки современных венгров — кочевые племена мадьяров. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Богатую...

3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

В очередной раз я за советом. Кулинария

Хочу сделать кабачок, просто пожарить не хочется...хочется что-нибудь оригинальное и вкусное)))

Обсуждение
Нарезать кружочками 1 -1,5 см кабачки - обжарить, обжарить лук.
Слоями на протвень - кружок кабачка - кружок помидора- жареный лук - зелень - филе курицы (можно заранее обмазать солью и всякими приправами) - сыр тертый - майонез - и в духовку запекать до образования корочки.
06.12.2004 12:37:48, КалиНа*
а если пофаршировать? с мясом
разрезаем пополам, снимаем шкурку, достаем середку, туда фарш со специями. Можно стоймя поставить в кастрюлю и залить почти полностью водой, а можно положить в духовку и выпекать, только лучше во что-нить завернуть (чтобы сок из фарша не вытек)
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Дачный суп-пюре из кабачков .

Летом совсем не хочется готовить! Только что-нибудь легкое и простое! Суп-пюре из кабачков - вариант на все 100! Получается нежный, простой, диетический и вкусный супчик! Рецепт и процесс приготовления!

С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

...Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов цуккини. Их можно, например… фаршировать. Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок цуккини нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо заодно с гарниром. В кулинарии используются и другие цветы. Из одуванчиков и лепестков роз получается превосходное варенье, а цветы и листья настурции кладут в свежем виде в зелёные салаты. Они съедобны, украшают салат и придают ему пикантный вкус. Зелёные, невызревшие семена настурции маринуют и употребляют вместо каперсов. Для украшения салатов, тортов и бутер...

Обсуждение
Если можете,помогите пожалуйста с доставкой съедобных цветов!!!
31.07.2004 00:59:04, genetik

тону в фарше :))). Кулинария

девочки, у вас всегда масса идей, как справиться с лишними заготовками :). на сей раз я переоценила вместительность кабачков, и теперь у меня бадейка фарша для них, судя по уже съеденным кабачкам, очень неплохого. следовательно об выкинуть речь не идет - надо утилизировать. куда? ну, я понимаю, что можно просто нафаршировать все в доме :))))), от ботинок до лифчиков :)))), но как-то скучновато - после фаршированных кабачков делать фаршированные перцы, голубцы, фаршированные помидоры и тд и тп...

Обсуждение
спасибо, девочки, огромное! морожу! :))))
17.03.2010 10:12:48, я же
фрикадельки, тефтели...

Престарелый гигантский кабачок .. Кулинария. Конференции...

Даже два. Огромные желтые кабачки с осени лежат в квартире. Подарок свекрови - не выкинешь. Что-то можно из них изготовить - прошу тогда рецептик - или выбросить незаметно от мужа?

Обсуждение
разрезать и посмотреть что внутри, он может быть совсем деревянный, тогда выбросить
икру кабачковую - потушить с луком, морковкой, возможно с таматной пастой и в блендере перемешать

Овощи фаршированные... лисичками?. Кулинария

Привезли мне родители из отпуска лисичек :) Думала сначала с картошкой их пожарить, а потом смотрю у меня перцы-кабачки-помидоры есть, которые я нафаршировать хотела. Теперь размышляю, а не нафаршировать ли их жареными лисичками... можно с рисом. Как вы думаете вкусно будет?

Обсуждение
вкусно-то будет,но мне было бы жаль лисички на начинку в овощи изводить...ИМХО конечно

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:14:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!