Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!

Кто что делает из моркови?
Поделитесь!!! ))
02.04.2003 14:59:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного). 03.04.2003 08:26:48, Tippy
Суми Нано
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.
03.04.2003 00:01:09, Суми Нано
Пшеница пророщенная покупная или самой надо проращивать? 03.04.2003 13:19:28, Верность
могу добавить рецептик консервированной морковки. Когда на огороде прореживаю морковь, очень много молодой мелкой морковочки остается. Ее моем, обрезаем хвостики, укладываем в банки вместе с чесноком, сельдереем или петрушкой, заливаем маринадом (на 1 литр воды 40 г соли, 40 г. сахара, 100 г. уксуса 9%, перец горошком) и стерилизуем 0,5 л. банку 9-12 мин. закатываем.
Получается закусь типа маринованных огурчиков - хрустящая, маринованненькая, сладенькая.
02.04.2003 23:43:35, francaise
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Продукты на 5 порций: 300 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного корня
петрушки, 150 г сухого чернослива и 400 мл воды, 50 г маргарина, 125 г риса, 30
г сахара, соль по вкусу, 150 г сметаны.
Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем мелкими
кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой,
добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар из
чернослива кладем обжаренные овощи и сырой перебранный и промытый рис, слегка
все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим. Готовые овощи заправляем
сахаром, кладем на тарелку или блюдо, украшаем вареным черносливом, отдельно
подаем сметану.

Морковная запеканка с творогом
Продукты на 5 порций: 1000 г (1 кг) морковной массы, 300 г творога, 30г
сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного
масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.
Морковную массу, подготовленную, как для морковных котлет, смешиваем с
протертым творогом и сахаром. Смесь кладем на сковороду, смазанную маргарином и
посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравниваем, ложкой наносим узор,
смазываем сметаной и запекаем. Готовую запеканку разрезаем на порции, поливаем
растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью, отдельно подаем
сметану.

Морковная запеканка
Продукты:
1 - 1,2 кг моркови, 2 сырых яйца, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Морковь хорошо промыть щеткой, положить целиком в кастрюлю, залить горячей водой, один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг и очистить от кожицы. Очищенную морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке, залить горячей водой, чтобы едва прикрыло, положить половину масла и тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Потом морковь мелко порубить, добавить яйца, остальное растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу, все размешать. Переложить в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку для запекания (за 30 мин до подачи).

Рыбная закуска
1кг рыбы
3 большие луковицы
3 большие морковины
1 стакан молока
1 банка майонеза
соль,перец по вкусу
Рыбу отварить в соленой воде, отделить от костей.Положить в миску.Пока варится и остывает рыба, нашинковать лук и натереть морковь на КТ,поджарить на раст.масле до хорошего золотистого цвета и чуть-чуть потушить под крышкой без воды(смотреть,чтобы не подгорело).Потом влить 1 стакан молока,когда закипит- влить майонез,посолить,попречить и довести до кипения.Всё горячим влить в рыбу,остудить и поставить в холодильник на 12 часов(как минимум). Можно использовать как второе блюдо.

Морковная икра
Продукты:
1 кг моркови, 1 кг свежих помидоров или 1/2-3/4 стакана томатной пасты, 1 кг репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Спелые помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и потушить до образования массы сметанообразной консистенции; положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, влить растительное масло и поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания смеси, а потом тушить ее на слабом огне при помешивании до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров и лук не станет мягким. Вымытую неочищенную морковь положить в кипящую воду и быстро сварить в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить цвет и каротин. При этом чем меньше будет воды, тем больше сохранится питательных веществ (овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1,5 см). Морковь можно варить и на пару. Охлажденную морковь очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорно-луковой массой. Добавить соль и перец, хорошо перемешать и еще потушить все вместе с лавровым листом (3 шт.) в нагретой духовке или на плите при слабом нагреве, постоянно помешивая. Охлажденную икру выложить в чистую, заранее прогретую банку, закрыть фольгой и полиэтиленовой крышкой. Когда нет свежих помидоров, их можно заменить томатной пастой. Для этого нужное количество томатной пасты развести водой до сметаноподобной консистенции, соединить с мелко нарезанным луком, влить растительное масло, а в остальном все делать так же, как описано выше. Если в икру положить 3/4 стакана томатной пасты, то она будет более острой.

Поскольку я люблю морковь в любом виде, то опробованы все рецепты, мне нравятся
02.04.2003 21:23:19, Девушка с севера
Спасибо огромное!!!
Сейчас вот распечатаю и вечером обязательно что-нибудь сделаю!! )))))
03.04.2003 12:48:28, Верность
Я просто вареную люблю с маслом, но семья не поддерживает. Салатики - корейская морковка, свежая с яйцом, чесноком и майонезом, свежая с изюмом, орехами и сметаной...
В плов много ее кладу, в разные овощные супы и рагу, в соус для голубцов и фаршированных перцев.
И просто так грызу. КрОлик я или где :-)
02.04.2003 20:21:04, КрОлик
В своих рецептах нашла :
Салат "Январыч"
Морковь средней величины натереть, смешать с 3 ложками кислой капусты, 1 ст.ложкой тертой редьки,измельченными орехами, лучше всего толчеными, 2ч.ложками подсолнечного масла и столько же клюквенного сока, - все это перемешать.
Можно прибавить 30г рубленого картофеля.
(видимо вареного все же ?)
02.04.2003 18:08:06, Miril
Тетя Груша
Сырую морковку тру + чеснок.
Морковь+свекла (сырые) + чеснок. Можно с раст. маслом, можно с майонезом.
Мои парни любят а-ля плов: много моркови соломкой, пара луковиц обжариваются на подсолн. масле в толстостенной посудине (утятница, чугунная эмалированная кастрюля), соль, специи, рис, все это водой заливается, доводится до кипения, потом под крышкой тушится (?) до готовности риса и перемешивается. Даже мяса к этому не просят:).
Рыбу под маринадом тоже делаю, но чуть-чуть не так: пасссерую лук и морковь (много-премного), добавляю томатный соус (обычный жидкий из поллитровой банки типа "краснодарского). Солю по вкусу, сахарю, если чувствую, что слишком остро. Довожу до кипения и выключаю Этим поливаю послойно - чтобы хорошо пропиталось - жареную или вареную рыбу, обычно филе трески.
Вкусно получается, если пассерованную морковь и лук смешать с гречей. Если туда же грибы, то еще вкусней.
Любимое блюдо ребенка - тушу картофель кубиками, морковь кубиками, горошек с мясом кубиками. Такое вот кубическое блюдо:).
В винегрет еще.
02.04.2003 16:11:57, Тетя Груша
Крысик
ЕЕ много идет в тефтели (на соус) на рыбку в маринаде, на салат с чесноком, в плов куриный и мясной. Очень редко еще и морковные котлеты делаем.
Морковка по корейски еще идет у меня.
Младшая любит просто молодую отварную вместе с брокколи.
02.04.2003 15:13:03, Крысик
А котлеты морковные как делаете? 02.04.2003 15:48:06, Верность
Крысик
Тру на терке, чуть отжимаю, притушиваю, добавляю яйцо, манку, соль, обваливаю в манке и жарю. 02.04.2003 18:07:21, Крысик
ребенок (Егор 7.5 мес.)
рыбу под маринадом - много-много моркови и лук потушить + спации всяко-разные, треску (например) разобрать на мякоть - и залить ее морковкой и луком (тушу так, чтобы немножко жидкости оставалось, а то суховато получается) можно есть теплым (мне больше нравится) или холодным ))) 02.04.2003 15:04:57, ребенок (Егор 7.5 мес.)

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!