Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про скумбрию
Привет, люди!:) Купили в магазине скумбрию со льда (размороженную), запекла в духовке без всего. Одна рыбина получилась хорошей и упругой, а вторая - трухой. На запах нормальная, но вся просто рассыпается по волокнышку. Вспомнила, что уже сталкивалась с этим в копченом варианте. Как вы думаете, почему? Она была 10 раз туда сюда разморожена или это тухлятина с приглушенным запахом??? :(
25.01.2009 22:09:50, Зеленоглазая Коза
8 комментариев
Не скажу конкретно про эту рыбину, но вот у нас в Астрахани такую называют "толокнянной", почему - не знаю:-) Совершенно не зависит от заморозки-разморозки. Было много раз, что из одного улова коптим свежую рыбу (тут же на берегу, без заморозок и прочего), из целой партии пара толокнянных обязательно попадется. дед мой говорил, что это просто рыба старая, ну, в смысле жила долго:-) Прав или нет - не знаю, но просто это совершенно не обязательно является показателем её "протухлости".
26.01.2009 10:43:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
а по поводу судака не скажете? он тоже бывает "толокнянный"? может зря я его перестала покупать?
26.01.2009 15:58:17, kuzkina_mama
Да, особенно судак и окунь (из речных местных) - они нежирные и особенно часто бывают толокнянные.
26.01.2009 16:31:11, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
спасибо. Видимо, просто надо помельче судачков покупать. а то после того, как огромного выбросила, надолго отпала охота их покупать. Скажите,плз, а горечь у таких толокнянных может присутствовать?
26.01.2009 16:51:42, kuzkina_mama
Можно "на ты":-), если можно ,конечно:-)
Нет, они обычно не горчат, просто у них мякоть на пластинки-волокна распадается. Горчат обычно, если разделаны неправильно - желчь если разлилась и сразу не промыли хорошенько.
И да, крупная рыба чаще бывает толокнянной, чем средняя и мелкая. Совсем больших судаков и щук мы сразу отпускаем, если не сильно поранились, (ну и не покупаем)- их если не на котлеты, то так есть просто неприятно.
Как здорово - я прям эксперт получаюсь:-))) Правда в теории не сильна:-) 26.01.2009 18:08:43, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
Нет, они обычно не горчат, просто у них мякоть на пластинки-волокна распадается. Горчат обычно, если разделаны неправильно - желчь если разлилась и сразу не промыли хорошенько.
И да, крупная рыба чаще бывает толокнянной, чем средняя и мелкая. Совсем больших судаков и щук мы сразу отпускаем, если не сильно поранились, (ну и не покупаем)- их если не на котлеты, то так есть просто неприятно.
Как здорово - я прям эксперт получаюсь:-))) Правда в теории не сильна:-) 26.01.2009 18:08:43, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
конечно на ты, с удовольствием:)
спасибо за информацию, возобновлю попытки с покупкой судака.:) 26.01.2009 19:19:59, kuzkina_mama
спасибо за информацию, возобновлю попытки с покупкой судака.:) 26.01.2009 19:19:59, kuzkina_mama
вот тоже был случай:)) только с забыла название рыбы, но вспомню :)
подходила к продавцу ( я там часто покупаю), спрашивала. Она сказала, что это она несколько замороженная-размороженная, в общем в мусорку она у меня улетела. Зареклась нашу рыбу покупать. Но...,сейчас муксун тоже в духовке, тоже без ничего,завтра видно будет. 25.01.2009 23:09:47, kuzkina_mama
подходила к продавцу ( я там часто покупаю), спрашивала. Она сказала, что это она несколько замороженная-размороженная, в общем в мусорку она у меня улетела. Зареклась нашу рыбу покупать. Но...,сейчас муксун тоже в духовке, тоже без ничего,завтра видно будет. 25.01.2009 23:09:47, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?