Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про скумбрию

Привет, люди!:) Купили в магазине скумбрию со льда (размороженную), запекла в духовке без всего. Одна рыбина получилась хорошей и упругой, а вторая - трухой. На запах нормальная, но вся просто рассыпается по волокнышку. Вспомнила, что уже сталкивалась с этим в копченом варианте. Как вы думаете, почему? Она была 10 раз туда сюда разморожена или это тухлятина с приглушенным запахом??? :(
25.01.2009 22:09:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жирную несвежую скумбрию ничем не приглушить 26.01.2009 15:17:26, Димитрий
Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
Не скажу конкретно про эту рыбину, но вот у нас в Астрахани такую называют "толокнянной", почему - не знаю:-) Совершенно не зависит от заморозки-разморозки. Было много раз, что из одного улова коптим свежую рыбу (тут же на берегу, без заморозок и прочего), из целой партии пара толокнянных обязательно попадется. дед мой говорил, что это просто рыба старая, ну, в смысле жила долго:-) Прав или нет - не знаю, но просто это совершенно не обязательно является показателем её "протухлости". 26.01.2009 10:43:03, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
а по поводу судака не скажете? он тоже бывает "толокнянный"? может зря я его перестала покупать? 26.01.2009 15:58:17, kuzkina_mama
Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
Да, особенно судак и окунь (из речных местных) - они нежирные и особенно часто бывают толокнянные. 26.01.2009 16:31:11, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
спасибо. Видимо, просто надо помельче судачков покупать. а то после того, как огромного выбросила, надолго отпала охота их покупать. Скажите,плз, а горечь у таких толокнянных может присутствовать? 26.01.2009 16:51:42, kuzkina_mama
Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
Можно "на ты":-), если можно ,конечно:-)
Нет, они обычно не горчат, просто у них мякоть на пластинки-волокна распадается. Горчат обычно, если разделаны неправильно - желчь если разлилась и сразу не промыли хорошенько.
И да, крупная рыба чаще бывает толокнянной, чем средняя и мелкая. Совсем больших судаков и щук мы сразу отпускаем, если не сильно поранились, (ну и не покупаем)- их если не на котлеты, то так есть просто неприятно.
Как здорово - я прям эксперт получаюсь:-))) Правда в теории не сильна:-)
26.01.2009 18:08:43, Бурундук, Он (3 г.) и Она (год!)
конечно на ты, с удовольствием:)
спасибо за информацию, возобновлю попытки с покупкой судака.:)
26.01.2009 19:19:59, kuzkina_mama
вот тоже был случай:)) только с забыла название рыбы, но вспомню :)
подходила к продавцу ( я там часто покупаю), спрашивала. Она сказала, что это она несколько замороженная-размороженная, в общем в мусорку она у меня улетела. Зареклась нашу рыбу покупать. Но...,сейчас муксун тоже в духовке, тоже без ничего,завтра видно будет.
25.01.2009 23:09:47, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!